Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты на 23 февраля 11.8

рецептов – 84

Как поздравить любимого или близкого мужчину с праздником? Во-первых, нужно вкусно его накормить! В этом разделе собраны самые сытные, вкусные и мужественные блюда, которые наверняка поднимут настроение и защитникам и гостям.

Медовуха (без кипячения и дрожжей)

Медовуха (без кипячения и дрожжей)

Признаться особенной романтикой для меня овеяны легенды и предания северных народов, древние сказания кажутся такими славным, преисполненным доблести и подлинного величия… и все же касательно кулинарии всегда хотелось испить медовухи, ведь не зря считалась она подарком древних богов у германцев, — великого Одина у скандинавов или волшебной водой бьющей из живого источника у финнов, а как символично пилась и готовилась она на Руси – закладываемый мед выдерживался в дубовых бочках под землей 20 лет и ждал своего часа и пился только знаменуя главные вехи жизни : рождение, брак и смерть, как –то: приход в жизнь, слияние двух в одно и проводы в вечный покой, где текут молочные и медовые реки… и так поэтично кажется то, что медовая бочка закладывалась возможно при рождении ребенка для того чтоб через 20 лет, дождавшись часа разлить драгоценный сосуд знаменуя судьбоносное таинство брака, соединиться с любовью юности своей и испить этого меда единожды… Предлагаю и нам немного приобщиться к культурно-кулинарному наследию наших народов и приготовить несложную медовуху «ставленную» — т.е. когда вода с медом не кипятится, что придает напитку выраженный цветочный аромат. Это один из самых простых рецептов 19 века, напиток получается сильно газированный, по вкусу напоминает медовый квас с крепостью около 2 градусов. Ну что ж, поднимем кубки?

Fritto misto di mare – ассорти из жаренных морепродуктов

Fritto misto di mare – ассорти из жаренных морепродуктов

Ассорти из жаренных морепродуктов отличная закуска для требовательный гостей.

Запеченная курица в рукаве а-ля гриль

Запеченная курица в рукаве а-ля гриль

Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания.

Торт Панчо

Торт Панчо

В последние годы торт "Панчо" приобрел в народе невиданную популярность. Многие, заходя в супермаркет или специализированный магазин, в первую очередь высматривают именно его. Этим он обязан и своему изумительному вкусу и относительно низкой калорийности, что для многих женщин исключительно важно.

Торт представляет собой бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом и залитый шоколадной глазурью. (Сметана это конечно не йогурт, но и не сливочное масло, все-таки! Эх, калории...)

Как и многие другие популярные кулинарные рецепты, этот имеет множество названий. Такие торты в народе называют по-разному: «Курчавый пинчер», «Ванька», «Хлопчик» и др. «Панчо» иногда путают и с тортом «Графские развалины», хотя по своему составу и вкусу это "две большие разницы".

Мне очень хотелось испечь этот тортик и чтобы был не хуже магазинного, ну или хотя бы напоминал его. Поскольку рецепт промышленного "Панчо" - "страшная коммерческая тайна" - пришлось изобретать самой. Подходящий рецепт выбрала из своего рецептника, который вела аж с самого юношества. (Все что мне казалось интересным, вкусным и вызывало желание приготовить еще раз, попадало в общую тетрадку - рецептник, который с годами приобрел вес и солидность.)

Мой «Панчо» на основе сметанного коржа по рецепту "мишка на севере" или же "торт горка". Сделала нечто среднее с учетом современных продуктов, но результат получился изумительным и ну оооооочень вкусным!

Как-то отвезла торт к свекрови, так у той с подружками спор завязался, чуть не до драки :) - покупной это торт или все-таки невестка сделала. Пришлось уже поздно вечером по телефону рассказывать ее подругам, как и что делается. Только тогда поверили, что это "самоделка".

Торт получился, что называется "на мой вкус" и я осталась им очень довольна. Да и все знакомые тоже оценили. Как оказалось, тортик выходит совсем недорогой и безуууумно вкусный. (лучше промышленного!)

