Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты на день влюбленных 9.5

рецептов – 88

В самый романтический день в году нужно постараться на славу - или для своей девушки или для своего любимого мужчины. Сытный ужин при свечах поможет провести этот день незабываемо. А самые романтические рецепты можно подсмотреть тут.

Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой

Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой

Идея приготовить их родилась сама собой, в один прекрасный день (мой единственный выходной). Результат был ошеломляющий! Они просто разлетелись на раз-два. Да куда там, я бережно спасала 3-х героев для фотосессии ))) Все началось с того, что мне очень захотелось вкусного кекса. Листая рецепты в Интернете, я наткнулась на рецепт Нины Niksya и ее шоколадно-ореховый кекс. Но мне хотелось сделать его очень ОСОБЕННЫМ. И тут, я увидела рецепт капкейков. К тому же, кекс мне хотелось приготовить на молоке, ведь по структуре он получается таким образом более нежным. Объединила два рецепта, для шапочки сделала классический масляный крем и - чудо, красивые, нежные, вкусные капкейки были готовы. Это мой первый опыт в приготовлении таких десертиков. Поэтому я не смогла устоять и не прочитать историю, самыми интересными фактами спешу с вами поделиться. Итак, что же такое капкейк. Это маленький кекс, с начинкой и красивой шапочкой из крема сверху. Впервые упоминание о ‘’cupcake’’ было сделано еще в 19 веке в Америке. И это была настоящая революция, прорыв, так как годами хозяюшки скрывали этот рецепт за закрытыми дверями своих кухонь! Название ‘’cupcake’’ эти кексики получили за свое великолепное количество ингредиентов и их простоту (чашка масла, 2 чашки сахара, 3 чашки муки, 4 яйца, 1 чашка молока и 1 ч.л. соды). Конечно, сегодня пропорции изменились, вариантов рецептов сотни, как впрочем и подачи, кремов, украшений и т.д. Но это был первый рецепт и первые ‘’cupcake’’. В начале XX века талантливая Миссис Рорер записала рецепт капкейков с кремовой глазурью, теперь это любимая всеми классика. Сейчас это невероятно популярные и вкусные кексы, настоящее поле для фантазии, творчества и новых открытий. Поэтому, хочу представить вам свой вариант этого десерта.

Австрийские пирожные-полоски "Кардинал"

Австрийские пирожные-полоски

Представляю вашему вниманию необычайно вкусное пирожное! Такой десерт вы можете найти в легендарном и известном кафе Австрии «Моцарт», открытом в 1794 году. А можете приготовить его дома, приложив немного усилий и вложив свою душу в этот десерт. Тем более, что «Полоски "Кардинал"» можно заморозить и хранить в течении недели. Его вкус незабываем! Легкий воздушный бисквит, с нежной меренгой и приятной начинкой не оставит вас равнодушным, невольно захочется еще кусочек и еще. Впервые я наткнулась на этот рецепт в блоге Нины Niksya, она готовила его по рецепту Карла Шумахера. Потом, немного побродив по просторам интернета, мне посчастливилось найти рецепт австрийского кондитера. Сегодня я предлагаю вам рецепт от австрийского шеф повара Мигеля с разными начинками, которые помогут разнообразить вкус этого десерта. Вот как сам повар описывает пирожное «Кардинал»: «Деликатный, легкий десерт с ароматом лимонной цедры. Только этот десерт я желал с чашечкой чая (или кофе). Я узнал об этом пирожном еще в детстве, в Швейцарии, и был на седьмом небе, когда получил десерт. Очень рад, что могу поделиться им с вами...

