Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты на 23 февраля 11.8

рецептов – 84

Как поздравить любимого или близкого мужчину с праздником? Во-первых, нужно вкусно его накормить! В этом разделе собраны самые сытные, вкусные и мужественные блюда, которые наверняка поднимут настроение и защитникам и гостям.

Фаршированный лук

Фаршированный лук

В оригинальном рецепте для начинки используется баранина. Лук для этого блюда берите большого размера, какой только вы можете найти!. Лук кипятится в течении нескольких минут, пока слои не станут мягкими и гибкими. Затем аккуратно разбираются и начиняются мясным фаршем. Согревающие специи - душистый перец, корица, тмин и кориандр придают неповторимый вкус и аромат!

Фрикадельки по-турецки

Фрикадельки по-турецки

Я перепробовала большое количество рецептов приготовления фрикаделек. Но один из них мне понравился больше всего. Хотя технология приготовления обычная, разве что с небольшими дополнениями в виде специй и соуса. Набор ингредиентов стандартный: лук, оливковое масло, чеснок, говядина, петрушка, душистый перец, мускатный орех и еще несколько компонентов. Придется повозиться немного, но поверьте, оно того стоит.

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака - блюдо грузинской кухни, очень популярное в России. Жарится под прессом, затем, после термической обработки натирается смесью из растопленного сливочного масла и измельченного чеснока с добавлением сока лимона. Если у вас нет специальной сковороды, можно приготовить цыпленка и на обычной, поставив сверху тяжелую кастрюлю, заполненную водой. Перед обработкой тушку можно слегка отбить, затем мариновать. Гарниром послужит картофельное пюре или отварной рис. Салат из свежих овощей тоже будет очень кстати. Ароматный цыпленок с хрустящей корочкой, понравится всем. Подавайте на обед.

Курица с кокосово-арахисовым соусом

Курица с кокосово-арахисовым соусом

Мне очень нравится азиатская кухня. Особенно всевозможные соусы, которые не только вкусны, но еще и дают пищу для размышлений). Огромное количество ингредиентов используемых в приготовлении соусов, расширяют поле для кулинарных экспериментов и делают сам процесс весьма захватывающим! Попробуйте приготовить хоть раз и сами убедитесь. В этом рецепте две составляющие: куриные грудки, или куриное филе с луком чесноком, спаржей и кокосовым молоком и кокосово-арахисовый соус. Все готовится очень быстро и просто

Рулет на сковороде

Рулет на сковороде

Рулет на сковороде - это утонченное супер вкусное блюдо. Оно хорошо подходит для праздничных вечеров. Во-первых, выглядит довольно оригинально и аппетитно. Во-вторых, рулет разрезается на небольшие порции, а потому гости могут сами регулировать сколько они могут съесть. В-третьих, блюдо само по себе сытное и потому не требует гарнира, разве что овощных салатов или же просто свежих овощей. Рулет – достаточно универсальное блюдо, которое можно фаршировать самыми неожиданные ингредиентами, которые в иных случаях вам не пришло бы в голову соединить вместе. Поэтому простор для фантазирования не ограничен. Очень хорошо дать рулету немного постоять, остыть, как говорится, отдохнуть. Таким образом все ингредиенты напитают друг друга и рулет получится нарезать красивыми ровными ломтиками.

Тажин марокканский с говядиной

Тажин марокканский с говядиной

Тажин - это марокканская посуда и, соответственно, способ приготовления пищи. Еда в нем получается очень полезная и вкусная! Давайте вместе попробуем приготовить тажин по-мароккански с говядиной. Приготовление надо начать с замачивания нута или гороха, а затем уже переходить к обжарке мяса и запеканию мяса с овощами в тажине. В качестве специй очень хорошо подойдут кориандр и мелко натертый имбирь.

Отбивные из говядины с грибами

Отбивные из говядины с грибами

Аппетитный аромат мяса и грибов из вашей духовки просто сведет с ума любимого мужчину, если вы приготовите отбивную с грибами и сыром. Для отбивной лучше всего подходит филейная часть, она наиболее нежная, сочная и мягкая. Для отбивной с грибами и сыром я отдала предпочтение говядине



Свинина по-французски с картофелем

Свинина по-французски с картофелем

Предлагаю традиционный и любимый многими рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что не требует отдельного гарнира, а готовится весьма просто. Это классический рецепт свинины по-французски с картофелем, однако при желании блюдо можно дополнить также жареными грибами, помидорами или другими овощами. Приготовить такое мясо можно не только в духовке, но и в микроволновке или мультиварке, например.

Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно. Готовить азу из говядины с картофелем довольно просто. В классическом рецепте, картофель тушат вместе с мясом. Я предлагаю немного модернизированный азу и приготовить его с обжаренным картофелем. Картофель я обжариваю отдельно, чтоб блюдо приобрело приятный хруст. Мясо тушится в большом количестве соуса, потому азу получается очень сочным и вкусным.

Отбивные из телятины в духовке

Отбивные из телятины в духовке

Чаще всего все готовят отбивные, просто обжарив их на сковороде, наверное, потому что это быстро и экономично, но я предлагаю не лениться и сделать отбивные из телятины в духовке в домашних условиях. Возможно, вы и потратите на такое блюдо чуть больше времени, но ведь зато какую вкуснотищу в итоге получите. Мясо выходит невероятно нежное, а остальные ингредиенты отлично дополняют композицию блюда и делают его намного вкуснее и праздничнее. Так что всем, кто хочет сделать действительно вкусный ужин и порадовать своих домашних таким интересным блюдом, я предлагаю свой рецепт отбивных из телятины в духовке с фото.