Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты на 8 марта 8.3

рецептов – 109

Милым девушкам и дамам на их праздник нужно готовить утонченные, изысканные ну или просто вкусные блюда. Может быть это будет весенний салатик, а может целый шоколадный тортик - решать Вам. 

Буженина из свиного окорока

Буженина из свиного окорока

Буженина не только вкусное питательное блюдо, но и очень легкое в приготовлении.

Кроме того, буженину всегда готовили к празднику Светлой Пасхи, поскольку Великий пост накануне праздника заканчивается и в пищу можно употреблять мясо, молочные продукты, яйца.

Запеченная форель в духовке

Запеченная форель в духовке

Рыбные блюда всегда находят своего почитателя. Если любите покушать вкусненько - запеките в духовке форель. Сытно, красиво, полезно. А если добавить гарнир из картофеля, то полная гармония вкуса. Все просто.

Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»

История возникновения этого блюда достаточно туманна, к английскому лорду, мало имеет отношения, а вот к говядине - самое прямое :)) Блюдо несколько трудоёмкое, но оно того стоит, хорошая такая еда, праздничная!

Куриный рулет с вишней

Куриный рулет с вишней

Существует большое количество различных вариантов приготовления куриных рулетиков. Один из них — куриные рулетики с вишней. Куриная грудка сочетается практически с любыми продуктами, поэтому её можно по праву назвать универсальным продуктом. Готовятся они очень просто и быстро. Рулетики получаются очень нежными, сочными и вкусными.



Карамельный торт с яблоками

Карамельный торт с яблоками

Очень вкусный торт, состоящий из нежнейшего сочного пропитанного бисквита, ароматных карамельных яблок с корицей, а также нежнейшего карамельного мусса из взбитых сливок. Вкус торта очень нетривиальный, неожиданный, отчетливо слышен карамельный привкус мусса и вкус мягчайших кремовых яблок, которые меняются в торте до неузнаваемости. Мне получившийся торт неимоверно понравился, остановится при поедании очень сложно. И вы, если все сделаете правильно, получите нежнейшее лакомство, к которому даже чай необязателен.

Очень важно правильно выбрать яблоки, они должны быть кисло-сладкого сорта и плотные, чтобы при длительном тушении они сохранили свою форму, но при этом стали мягкими (я использовала зеленые яблоки сорта груша-яблоко). Также важно очень тщательно и равномерно пропитать бисквит, я использовала сок без сахара. Если, у вас сладкий сок, то при выпечке бисквита используйте немного меньше сахара. Сам торт получается уверенно сладкий, впрочем, я считаю, что торт и должен быть сладкий, это же торт :-) Но, если вы не большие сладкоежки можете уменьшить количество сахара. Ну, вроде бы все тонкости описала, остальное по ходу приготовления разберем.

«Рождественское полено»

«Рождественское полено»

Традиция печь «Рождественское полено» очень популярна во Франции и ряде других европейских стран. Идея состоит в том, чтобы декорировать рулет в виде настоящего полена.

В принципе за основу вы можете взять любой бисквит и крем, какой вам больше нравится. Так как Рождество у меня ассоциируется с цитрусовыми – апельсинами и мандаринами, да и вообще я очень люблю цитрусовую выпечку, то для начинки рулета я использовала апельсиновый крем, такой как в Солнечном апельсиновом пироге. Только там крем готовится сразу в духовке, а в данном случае крем предварительно загущается на плите в кастрюльке. Масло вводится отдельно взбитое, чтобы крем был более пышным. Шоколад для декорирования верха я специально взяла темный молочный, мне кажется, что так цвет коры будет более натуральным :-) Но, в принципе, для этой цели можно использовать и черный шоколад, и густую глазурь на основе какао.

Я специально не использовала для приготовления рулета дорогие и труднодоступные ингредиенты - маскарпоне, сливочные сыры типа Филадельфии, жирные сливки для взбивания и т.п. Мне очень хотелось, чтобы рецепт был доступен всем, и любой читатель сайта независимо от доходов и доступности продуктов мог порадовать своих близких этим вкусным рулетом!

