Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты на 23 февраля 11.8

рецептов – 84

Как поздравить любимого или близкого мужчину с праздником? Во-первых, нужно вкусно его накормить! В этом разделе собраны самые сытные, вкусные и мужественные блюда, которые наверняка поднимут настроение и защитникам и гостям.

Домашние Хачапури

Домашние Хачапури

Хачапури – исконно грузинское блюдо и в переводе оно означает «хлеб с сыром». Однако эти рассыпчатые, хрустящие лепешки настолько пришлись всем по душе, что сегодня каждая хозяйка не прочь их приготовить. Правда, чтобы их приготовить, необходимо определенное время выделить на приготовление слоеного теста, но сегодня и это стало не проблемой: в магазинах появилось замороженное готовое слоеное тесто.

Рецепт шашлыка из телятины с красным болгарским перцем

Рецепт шашлыка из телятины с красным болгарским перцем

Многие уверены, что шашлык — это сугубо кавказское изобретение и ...ошибаются! Название этого блюда имеет тюркские корни и происходит от слова «шиш», что значит «вертел». Таким образом, шашлык — это «кушанье, жаренное на вертеле». Мастер-класс шеф-повара Сергея Ильяшенко покажет, как сделать шашлык из телятины

Бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками – это просто отличная закуска для любого праздничного стола и приятное разнообразие будничного обыденного меню! А приготовленные в виде сердец они запросто создадут романтичную атмосферу и домашний уют в семейном кругу близких, друзей и любимых! Бутерброды с креветками – идеальный вариант «нарядного» угощения к празднику 8 Марта, 23 февраля и, конечно же, ко дню Святого Валентина! Таким блюдом можно запросто покорить любимую и добиться признания любимого!

Тапенад

Тапенад

Как и в других странах Средиземноморского региона, во Франции большую роль уделяют оливкам, поскольку ее климат позволяет культивировать целые рощи этих замечательных деревьев. В некоторых рецептах оливки или оливковое масло играют роль легкой вкусовой добавки, в других – являются центральным элементом, вокруг которого строится вся кулинарная композиция. Одним из таких блюд является знаменитая закуска тапенад (тапенада) – паста из оливок и каперсов. Тапенад готовят как из оливок, так и из маслин, или из их смеси. Обязательно ингредиентом также являются каперсы, которые придают закуске очень яркий вкус. Нередко в рецептах тапенада встречаются анчоусы, вяленые томаты, травы, а для получения пастообразной текстуры используют оливковое масло. Немного лимонного сока добавляют для баланса вкуса. В результате блюдо получается невероятным! Пикантным, ароматным, с глубоким маслянистым вкусом… Положите его на ломтик подсушенного хлеба совсем немного, сбрызните оливковым маслом, дополните кусочком пармезана – и прекрасная закуска готова!



Праздничные рыбные закуски

Праздничные рыбные закуски

Давайте признаемся честно: новогодний стол – это только то, что в самом начале, то, что красиво, легко и в удовольствие, спустя час начинается банальное обжорство, а к моменту, когда появляется основное блюдо, особого желания есть не наблюдается вовсе. Причудливо выложенные овощи в салатах, любовно украшенные бутерброды, малюсенькие канапе и аккуратные профитроли – стол красив и торжественен, и вот на этапе салатов и закусок стоит поспешить получить удовольствие по максимуму. Давайте наполним праздничный стол тем, что больше всего любим, и тем, что в обычные дни позволяем не часто. И вопрос даже не в стоимости продуктов, а в том, сколько времени, сил, души надо потратить на приготовление той или иной новогодней закуски, как украсить и что придумать, чтобы угощения засверкали во всей своей красе.

Филе трески в особом маринаде от шефа со звёздами Мишлена

Филе трески в особом маринаде от шефа со звёздами Мишлена

Это блюдо отлично подходит моей идеологии простых ингредиентов и быстрого приготовления. Одно дело, когда в ресторане вам готовят пену из базилика с помощью сифона и химии, а другое — когда в ресторане с двумя звёздами Мишлена блюдо вкусно именно благодаря своей простоте и тонкостям приготовления. Рыба эта очень нежная, красивая и ароматная, расходится на волокна, маринад даёт удивительный вкус. А выкладывается это всё на подушке из белка, в общем очень необычно и вкусно. Вполне подойдет и для праздничного стола и даже для летнего барбекю на природе.

Маковый торт с кокосовой стружкой «Нежность»

Маковый торт с кокосовой стружкой «Нежность»

Яйца,мак,сахар,молоко,сливочное масло,мука,кокосовая стружка… Этот один из любимых тортов моей семьи, в изготовлении очень прост. Справится с ним и новичок. Как говорят мои гости, торт не тяжелый. Маковые коржи очень легкие и нежные, почти без муки, и общая жирность торта достаточно низкая. Лично я именно этот торт изберу для Новогоднего стола 2015.

САЛАТ *БАБА ЯГА*

САЛАТ *БАБА ЯГА*

У гостей салат пользуется большой популярностью. Он действительно очень вкусный!

Хрустящие свиные отбивные

Хрустящие свиные отбивные

Свиные отбивные - одно из самых популярных блюд, заказываемых в ресторанах нашей страны. И это неудивительно - прожаренное вкусное мясо всегда будет в почете. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото свиных отбивных для приготовления дома. Это на самом деле несложное блюдо, вы сможете приготовить его перед приходом гостей или использовать рецепт, как вариант для быстрого ужина. Главное - подготовить мясо и панировку, а само обжаривание не займет много времени. Результатом вы будете довольны - мясо получается настолько сочным, что просто тает во рту. Хрустящая корочка выгодно дополнит вкус блюда. Приступим к приготовлению вкуснейших отбивных из свинины.