Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты на 8 марта → Абрикосово-ежевичный тарт

Абрикосово-ежевичный тарт

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 10

Сложность: Нормально

отите вкусный десерт как в французкой кондитерской с нежным кремом и кисло-сладкими фруктами? Тогда этот рецепт придется Вам по душе и всем Вашим домочадцам. Если хотите сделать тарт к какому-нибудь празднику, то просто приготовте тесто и храните его в морозилке не больше месяца6 а потом просто разморозте и пригототе начинку. Тарт с абрикосами и ежевикой сочетает в себе хрустящую сладкую песочную основу, нежный ванильный крем с маскарпоне и белым шоколадом и необычное сочетание кисло-сладких абрикосов и ежевики. Они делают этот тарт чудесным летним десертом! Им можно побаловать своих друзей и близких за чашечкой чая или кофе в прохладный вечер или полакомится кусочком за завтраком или обедом!

Вам понадобится:

Сахар200 грСахарная пудра125 гр
Соль1 ч лСливки100 мл
Шоколад белый100 грЖеле1 упаковка
Абрикос8 штВода1 ст
Мука250 грМаскарпоне250 гр
Сливочное масло125 грВаниль1 ч л
Желток яичный2 шт

Шаг 1:

Сахарная пудра125 гр
Соль1 ч л
Мука250 гр
Сливочное масло125 гр
В глубокую чашу высыпать муку, пудру сахарную и щепотку соли. Добавить в чашу кубики холодно масла и пульсирующими движениями превратить всю массу в крошку.


Шаг 2:

Вода1 ст
Желток яичный2 шт
Потом к массе добавить желтки и если нужно один-два стакана воды.

Шаг 3:

Как только тесто начнет собираться в комок- вытащить его и сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минутЧерез 30 минут раскатать тесто, выложить в форму для тарта и сделать несколько наколов вилкой. Сверху тарта положить бумагу с "грузом" и выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Затем снять груз и еще выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Достаь тарт с духовки и остудить6 потом вынуть из формы.

Шаг 4:

Сливки100 мл
Шоколад белый100 гр
Маскарпоне250 гр
Ваниль1 ч л
Для приготовления начинки: Взять маскарпоне и сбить, постепенно добавляя в него холодные сливки. Затем растопить белый шоколад, остудить его и высыпать ванильный экстракт. Выложить весь крем на корж.

Шаг 5:

Выложить весь крем на корж.

Шаг 6:

Сахар200 гр
Желе1 упаковка
Абрикос8 шт
Разрезать абрикосы на половинки. Соединить воду и сахар, довести до кипения, убавит огонь до минимума и опускать половинки абрикосов в кипящий сироп, держать в сиропе около 1 минуты. Затем аккуратно снять кожицу с остывших абрикосов и затем выложить их сверху на крем. Потом приготовить желе как указано в инструкции по приготовлению и залить все желе . Охладить тарт и украсить ежевикой. Приятного Всем аппетита!