Английские «ECCLES CAKES»

Английские «ECCLES CAKES»

Итак, 1793 год. На углу улицы Vicarage Road в городе Эклс (Eccles, Lancashire, England) в магазине Джеймса Бирча появляются в продаже маленькие плоские слоечки с ягодами и пряностями. Они распродаются мгновенно. Вернемся на 24 года ранее, в 1769 год. Миссис Элизабет Раффалд, домоправительница и хозяйка кондитерской в Arley Hall (графство Чешир) написала кулинарный бестселлер "Опытная английская хозяйка", где поместила рецепт пирожка, который сегодня называется Eccles cake. Неизвестно откуда Бирч достал рецепт, но именно он первым стал продавать такие пирожки в своём магазине в городе Эклс на пересечении улиц Vicarage Road и St. Mary’s Road (теперь Church Street), благодаря этому десерту он стал знаменитым на весь мир. Только представьте себе, что уже в 1818 году пирожки начинают продаваться не только на всех рынках и ярмарках в округе, но они уже экспортируются в Америку. Вопрос эклской слойки даже обсуждается в парламенте, дабы защитить бренд за пределами Британии (можно ли называть пирожки Eccles cakes, если они приготовлены не в Эклсе). История уходит с корнями в глубину веков. Невозможно выстроить связь между Бирчем и миссис Раффалд, которая умерла за 4 года до открытия магазина Бирча. Странно, что фирма Бирча по документам основана в 1796 году, тогда как есть веские основания предполагать, что продавать Эклсы он стал в 1785 году. Несмотря на это на протяжении всей истории семья Эклсов хранит рецепт в тайне и не выдают секретов. Одно из самых любимых выражений Эклса «Тайна умрет вместе со мной». Кондитерам приходилось в прямом смысле угадывать ингредиенты и пытаться приготовить этот чудо десерт. Авторы книг вынуждены были писать рецепты так сказать «на свой вкус». Они покупали Эклсы в разных магазинах и на вкус придумывали рецепты. Рецепты 18, 19, 20 и 21 веков имеют значительную разницу. Но первоначальный рецепт миссис Раффалд был найден. И я хочу приоткрыть эту завесу перед Вами друзья! В состав пирожков входили: смесь мяса (фарш), а также яблоки, апельсины, мускатный орех, яичный желток, смородина и французский коньяк окутаны хорошим слоем слоеного теста, который либо запекался, либо жарился. Тот факт, что Эклсы были экспортированы в 1818 также предполагает очень хорошую сохранность, потому в слоенном тесте могут быть такие ингредиенты как коньяк и ром. Рецепт Бирча был немного другим. Но суть этого десерта в нежном слоеном тесте и обязательно со смородиновой начинкой! Мне уже очень хочется лета, свежих ягод, но пока обходимся без них. Всему свое время. Предлагаю Вам попробовать наиболее приближенный к оригиналу, по моему мнению рецепт с домашним слоеным тестом! Рецепт от британского кондитера. Угощайтесь!

Лучший французский шоколадный фондан

Лучший французский шоколадный фондан

О, этот французский десерт сводит меня с ума! Он-Божественный! Я Вас уверяю, ни один уважающий себя любитель Шоколада просто не может пройти мимо этого чуда. Настоящая гармония вкуса. Идеальный фондан, тонкости его приготовления—вот чем я хочу поделиться сегодня с Вами. Во Франции это самый популярный десерт на заре XXI века. Это необыкновенное пирожное с тающей шоколадной начинкой мгновенно покоряет сердце и душу. Этот десерт из разряда тех, как писала Ева, наслаждение которым незамедлительно требует фразы «…и пусть весь мир подождет». Фондан—молодой десерт, в этом году ему всего лишь 31 год. Появилось пирожное (кексом его называть просто преступление) в провинции Обрак, в центре Франции. Мои благодарности, восторг и уважение шеф-повару известного французского ресторана «Лагийоль», Мишелю Брасу, который придумал фондан. Шеф-повар и его команда несколько лет упорно трудились, пробовали, совершенствовали десерт, чтобы передать тепло и уют дома, наполненного несравненным ароматом и гармоничным вкусом. Приготовить фондан, который французы назвали бы «правильным» и одобрили не так то просто. Но сделать шоколадный кекс с мягкой начинкой легко. Готовить не трудно, если четко придерживаться рецептуры. Огромный его плюс-это время приготовления-20-25 минут максимум! Поэтому, если гости на пороге-это идеальный вариант: удивить, накормить и поднять настроение!. Перепробовала я фонданов очень много. И все было не то. Но не даром же я учу французский. Рецепт взят с французского сайта…и от Юлии Высоцкой я взяла горсть толченого фундука. Для меня, моих близких и друзей именно этот фондан стал идеальным. Он, без сомнений вне конкуренции.

