Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты на день влюбленных 9.5

рецептов – 88

В самый романтический день в году нужно постараться на славу - или для своей девушки или для своего любимого мужчины. Сытный ужин при свечах поможет провести этот день незабываемо. А самые романтические рецепты можно подсмотреть тут.

Торт «Банановое чудо»

Торт «Банановое чудо»

Недавно я приготовила вкуснейший многослойный торт, и, конечно, спешу к вам с рецептом. Состоит торт из нежнейшего песочного теста на желтках, желейного слоя с бананами и кусочками сочного ананаса, воздушного ванильного сливочно-творожного крема и хрустящей шапочки безе с шоколадом. Торт имеет очень оригинальный, легкий, прохладный вкус, я рекомендую! По приготовлению торт не самый простой, конечно, зато вкус многократно стоит затраченных усилий! Название торту я дала красивое :) и, конечно, все подробно описала в рецепте, желаю удачи в приготовлении!

Торт «Опера»

Торт «Опера»

Классический французский торт «Опера», состоит из миндального бисквита, кофейного масляного крема, ганаша из темного шоколада и глазури на основе какао. Торт, скажу прямо, не самый простой, особенно, если сравнивать его с другими тортами на моем блоге. Но если сравнить его с другими французскими тортами, некоторые из которых состоят из 10-15 различных слоев, текстур и вкусов, то, торт Опера готовится не так уж сложно. По крайней мере, та вариация, которую я вам предлагаю. Я максимально упростила и адаптировала приготовление, насколько это возможно, и дала понятные пропорции, чтобы вы могли приготовить это французское чудо у себя дома. Торт очень вкусный - бисквит нежный, слегка упругий, с легким ореховым привкусом, крем с приятным мягким кофейным вкусом. Ганаш добавляет торту приятную горчинку шоколада, а глазурь делает внешний вид торта законченным, и в целом, получается просто роскошный результат!

Если у вас есть готовая миндальная мука, то это еще проще, если нет, ее можно приготовить самостоятельно из миндаля. Кофе я использовала обычный растворимый. Ну, а обо всем остальном, далее подробно в рецепте.

Торт получается размером примерно 30x18 см, и высотой 5-6 см.

Курица с грибами или куриные бомбочки

Курица с грибами или куриные бомбочки

Сегодня речь пойдет о курице с грибами, а именно о куриных бомбочках с начинкой.

Забота о здоровье, фигуре всегда «шагает не в ногу» с желанием вкусно и сытно поесть. Если блюдо вредное, способствующее набору лишнего веса, то оно обязательно будет ароматным, сочным и манящим своим видом. Настоящий закон подлости! Но, не стоит отчаиваться, ибо стоит проявить немного фантазии, соединить в одном блюде вполне себе полезные ингредиенты, и получится то самое, чем и угоститься будет приятно, и не испортить себе диету выйдет весьма легко.

Таким чудом кулинарии являются, например, куриные бомбочки. Пусть название и звучит забавно – от этого блюдо не перестанет быть вкусным, аппетитным и полезным!

Примерный расчет калорийности куриных бомбочек дает такой результат: в 100 граммах продукта содержится 130 ккал, 15 грамм белков, 7 грамм жиров и 2 грамма углеводов.

Конечно, во всем надо знать меру: такие мясные блюда лучше всего употреблять в пищу в обеденное время либо в качестве раннего ужина. Тогда вы действительно сможете «поймать двух зайцев» – поесть и вкусно, и с пользой!

Малиновый "бархатный" торт

Малиновый

Удивительно красивый торт.

Салат Гранатовый

Салат Гранатовый

Еще с древних времен гранат называют «райским яблоком» и похоже именно гранат послужил грехопадению Евы и изгнанию человека из райского сада (не было в саду яблок, оказывается, а гранаты были!). И это неудивительно, так как спелый сочный гранат это изумительное лакомство, за которое не жаль рискнуть и райскими кущами.

Коньяк

Коньяк

Коньяк (фр. cognac) — крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии". И этим практически все сказано.

Сказано главное - коньяк это не простая самогонка, типа виски или рома, коньяк - это самогонка из виноградного вина! Соответственно, произвести настоящий коньяк в домашних условиях - дело весьма и весьма непростое.

Да и надо ли, на самом деле? Пусть, хоть что-то останется "святым", а?

