Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты на день влюбленных 9.5

рецептов – 88

В самый романтический день в году нужно постараться на славу - или для своей девушки или для своего любимого мужчины. Сытный ужин при свечах поможет провести этот день незабываемо. А самые романтические рецепты можно подсмотреть тут.

Торт киевский

Торт киевский

Киевский торт - очень известный и любимый многими. У него много разновидностей, но основным составляющим является хрустящее безе. Добавленные в тесто масло и сметана, дают замечательный аромат. Для глазури я использовала сливочное масло, сгущенное молоко и сливочный сыр, а между слоями безе - сливовый джем. Этот рецепт не совсем классический, но он мне нравится, и я надеюсь, понравится и вам.

Конкильони с начинкой

Конкильони с начинкой

На мой взгляд, конкильони с начинкой - самое интересное блюдо. Приготовление начинки дает волю фантазии. Открыв холодильник и кладовую, вы можете найти массу составляющих для нее, не выходя из дома. Мясо, фасоль, рис - вот основные ингредиенты для начинки. Пикантный сырный соус со сливочным ароматом придаст блюду особый вкус. Подавайте на обед или ужин со сметаной и свежей зеленью.

Куриное филе, фаршированное брокколи

Куриное филе, фаршированное брокколи

Я влюблена в этот рецепт. Если вы хотите урезать калории в вашем дневном рационе, куриные рулетики, фаршированные брокколи, прекрасно подойдут. И результат выглядит мило. Итак, приступим.

Кордон блю

Кордон блю

Иногда для поднятия настроения нужен просто теплый, вкусный ужин. Этот рецепт очень похож на куриный кордон блю, только с более сливочным вкусом. Соус, которым заливается ароматные слои курицы, копченого бекона и сыра, получается тягучий, но не очень густой, лимон и дижонская горчица в его составе придают освежающий аромат и пикантный вкус.



Торт «Везувий»

Торт «Везувий»

У вас близится торжество и вы в поиске интересных рецептов выпечки? Предлагаю сделать удивительно нежный, вкуснейший торт «Везувий» в домашних условиях. Особенно он понравится любителям сухофруктов. Сделать торт «Везувий» в домашних условиях можно не только к праздничному столу, но и для воскресного чаепития. При желании чернослив можно заменить курагой, например.

Кролик с грибами в белом вине

Кролик с грибами в белом вине

Блюда из кролика считаются деликатесом. Но прежде всего мясо этого зверька самое полезное и диетическое наряду с индейкой. Предлагаю простое, но очень вкусное блюдо французской кухни - кролик в белом вине с шампиньонами и маслинами. Готовится оно легко и относительно быстро, если мясо молодое.

Сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке

В холодильнике у меня была сметана, несколько яиц, а что еще нужно, чтобы приготовить сметанник? Решила попробовать испечь его в мультиварке, так как в духовке я уже пекла его неоднократно, а мультиварку для этого рецепта еще не опробовала.

Буженина, фаршированная чесноком и морк

Буженина, фаршированная чесноком и морк

Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Хотя для будней готовить его тоже возможно. Аппетитное и нежное мясо, уверена, придётся по вкусу всем, кто его отведает. Те, кто любит исключительно только кушать, но вовсе не любят готовить, уверены, что буженина – это блюдо, требующее для приготовления специальных навыков кулинара. Те, кто умеет и любит не только кушать, но и готовить, считают, что буженина – это совмещение приятного с полезным. Причем как приятное, так полезное касается и процесса еды, и готовки.

Рататуй

Рататуй

Рататуй – это традиционное блюдо французских крестьян, которое представляет собой рагу из кабачков, помидор и баклажанов. От привычного нам овощного рагу отличается добавлением прованских трав, чеснока, оливкового масла и, конечно же, другим оформлением: французское рагу делается слоями.

Творожное пирожное

Творожное пирожное

Рецепт этого пирожного родился совершенно случайно. Готовила Фиадоне, и уже в процессе готовки увидела, что купила не 2 пачки рикотты, а одну рикотты и одну крем-чиза (баночки с доминиканской рикоттой и крем-чизом выглядят практически одинаково). Cream Cheese — мягкий сливочный сыр. Часто используется в приготовлении всевозможных десертов и выпечки: чиз-кейков, ватрушек, тортов, печенья. Этот сыр имеет мягкую фактуру (поэтому и «крем») и очень нежный вкус. Наиболее известный — американский крем-чиз «Филадельфия». Заменить его можно рикоттой или творогом, протёртым через сито. Так вот, так как приготовление было в самом разгаре, решила смешать рикотту и крем-чиз. Получилось очень нежное творожное пирожное, совсем как чизкейк, только тоненький, покрытый шоколадным ганашем. Сам ганаш можно сделать немного мягче, просто увеличив количество сливок, например, вместо 75 мл добавить 100 мл.