P. S. Важно! Фондан нужно кушать сразу. Готовить и делать все надо очень быстро. Не передержать в духовке. Ведь самый главный секрет десерта-время выпекания, за которое верх, бока и низ должны пропечься, а серединка слегка нагреться. Это один из основных нюансов. Начинка должна вытекать—это неоспоримый фактор и визитная карточка для идеального фондана, но при этом, не должна быть очень жидкой и просто растекаться как молоко. Если начинка не течет-фондан не удался, и Вы приготовили просто очень вкусный шоколадный кекс. Не мало важен и хороший, качественный шоколад. По желанию, тесто можно ароматизировать кофе, ванилью, оттенить вкус корицей или щепоткой порошка чили…тут уже Ваша фантазия и Ваш вкус. Подавать с соусом, мороженым или просто так. Я очень надеюсь что, придерживаясь всех инструкций, у Вас получится тот неповторимый, Идеальный шоколадный фондан…Удачи и невероятного наслаждения!

Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой

Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой

Идея приготовить их родилась сама собой, в один прекрасный день (мой единственный выходной). Результат был ошеломляющий! Они просто разлетелись на раз-два. Да куда там, я бережно спасала 3-х героев для фотосессии ))) Все началось с того, что мне очень захотелось вкусного кекса. Листая рецепты в Интернете, я наткнулась на рецепт Нины Niksya и ее шоколадно-ореховый кекс. Но мне хотелось сделать его очень ОСОБЕННЫМ. И тут, я увидела рецепт капкейков. К тому же, кекс мне хотелось приготовить на молоке, ведь по структуре он получается таким образом более нежным. Объединила два рецепта, для шапочки сделала классический масляный крем и - чудо, красивые, нежные, вкусные капкейки были готовы. Это мой первый опыт в приготовлении таких десертиков. Поэтому я не смогла устоять и не прочитать историю, самыми интересными фактами спешу с вами поделиться. Итак, что же такое капкейк. Это маленький кекс, с начинкой и красивой шапочкой из крема сверху. Впервые упоминание о ‘’cupcake’’ было сделано еще в 19 веке в Америке. И это была настоящая революция, прорыв, так как годами хозяюшки скрывали этот рецепт за закрытыми дверями своих кухонь! Название ‘’cupcake’’ эти кексики получили за свое великолепное количество ингредиентов и их простоту (чашка масла, 2 чашки сахара, 3 чашки муки, 4 яйца, 1 чашка молока и 1 ч.л. соды). Конечно, сегодня пропорции изменились, вариантов рецептов сотни, как впрочем и подачи, кремов, украшений и т.д. Но это был первый рецепт и первые ‘’cupcake’’. В начале XX века талантливая Миссис Рорер записала рецепт капкейков с кремовой глазурью, теперь это любимая всеми классика. Сейчас это невероятно популярные и вкусные кексы, настоящее поле для фантазии, творчества и новых открытий. Поэтому, хочу представить вам свой вариант этого десерта.



