Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты на 8 марта → Апельсиново-творожное суфле.

Апельсиново-творожное суфле.

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: cmak.ru

Нежно-воздушным и легким получается суфле из спелых апельсин и творога. Такое запеченное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и капризным деткам, которых никак не заставишь съесть обыкновенные блюда из этого молочного продукта. Готовится суфле в течении 40 минут в духовке, на паровой бане и его вкус получается сочным, а консистенция - пышной. Такое блюдо малокалорийное и прекрасно подойдет к полднику или к ужину особенно для девушек и женщин, следящих за своей фигурой!

Вам понадобится:

Яйцо куриное1 штСахар3 ст л
Творог300 грАпельсин1 шт
Ванилин1 грКрупа манная1 ст л

Шаг 1:

Продукты для рецепта необходимы обычные и их моно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Шаг 2:

Прежде всего нужно приготовить две смеси, которые потом соединятся в одну с помощью блендера. В миске или емкости с бортиками тщательно перемешайте сахарный песок, творог, ванильный сахар и манку с куриным яйцом.

Шаг 3:

Очистите от кожуры апельсин и разделите его на дольки. Из каждой дольки выньте семечки и отделите мякоть от белых прожилок.



Шаг 4:

Далее полученную апельсиновую мякоть взбейте блендером.

Шаг 5:

Соедините обе части: творожную и апельсиновую. С помощью блендера взбейте массу. По консистенции она должна быть однородной и легкого желтоватого цвета. Не переживайте по поводу цвета - суфле в духовке приобретет прекрасный румяный оттенок.

Шаг 6:

Силиконовые формочки наполните творожно-апельсиновой массой на 3/4 части, немного не доливая до краев, так как суфле в процессе выпечки слегка поднимется. Затем поместите формочки с суфле на противень и влейте в него воду до середины формочек. Противень поставьте в духовку или духовой шкаф. Духовку включите на 150С и выпекайте суфле примерно 40-50 минут. Не перепутайте температуру выпечки, так как суфле должно томиться именно при 150С, иначе оно подгорит с боков,а в середине будет сырым.

Шаг 7:

Как только оно подрумянится сверху и немного начнет отставать от краев силиконовых формочек - его можно доставать из духовки. Суфле с легкостью вынимается из формочек - достаточно его перевернуть на тарелку.

Шаг 8:

Украсьте суфле натертым шоколадом и мятой либо же просто посыпьте сахарной пудрой. Приятного!