Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты на 23 февраля 11.8

рецептов – 84

Как поздравить любимого или близкого мужчину с праздником? Во-первых, нужно вкусно его накормить! В этом разделе собраны самые сытные, вкусные и мужественные блюда, которые наверняка поднимут настроение и защитникам и гостям.

Ягодный торт с кокосовым кремом

Ягодный торт с кокосовым кремом

Каким должен быть торт для летнего чаепития? Легким, нежирным, быстрым в приготовлении и, конечно же, очень ягодным. Наш торт именно такой. Он пропитан пюре из свежих ягод и прослоен легким кремом из кокосового молока. А ром, кокосовая стружка и лайм придают ему карибский оттенок.

Вместо кокосового молока можно использовать обычное, добавив в него кокосовую стружку измельченную в блендере.

Быстрый мини киш с грибами

Быстрый мини киш с грибами

Вкусные простые волованы с грибами и брокколи будут отличной закуской даже на праздничный ужин и порадуют не только простотой и превосходным вкусом, но и экономией энергии, поскольку по сравнению с размерами стандартного киша, такие маленькие будут готовы намного быстрее.

Салат из телячьего языка

Салат из телячьего языка

В этом салате настоятельно рекомендуется использовать азербайджанские овощные ингредиенты, особенно помидоры и огурцы. Именно они придают блюду концентрированный южный аромат. А язык может иметь любое происхождение. Лишь бы был свежесварен и исключительно нежен

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Тунец — рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.

Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с сыром маскарпоне

За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта — тирамису — многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии тирамису часто вместо рома используется ликер «Амаретто», настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили.

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Как и все блюда из своего домашнего репертуара, эту ароматную жгучую курицу мы не перестаем совершенствовать, постоянно видоизменяя рецепт: то убирая, то добавляя новые ингредиенты в апельсиново-медовый маринад. Неизменными остаются только острота, за которую отвечает имбирь, и румяная хрустящая корочка — ее обычно съедают в первую очередь.

Картофель, запеченный в мундире

Картофель, запеченный в мундире

Ароматный, сытный, шипящий домашний картофель, фаршированный сметанно-беконной начинкой, — это очень простой и очень эффектный способ накормить большое количество человек, практически не потратив на готовку ни сил, ни времени. Обычную картошку при желании тут можно заменить на сладкий батат, а в начинку добавить, к примеру, кукурузу или сладкий красный перец.



Томатный суп из морепродуктов

Томатный суп из морепродуктов

Итальянский суп с морепродуктами (томатный) - это блюдо действительно характеризует итальянский кулинарный стиль. Оно так популярно у себя на родине, как у нас уха.

Пирог с адыгейским сыром и брокколи

Пирог с адыгейским сыром и брокколи

Адыгейский сыр относится к разряду мягких, творожных сыров. Питательный, вкусный, ничего лишнего — только молоко и соль. Хорошо сочетается с самыми разнообразными продуктами: овощами, фруктами, зеленью. Вот и я решила поэкспериментировать и испечь пирог с адыгейским сыром, сопроводив его брокколи.

Голубцы из баранины с миндалем и смородиной

Голубцы из баранины с миндалем и смородиной

Пробовал однажды в ресторане фрикадельки из мяса ягненка, тушеные с помидорами и специями. На гарнир был плов с миндалем и смородиной. Мне очень понравилось сочетание и я решил приготовить голубцы с фаршем из мяса ягненка, измельченного миндаля, сушеной черной смородины и риса