Скьяччата с виноградом Изабелла по-этрусски

Скьяччата с виноградом Изабелла по-этрусски

Доброго времени суток! Сейчас я займу ровно 10 минут вашего времени, чтобы вы непременно прочувствовали и попробовали кусочек Италии, а именно Скьяччату. Вы всегда очень внимательно относитесь к моим рецептам и комментариям к ним, поэтому скажу несколько слов из истории этого десерта. Считается, что уже в VIII веке до н.э этруски (народ, который жил на территории Тосканы) впервые приготовили Скьяччату. По традиции хозяйки сначала пекли хлеб, а из оставшегося теста готовили ароматный пирог. XIV век стал знаменательным для этого десерта, ведь он наконец-то попал на страницы кулинарных книг. Невозможно представить осень без Скьяччаты, этот пирог можно найти в кондитерских и булочных, супермаркетах и небольших магазинах. Прилавки так и манят своим разнообразием качественных вин и аппетитного десерта. Это блюдо настолько популярно в Италии, что в городе Прато, например, в сентябре ежегодно проводится праздник Скьяччаты (день одного блюда)! Удивительно, насколько ценят итальянцы свои любимые блюда. Невольно задумываешься, а есть ли в Украине и России что-то подобное, как думаете?

Вкус Скьяччаты не сравним ни с одним пирогом. У него нет аналогов. Много сочной начинки из винограда, румяное карамелизированное тесто с медовым ароматом. Даже через несколько дней постояв, пирог остается безумно вкусным (хотя я уверенна, что надолго пирог не задержится). Готовится просто и не хлопотно. Результат превосходит все ожидания. Что же, остается идти, готовить и пробовать!

Аргетинские «Альфахорес»

Аргетинские «Альфахорес»

Дорогие друзья, очень хочу поделится с Вами рецептом аргентиского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Традиционный аргентинский десерт. Название альфахор происходит от арабского ا [ælˈfæːxɪr], что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. Впервые альфахор появился в Иберии в период существования Аль-Андалуса. История уходит своими корнями, только представьте (!!!) в 16 век! Когда испанцы нашли Новый Мир и альфахорес оказались на берегах Ла Платы. Этот десерт также нашел свой путь в Перу, для утоления голода испанских солдат. Не в коем случае не перепутайте аргентинские альфахорес (если встретите где-то рецепт) с «Andalucian», которые делаются с меда, миндаля и грецких орехов (об этом в другой раз). Именно в Аргентине испанско-арабский десерт прижился, улучшился их фирменным Dulce de Leche(сгущеным молоком) и т.д. Альфахорес очень популярны в Латинской Америке, Уругвае, Чили, Перу, Бразилии, Эквадоре и в многих других странах. Вариаций подачи этого десерта великое множество. В 1950 году на морском курорте Ла Плата цену на Альфахорес подняли так, что людям надо было раскошеливаться на 50 песо за дюжину, учитывая инфляцию люди просто не могли себе такого позволить. А кушать вкусно хотелось, и они нашли выход. В Кордове в середину кладут джем из айвы, в то время как в Санта Фе положат толстезный слой Дульче де Лече . Кстати, в 2010 году на реке Плейт собралось 25 трудолюбивых поваров с разных стран, чтобы отметить первый национальный день Альфахорес. Они приготовили Альфахор весом в 464 кг. Это был рекорд! Хочу отметить, что аргентинский кондитер пожаловался на Марту Стюарт. Дело в том, что в ее исполнении, по его мнению, Альфахорес выглядят неправильно, и даже обидно для аргентинцев…слишком маленькие…и не такие как надо. Он извиняется за оскорбления, но, тем не менее, остается при своем. Рецепт от аргентинца, ему можно доверять! Альфахорес-это лучшее печенье, которое я пробовала. Мой респект Аргентицам и их десерту! Просто и вкусно!

Кальмары праздничные

Кальмары праздничные

Как правило, готовясь к какому-либо торжеству, на праздничный стол ставится салат с кальмарами. На его приготовление отводится значительное время, в то время как можно приготовить значительно быстрее кальмара фаршированного овощами. Чтобы приготовить эту, поверьте, очень вкусную закуску, потребуется минут 20-25. А если кальмары фаршированные овощами еще по-праздничному украсить, оно не оставит никого равнодушным: всем вашим гостям захочется попробовать его на вкус.