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло. Я очень люблю одноименные конфеты, поэтому мне давно хотелось приготовить торт с похожим вкусом. И наконец, подходящий момент настал.

Для торта я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала и масла (крахмал делает бисквит более нежным, а масло делает бисквит более «сочным»). Такой бисквит в принципе не требует пропитки, но я все равно дополнительно пропитываю любой бисквит, так как люблю «сочные» торты. Крем я использовала на основе сливок, но добавила в него немного творога, творог делает крем плотнее, и он становится более подходящим к плотной кокосовой стружке в составе и к данному бисквиту. Вкус растопленного белого шоколада мне напоминает вкус упомянутых конфет, поэтому его я и использовала в креме. Теоретически можно использовать вместо него сгущенку, но это, если у вас проблемы с покупкой белого шоколада, но я советую именно шоколад. Получился очень вкусный торт, все так, как я и задумала, я довольна результатом на все 100%, если вы тоже, как и я, любитель кокосовой стружки, советую попробовать и вам!

Торт «Банановое чудо»

Торт «Банановое чудо»

Недавно я приготовила вкуснейший многослойный торт, и, конечно, спешу к вам с рецептом. Состоит торт из нежнейшего песочного теста на желтках, желейного слоя с бананами и кусочками сочного ананаса, воздушного ванильного сливочно-творожного крема и хрустящей шапочки безе с шоколадом. Торт имеет очень оригинальный, легкий, прохладный вкус, я рекомендую! По приготовлению торт не самый простой, конечно, зато вкус многократно стоит затраченных усилий! Название торту я дала красивое :) и, конечно, все подробно описала в рецепте, желаю удачи в приготовлении!

Торт «Опера»

Торт «Опера»

Классический французский торт «Опера», состоит из миндального бисквита, кофейного масляного крема, ганаша из темного шоколада и глазури на основе какао. Торт, скажу прямо, не самый простой, особенно, если сравнивать его с другими тортами на моем блоге. Но если сравнить его с другими французскими тортами, некоторые из которых состоят из 10-15 различных слоев, текстур и вкусов, то, торт Опера готовится не так уж сложно. По крайней мере, та вариация, которую я вам предлагаю. Я максимально упростила и адаптировала приготовление, насколько это возможно, и дала понятные пропорции, чтобы вы могли приготовить это французское чудо у себя дома. Торт очень вкусный - бисквит нежный, слегка упругий, с легким ореховым привкусом, крем с приятным мягким кофейным вкусом. Ганаш добавляет торту приятную горчинку шоколада, а глазурь делает внешний вид торта законченным, и в целом, получается просто роскошный результат!

Если у вас есть готовая миндальная мука, то это еще проще, если нет, ее можно приготовить самостоятельно из миндаля. Кофе я использовала обычный растворимый. Ну, а обо всем остальном, далее подробно в рецепте.

Торт получается размером примерно 30x18 см, и высотой 5-6 см.

Курица с грибами или куриные бомбочки

Курица с грибами или куриные бомбочки

Сегодня речь пойдет о курице с грибами, а именно о куриных бомбочках с начинкой.

Забота о здоровье, фигуре всегда «шагает не в ногу» с желанием вкусно и сытно поесть. Если блюдо вредное, способствующее набору лишнего веса, то оно обязательно будет ароматным, сочным и манящим своим видом. Настоящий закон подлости! Но, не стоит отчаиваться, ибо стоит проявить немного фантазии, соединить в одном блюде вполне себе полезные ингредиенты, и получится то самое, чем и угоститься будет приятно, и не испортить себе диету выйдет весьма легко.

Таким чудом кулинарии являются, например, куриные бомбочки. Пусть название и звучит забавно – от этого блюдо не перестанет быть вкусным, аппетитным и полезным!

Примерный расчет калорийности куриных бомбочек дает такой результат: в 100 граммах продукта содержится 130 ккал, 15 грамм белков, 7 грамм жиров и 2 грамма углеводов.

Конечно, во всем надо знать меру: такие мясные блюда лучше всего употреблять в пищу в обеденное время либо в качестве раннего ужина. Тогда вы действительно сможете «поймать двух зайцев» – поесть и вкусно, и с пользой!