Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты на 23 февраля → Красная рыба в духовке

2
Красная рыба в духовке

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.iamcook.ru

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо - красную рыбу в духовке. Готовить рыбу в духовке очень быстро и удобно. Кроме того, при запекании сохраняется максимум полезных веществ. Таким способом можно готовить любую красную рыбу, у меня сегодня голец - рыба семейства лососевых. Полюбуйтесь на этого красавца!

Вам понадобится:

Сольпо вкусуЛимон1 шт
Перецпо вкусуРастительное масло2 ст л
Прованские травы2 ч лКрасная рыба1 кг

Шаг 1:

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Прованские травы2 ч л
Красная рыба1 кг

Я купила гольца в тонком слое льда, уже почищенного, и мне осталось только выпотрошить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники для ухи. Кроме рыбы, нам потребуются: лимон, соль, перец и прованские травы.

Шаг 2:

Лимон1 шт

Сделаем маринад для рыбы. Для него выжмем сок из половины лимона.

Шаг 3:

Смешаем сок лимона с травами, вольём растительное масло, добавим соль и перец.

Шаг 4:

Кусочки рыбы обмажем со всех сторон маринадом.

Шаг 5:

Сложим рыбу в глубокую ёмкость, выльем остатки маринада и оставим гольца мариноваться на 15 минут.

Шаг 6:

Пока рыба маринуется, нарежем половину лимона тонкими ломтиками.



Шаг 7:

Выложим кусочки гольца в форму (или просто на противень), сверху польём оставшимся маринадом и разложим кружочки лимона.

Шаг 8:

Растительное масло2 ст л

Ставим рыбу запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Красная рыба в духовке готова! Подавайте с любимым гарниром или просто с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!