Аргетинские «Альфахорес»

Аргетинские «Альфахорес»

Дорогие друзья, очень хочу поделится с Вами рецептом аргентиского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Традиционный аргентинский десерт. Название альфахор происходит от арабского ا [ælˈfæːxɪr], что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. Впервые альфахор появился в Иберии в период существования Аль-Андалуса. История уходит своими корнями, только представьте (!!!) в 16 век! Когда испанцы нашли Новый Мир и альфахорес оказались на берегах Ла Платы. Этот десерт также нашел свой путь в Перу, для утоления голода испанских солдат. Не в коем случае не перепутайте аргентинские альфахорес (если встретите где-то рецепт) с «Andalucian», которые делаются с меда, миндаля и грецких орехов (об этом в другой раз). Именно в Аргентине испанско-арабский десерт прижился, улучшился их фирменным Dulce de Leche(сгущеным молоком) и т.д. Альфахорес очень популярны в Латинской Америке, Уругвае, Чили, Перу, Бразилии, Эквадоре и в многих других странах. Вариаций подачи этого десерта великое множество. В 1950 году на морском курорте Ла Плата цену на Альфахорес подняли так, что людям надо было раскошеливаться на 50 песо за дюжину, учитывая инфляцию люди просто не могли себе такого позволить. А кушать вкусно хотелось, и они нашли выход. В Кордове в середину кладут джем из айвы, в то время как в Санта Фе положат толстезный слой Дульче де Лече . Кстати, в 2010 году на реке Плейт собралось 25 трудолюбивых поваров с разных стран, чтобы отметить первый национальный день Альфахорес. Они приготовили Альфахор весом в 464 кг. Это был рекорд! Хочу отметить, что аргентинский кондитер пожаловался на Марту Стюарт. Дело в том, что в ее исполнении, по его мнению, Альфахорес выглядят неправильно, и даже обидно для аргентинцев…слишком маленькие…и не такие как надо. Он извиняется за оскорбления, но, тем не менее, остается при своем. Рецепт от аргентинца, ему можно доверять! Альфахорес-это лучшее печенье, которое я пробовала. Мой респект Аргентицам и их десерту! Просто и вкусно!

Австраийские «Лемингтоны» с «VICTORIA SPONGE CAKE»

Австраийские «Лемингтоны» с «VICTORIA SPONGE CAKE»

Дорогие друзья,сегодня я к Вам с австралийской кухней. Уж очень она мне по душе. Сразу же скажу, что готовиться десерт просто и не требует особых хлопот. При этом получается очень вкусным и нежным. Недаром именно этот десерт является одним из самых популярных в Австралии. Что же такое Лемингтон? Это бисквитные пирожные, (получаются ЛЕГКИМИ, ПОРИСТЫМИ И ВОЗДУШНЫМИ!) со всех сторон покрытые жидким шоколадом и кокосовой стружкой. Можно их делать как с начинкой, так и без (взбитые сливки, клубничный джем и т.д.). По желанию, можно пропитывать сиропом. У этого десерта безумно интересная история, которую просто невозможно обойти стороной! По одной из версий десерт был назван в честь лорда Лемингтон, губернатора австралийского штата Квинсленд в 1895-1901 гг. По другой версии десерт назван в честь города Лемингтон (Южный Ланкашир, Шотландия). Даже у тех, кто склоняется к первой версии есть куча споров, претензий и предположении где , как и когда появился «Лемингтон». Одно из предположений такое (за даными газеты «Weekland») : «Рецепт появился благодаря изобретательности повара, которому срочно надо было накормить гостей хозяина. Не так ли рождается часть кулинарных шедевров??? Повар использовал все, что было под рукой, так как времени на выпечку нового торта не было». Есть еще одно предположение: «Повар случайно уронил бисквит в шоколад, а уже со временем решил, что с кокосовой стружкой будет вкуснее». Первый рецепт «Лемингтон» появился в январе 1902 года, но автор не был указан. За иронией судьбы, считается, что Лемингтон ненавидел пирожные, названные в его честь, и говорил: «эти чёртовые пушистые бисквиты в шоколаде»! Правда это или нет, никто точно не скажет. Но то, что это традиционный вкусный десерт, который по душе и взрослым и детям-это точно! Десерт уже десятилетиями очень популярен в США, штате Огайо, Квинленде. Там их, как правило, называют «coconut bars». Старые пекарни Лос Анжелеса все еще готовят этот десерт. Кстати, 21 июля с 2006 года был объявлен день Лемингтон. Я постаралась подобрать наиболее оптимальный, приближенный к оригиналу рецепт

