Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты на день влюбленных 9.5

рецептов – 88

В самый романтический день в году нужно постараться на славу - или для своей девушки или для своего любимого мужчины. Сытный ужин при свечах поможет провести этот день незабываемо. А самые романтические рецепты можно подсмотреть тут.

Маковый торт с кокосовой стружкой «Нежность»

Маковый торт с кокосовой стружкой «Нежность»

Яйца,мак,сахар,молоко,сливочное масло,мука,кокосовая стружка… Этот один из любимых тортов моей семьи, в изготовлении очень прост. Справится с ним и новичок. Как говорят мои гости, торт не тяжелый. Маковые коржи очень легкие и нежные, почти без муки, и общая жирность торта достаточно низкая. Лично я именно этот торт изберу для Новогоднего стола 2015.

Массаман Карри с курицей

Массаман Карри с курицей

Массаман Карри - по достоинству считается одним из самых популярных блюд мира. Это тайское блюдо можно встретить в меню практически любого ресторана с тайской кухней. Данный вид карри отличается наименьшей остротой, его готовят в основном из говядины. Конечно, его делают и из других видов мяса – курицы, утки или даже (в вегетарианском варианте) тофу, и реже из свинины, ввиду явно мусульманского происхождения,

Хрустящие свиные отбивные

Хрустящие свиные отбивные

Свиные отбивные - одно из самых популярных блюд, заказываемых в ресторанах нашей страны. И это неудивительно - прожаренное вкусное мясо всегда будет в почете. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото свиных отбивных для приготовления дома. Это на самом деле несложное блюдо, вы сможете приготовить его перед приходом гостей или использовать рецепт, как вариант для быстрого ужина. Главное - подготовить мясо и панировку, а само обжаривание не займет много времени. Результатом вы будете довольны - мясо получается настолько сочным, что просто тает во рту. Хрустящая корочка выгодно дополнит вкус блюда. Приступим к приготовлению вкуснейших отбивных из свинины.

Салат Тако с курицей

Салат Тако с курицей

Салаты с курицей пользуются большой популярностью. Они просты в приготовлении и разнообразны на вкус. Курица прекрасно сочетается со многими ингредиентами, начиная от традиционных для нашей кухни и заканчивая изысканными сочетаниями. Салат с курицей «Тако» - блюдо их мексиканской кухни, которая является самой острой в мире. Но не стоит ее обходить стороной: в любом рецепте можно уменьшить количество специй и приправ, чтобы сделать его более подходящим для Вас. Салат с курицей «Тако» вкусен и прост в приготовлении, в нем сочетаются традиционные для нашей кухни ингредиенты и изысканные «нотки» и сочетания мексиканской. Попробуйте приготовить салат «Тако», уверенны, что он станет вкусной закуской и отличным украшением для Вашего праздничного стола.

Куриные роллы с вишней и сыром Parmigiano Reggiano

Куриные роллы с вишней и сыром Parmigiano Reggiano

Готовить роллы очень просто. И, как можно видеть на фото, блюдо необычайно красиво, а под бокал красного вина идеально подойдет для романтического ужина.

Рецепт домашнего майонез

Рецепт домашнего майонез

Сегодня промышленный майонез буквально напичкан вредными добавками, консервантами и прочей дрянью. Срок годности такого майонеза увеличился аж до 6 месяцев, в то время, натуральный продержится в холодильнике всего лишь несколько дней. Получается, производитель подвешивает нам лапшу на уши утверждая, что в состав майонеза входят исключительно натуральные ингредиенты

Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками. Неравнодушен я ко всем этим крем-супам, поэтому разрешите предложить вам еще один рецепт. Использование креветок в качестве гарнира к первому блюду для многих из нас, возможно, не самая популярная идея. Но если в морозилке у вас завалялся десяток другой крупных креветок предлагаю вам не раздумывать, а приготовить этот изысканный крем-суп. Суп гурмана. Впрочем если нет крупных, используйте мелкие. Можно сразу из магазина, если нет в холодильнике. Но крупные лучше… Рецепт умеренно жгучего, но, невероятно нежного томатного супа с креветками вряд ли нуждается в подробном описании. Единственное, что сейчас действительно необходимо – это засучить рукава и начать уже чистить креветки! Эй, мои косолапые хвостатики, я иду к вам…

Пикантная форель, запеченная с овощами в духовке

Пикантная форель, запеченная с овощами в духовке

И снова у нас рыбный день :-). С рыбой отлично сочетаются овощи, причем самые простые, такие как картофель и помидоры. Гарнир, в данном случае просто дополняет рыбу, не отвлекая от истинного рыбного вкуса. Для полного объединения вкусов я добавила приправу для рыбы, немного чесночка и для остроты красный перец. Приправа для рыбы включает в себя сушеную морковь, лук, лимонный порошок (или лимонная кислота), паприка, черный перец и эстрагон. Так что, если у вас нет рыбной приправы, добавьте в блюдо подобные травы или другие, по своему вкусу. В качестве рыбы я взяла радужную форель. Мясо у нее плотное и сама рыбка не слишком костлявая. Радужная форель, запеченная в духовке очень вкусна! В данном случае подойдет любая нежирная рыба с плотной структурой и белым мясом. К рыбе, также можно добавить лук шалот, грибы или жареный бекон. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с рыбой и дополнят вкус блюду. Для аромата можно использовать сок цитрусовых фруктов: лимона, лайма или не сладкого апельсина.

Запеченный ананас с фаршем под сырной корочкой

Запеченный ананас с фаршем под сырной корочкой

сли вам хочется удивить гостей или любимого, приготовьте это блюдо! Экзотично и очень необычно. Запекается все в ананасе и подается тоже в нем. Ингредиенты все доступные, единственное, в магазинах стоит поискать вкусный ананас :-) . Выбирать лучше всего тяжелый плод, с не слишком твердой кожурой. Любые вмятины и пятна на кожуре говорят о не правильном хранении ананаса и о его порче. Аромат ананаса должен быть приятным. Спиртовые нотки должны отсутствовать (их наличие говорит о том, что ананас начал портится).

Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы

Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы

Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы отлично подойду к любому праздничному столу