Так думала я, периодически отмахиваясь от призывов родных и знакомых, сделать домашний коньяк. Ну не покупать же какой-нибудь"рислинг" и не перегонять его потом, чтобы получить нечто "коньячное" (тем более, что к покупке дистиллятора, я пока только присматриваюсь). Да и смысла особого в производстве дома именно коньяка нет - в продаже вполне приличные по вкусу сорта есть, по цене не сильно превышающей стоимость хорошей водки. Тем более, что и потребление коньячных изделий у нас в семье крайне эпизодическое - на Новый год, да на день рождения мужа.

Так что - никакого смысла.

А если еще учесть, что "дубильные вещества коньяка замедляют всасывание алкоголя в кровь, поэтому действие алкоголя проявляется не так быстро, как при приёме чистой водки.

Благодаря им же, однако, понижается проницаемость кишечной стенки. Также коньяк содержит требующие окисления примеси, что затрудняет усвоение этанола, поэтому индивидуальная норма употребления алкоголя при пересчёте на коньяк должна быть на 30-40 % ниже" - да пропади он пропадом, чистая водка куда "полезней" для организма.

Даже пробовать не буду.

Но, как обычно, совершенно случайно, мысль моя перевернулась, - в крупном сетевом супермаркете, обращаю внимание на бутылки с надписью "Бренди", какого-то около-Питерского ликеро-водочного завода.

Вот те на - думаю я. В России и в Советском союзе всё бренди называется "коньяк", хотя, нам хорошо известно, что напиток коньяк получил свое название по имени города Коньяк (фр. Cognac), что во Франции, и что географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Причем, международными - "Коньяк" является исконно французским продуктом.

"Напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди".

Но нам их указы не указ, и у нас коньяком называется любой бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка.

А тут, вдруг, в магазине и - "бренди". Не иначе, как на экспорт делали. Цена, правда, невысокая, но, думаю, возьму попробовать. Что же это такое - бренди по-нашему?

Дзадзики — греческий соус

Дзадзики — греческий соус

Дзадзыки (или цацики)- это не просто самый популярный греческий соус — дип, это скорее блюдо, без которого не обходится ни одна трапеза в греческих тавернах, пожалуй только к стакану воды да к десерту не подадут Вам дзадзыки, но к рыбе, сувлаки, гиросу, креветкам, кальмарам и картошке фри всегда он уместен, и более греческого акцента к трапезе сложно отыскать: вкусный, свежий и пикантный йогуртовый соус действительно потрясающе дополняет многие блюда, подавайте его к морепродуктам, кабачкам и молодой картошке, уверенна Вы сразу полюбите его и подобно грекам захотите приготовить его снова и снова!

Основа соуса дзадзыки несмотря на некоторые отличия всегда одна — это густой греческий йогурт (вне Греции предлагаю заменить его густым кефиром, прекрасно подойдет болгарский йогурт, можно заменить сметаной, но соус будет более жирный), свежие огурцы, немного лимонного сока, молодой чеснок и оливковое масло первого отжима. Ориентируйтесь на свой вкус, добавляя соль и лимонный сок, надеюсь пошаговые описания и фото Вам помогут приготовить все очень вкусно.



«Ягодный» пирог из Тироля

«Ягодный» пирог из Тироля

Существует легенда, что тирольские пироги изобрела бедная крестьянская семья, а прославил рецепт Тирольского пирога сам австрийский император. По этой легенде Франц Иосиф - австрийский император охотился в тирольских лесах и со всей своей свитой заблудился. Долго бродили они по лесу пока не вышли по тропинке к крестьянскому хутору. Все, что было у бедной семьи на столе – это пирог, приготовленный по рецепту, который достался хозяйке еще по наследству от бабушки. Когда император попробовал этот ягодный пирог, то был так восхищен его вкусом, что сделал крестьянина дворянином, а его жену поставил командовать на императорской кухне.

Торт Панчо

Торт Панчо

В последние годы торт "Панчо" приобрел в народе невиданную популярность. Многие, заходя в супермаркет или специализированный магазин, в первую очередь высматривают именно его. Этим он обязан и своему изумительному вкусу и относительно низкой калорийности, что для многих женщин исключительно важно.

Торт представляет собой бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом и залитый шоколадной глазурью. (Сметана это конечно не йогурт, но и не сливочное масло, все-таки! Эх, калории...)