Кальмары праздничные

Кальмары праздничные

Как правило, готовясь к какому-либо торжеству, на праздничный стол ставится салат с кальмарами. На его приготовление отводится значительное время, в то время как можно приготовить значительно быстрее кальмара фаршированного овощами. Чтобы приготовить эту, поверьте, очень вкусную закуску, потребуется минут 20-25. А если кальмары фаршированные овощами еще по-праздничному украсить, оно не оставит никого равнодушным: всем вашим гостям захочется попробовать его на вкус.

Бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками – это просто отличная закуска для любого праздничного стола и приятное разнообразие будничного обыденного меню! А приготовленные в виде сердец они запросто создадут романтичную атмосферу и домашний уют в семейном кругу близких, друзей и любимых! Бутерброды с креветками – идеальный вариант «нарядного» угощения к празднику 8 Марта, 23 февраля и, конечно же, ко дню Святого Валентина! Таким блюдом можно запросто покорить любимую и добиться признания любимого!

Острый суп

Острый суп

Для острой еды особенный повод не нужен — эту мужскую страсть можно сравнить, разве что, с тягой девушек к сладкому. Приготовьте своему мужчине что-нибудь остренькое и Ваш вечер будет очень горячим.

Тапенад

Тапенад

Как и в других странах Средиземноморского региона, во Франции большую роль уделяют оливкам, поскольку ее климат позволяет культивировать целые рощи этих замечательных деревьев. В некоторых рецептах оливки или оливковое масло играют роль легкой вкусовой добавки, в других – являются центральным элементом, вокруг которого строится вся кулинарная композиция. Одним из таких блюд является знаменитая закуска тапенад (тапенада) – паста из оливок и каперсов. Тапенад готовят как из оливок, так и из маслин, или из их смеси. Обязательно ингредиентом также являются каперсы, которые придают закуске очень яркий вкус. Нередко в рецептах тапенада встречаются анчоусы, вяленые томаты, травы, а для получения пастообразной текстуры используют оливковое масло. Немного лимонного сока добавляют для баланса вкуса. В результате блюдо получается невероятным! Пикантным, ароматным, с глубоким маслянистым вкусом… Положите его на ломтик подсушенного хлеба совсем немного, сбрызните оливковым маслом, дополните кусочком пармезана – и прекрасная закуска готова!

Праздничные рыбные закуски

Праздничные рыбные закуски

Давайте признаемся честно: новогодний стол – это только то, что в самом начале, то, что красиво, легко и в удовольствие, спустя час начинается банальное обжорство, а к моменту, когда появляется основное блюдо, особого желания есть не наблюдается вовсе. Причудливо выложенные овощи в салатах, любовно украшенные бутерброды, малюсенькие канапе и аккуратные профитроли – стол красив и торжественен, и вот на этапе салатов и закусок стоит поспешить получить удовольствие по максимуму. Давайте наполним праздничный стол тем, что больше всего любим, и тем, что в обычные дни позволяем не часто. И вопрос даже не в стоимости продуктов, а в том, сколько времени, сил, души надо потратить на приготовление той или иной новогодней закуски, как украсить и что придумать, чтобы угощения засверкали во всей своей красе.

Филе трески в особом маринаде от шефа со звёздами Мишлена

Филе трески в особом маринаде от шефа со звёздами Мишлена

Это блюдо отлично подходит моей идеологии простых ингредиентов и быстрого приготовления. Одно дело, когда в ресторане вам готовят пену из базилика с помощью сифона и химии, а другое — когда в ресторане с двумя звёздами Мишлена блюдо вкусно именно благодаря своей простоте и тонкостям приготовления. Рыба эта очень нежная, красивая и ароматная, расходится на волокна, маринад даёт удивительный вкус. А выкладывается это всё на подушке из белка, в общем очень необычно и вкусно. Вполне подойдет и для праздничного стола и даже для летнего барбекю на природе.