Как и многие другие популярные кулинарные рецепты, этот имеет множество названий. Такие торты в народе называют по-разному: «Курчавый пинчер», «Ванька», «Хлопчик» и др. «Панчо» иногда путают и с тортом «Графские развалины», хотя по своему составу и вкусу это "две большие разницы".

Мне очень хотелось испечь этот тортик и чтобы был не хуже магазинного, ну или хотя бы напоминал его. Поскольку рецепт промышленного "Панчо" - "страшная коммерческая тайна" - пришлось изобретать самой. Подходящий рецепт выбрала из своего рецептника, который вела аж с самого юношества. (Все что мне казалось интересным, вкусным и вызывало желание приготовить еще раз, попадало в общую тетрадку - рецептник, который с годами приобрел вес и солидность.)

Мой «Панчо» на основе сметанного коржа по рецепту "мишка на севере" или же "торт горка". Сделала нечто среднее с учетом современных продуктов, но результат получился изумительным и ну оооооочень вкусным!

Как-то отвезла торт к свекрови, так у той с подружками спор завязался, чуть не до драки :) - покупной это торт или все-таки невестка сделала. Пришлось уже поздно вечером по телефону рассказывать ее подругам, как и что делается. Только тогда поверили, что это "самоделка".

Торт получился, что называется "на мой вкус" и я осталась им очень довольна. Да и все знакомые тоже оценили. Как оказалось, тортик выходит совсем недорогой и безуууумно вкусный. (лучше промышленного!)

Лучший французский шоколадный фондан

Лучший французский шоколадный фондан

О, этот французский десерт сводит меня с ума! Он-Божественный! Я Вас уверяю, ни один уважающий себя любитель Шоколада просто не может пройти мимо этого чуда. Настоящая гармония вкуса. Идеальный фондан, тонкости его приготовления—вот чем я хочу поделиться сегодня с Вами. Во Франции это самый популярный десерт на заре XXI века. Это необыкновенное пирожное с тающей шоколадной начинкой мгновенно покоряет сердце и душу. Этот десерт из разряда тех, как писала Ева, наслаждение которым незамедлительно требует фразы «…и пусть весь мир подождет». Фондан—молодой десерт, в этом году ему всего лишь 31 год. Появилось пирожное (кексом его называть просто преступление) в провинции Обрак, в центре Франции. Мои благодарности, восторг и уважение шеф-повару известного французского ресторана «Лагийоль», Мишелю Брасу, который придумал фондан. Шеф-повар и его команда несколько лет упорно трудились, пробовали, совершенствовали десерт, чтобы передать тепло и уют дома, наполненного несравненным ароматом и гармоничным вкусом. Приготовить фондан, который французы назвали бы «правильным» и одобрили не так то просто. Но сделать шоколадный кекс с мягкой начинкой легко. Готовить не трудно, если четко придерживаться рецептуры. Огромный его плюс-это время приготовления-20-25 минут максимум! Поэтому, если гости на пороге-это идеальный вариант: удивить, накормить и поднять настроение!. Перепробовала я фонданов очень много. И все было не то. Но не даром же я учу французский. Рецепт взят с французского сайта…и от Юлии Высоцкой я взяла горсть толченого фундука. Для меня, моих близких и друзей именно этот фондан стал идеальным. Он, без сомнений вне конкуренции.

P. S. Важно! Фондан нужно кушать сразу. Готовить и делать все надо очень быстро. Не передержать в духовке. Ведь самый главный секрет десерта-время выпекания, за которое верх, бока и низ должны пропечься, а серединка слегка нагреться. Это один из основных нюансов. Начинка должна вытекать—это неоспоримый фактор и визитная карточка для идеального фондана, но при этом, не должна быть очень жидкой и просто растекаться как молоко. Если начинка не течет-фондан не удался, и Вы приготовили просто очень вкусный шоколадный кекс. Не мало важен и хороший, качественный шоколад. По желанию, тесто можно ароматизировать кофе, ванилью, оттенить вкус корицей или щепоткой порошка чили…тут уже Ваша фантазия и Ваш вкус. Подавать с соусом, мороженым или просто так. Я очень надеюсь что, придерживаясь всех инструкций, у Вас получится тот неповторимый, Идеальный шоколадный фондан…Удачи и невероятного наслаждения!