Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты на 8 марта 8.3

рецептов – 109

Милым девушкам и дамам на их праздник нужно готовить утонченные, изысканные ну или просто вкусные блюда. Может быть это будет весенний салатик, а может целый шоколадный тортик - решать Вам. 

Лучший французский шоколадный фондан

Лучший французский шоколадный фондан

О, этот французский десерт сводит меня с ума! Он-Божественный! Я Вас уверяю, ни один уважающий себя любитель Шоколада просто не может пройти мимо этого чуда. Настоящая гармония вкуса. Идеальный фондан, тонкости его приготовления—вот чем я хочу поделиться сегодня с Вами. Во Франции это самый популярный десерт на заре XXI века. Это необыкновенное пирожное с тающей шоколадной начинкой мгновенно покоряет сердце и душу. Этот десерт из разряда тех, как писала Ева, наслаждение которым незамедлительно требует фразы «…и пусть весь мир подождет». Фондан—молодой десерт, в этом году ему всего лишь 31 год. Появилось пирожное (кексом его называть просто преступление) в провинции Обрак, в центре Франции. Мои благодарности, восторг и уважение шеф-повару известного французского ресторана «Лагийоль», Мишелю Брасу, который придумал фондан. Шеф-повар и его команда несколько лет упорно трудились, пробовали, совершенствовали десерт, чтобы передать тепло и уют дома, наполненного несравненным ароматом и гармоничным вкусом. Приготовить фондан, который французы назвали бы «правильным» и одобрили не так то просто. Но сделать шоколадный кекс с мягкой начинкой легко. Готовить не трудно, если четко придерживаться рецептуры. Огромный его плюс-это время приготовления-20-25 минут максимум! Поэтому, если гости на пороге-это идеальный вариант: удивить, накормить и поднять настроение!. Перепробовала я фонданов очень много. И все было не то. Но не даром же я учу французский. Рецепт взят с французского сайта…и от Юлии Высоцкой я взяла горсть толченого фундука. Для меня, моих близких и друзей именно этот фондан стал идеальным. Он, без сомнений вне конкуренции.

P. S. Важно! Фондан нужно кушать сразу. Готовить и делать все надо очень быстро. Не передержать в духовке. Ведь самый главный секрет десерта-время выпекания, за которое верх, бока и низ должны пропечься, а серединка слегка нагреться. Это один из основных нюансов. Начинка должна вытекать—это неоспоримый фактор и визитная карточка для идеального фондана, но при этом, не должна быть очень жидкой и просто растекаться как молоко. Если начинка не течет-фондан не удался, и Вы приготовили просто очень вкусный шоколадный кекс. Не мало важен и хороший, качественный шоколад. По желанию, тесто можно ароматизировать кофе, ванилью, оттенить вкус корицей или щепоткой порошка чили…тут уже Ваша фантазия и Ваш вкус. Подавать с соусом, мороженым или просто так. Я очень надеюсь что, придерживаясь всех инструкций, у Вас получится тот неповторимый, Идеальный шоколадный фондан…Удачи и невероятного наслаждения!

Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой

Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой

Идея приготовить их родилась сама собой, в один прекрасный день (мой единственный выходной). Результат был ошеломляющий! Они просто разлетелись на раз-два. Да куда там, я бережно спасала 3-х героев для фотосессии ))) Все началось с того, что мне очень захотелось вкусного кекса. Листая рецепты в Интернете, я наткнулась на рецепт Нины Niksya и ее шоколадно-ореховый кекс. Но мне хотелось сделать его очень ОСОБЕННЫМ. И тут, я увидела рецепт капкейков. К тому же, кекс мне хотелось приготовить на молоке, ведь по структуре он получается таким образом более нежным. Объединила два рецепта, для шапочки сделала классический масляный крем и - чудо, красивые, нежные, вкусные капкейки были готовы. Это мой первый опыт в приготовлении таких десертиков. Поэтому я не смогла устоять и не прочитать историю, самыми интересными фактами спешу с вами поделиться. Итак, что же такое капкейк. Это маленький кекс, с начинкой и красивой шапочкой из крема сверху. Впервые упоминание о ‘’cupcake’’ было сделано еще в 19 веке в Америке. И это была настоящая революция, прорыв, так как годами хозяюшки скрывали этот рецепт за закрытыми дверями своих кухонь! Название ‘’cupcake’’ эти кексики получили за свое великолепное количество ингредиентов и их простоту (чашка масла, 2 чашки сахара, 3 чашки муки, 4 яйца, 1 чашка молока и 1 ч.л. соды). Конечно, сегодня пропорции изменились, вариантов рецептов сотни, как впрочем и подачи, кремов, украшений и т.д. Но это был первый рецепт и первые ‘’cupcake’’. В начале XX века талантливая Миссис Рорер записала рецепт капкейков с кремовой глазурью, теперь это любимая всеми классика. Сейчас это невероятно популярные и вкусные кексы, настоящее поле для фантазии, творчества и новых открытий. Поэтому, хочу представить вам свой вариант этого десерта.

Скьяччата с виноградом Изабелла по-этрусски

Скьяччата с виноградом Изабелла по-этрусски

Доброго времени суток! Сейчас я займу ровно 10 минут вашего времени, чтобы вы непременно прочувствовали и попробовали кусочек Италии, а именно Скьяччату. Вы всегда очень внимательно относитесь к моим рецептам и комментариям к ним, поэтому скажу несколько слов из истории этого десерта. Считается, что уже в VIII веке до н.э этруски (народ, который жил на территории Тосканы) впервые приготовили Скьяччату. По традиции хозяйки сначала пекли хлеб, а из оставшегося теста готовили ароматный пирог. XIV век стал знаменательным для этого десерта, ведь он наконец-то попал на страницы кулинарных книг. Невозможно представить осень без Скьяччаты, этот пирог можно найти в кондитерских и булочных, супермаркетах и небольших магазинах. Прилавки так и манят своим разнообразием качественных вин и аппетитного десерта. Это блюдо настолько популярно в Италии, что в городе Прато, например, в сентябре ежегодно проводится праздник Скьяччаты (день одного блюда)! Удивительно, насколько ценят итальянцы свои любимые блюда. Невольно задумываешься, а есть ли в Украине и России что-то подобное, как думаете?

Вкус Скьяччаты не сравним ни с одним пирогом. У него нет аналогов. Много сочной начинки из винограда, румяное карамелизированное тесто с медовым ароматом. Даже через несколько дней постояв, пирог остается безумно вкусным (хотя я уверенна, что надолго пирог не задержится). Готовится просто и не хлопотно. Результат превосходит все ожидания. Что же, остается идти, готовить и пробовать!

Австраийские «Лемингтоны» с «VICTORIA SPONGE CAKE»

Австраийские «Лемингтоны» с «VICTORIA SPONGE CAKE»

Дорогие друзья,сегодня я к Вам с австралийской кухней. Уж очень она мне по душе. Сразу же скажу, что готовиться десерт просто и не требует особых хлопот. При этом получается очень вкусным и нежным. Недаром именно этот десерт является одним из самых популярных в Австралии. Что же такое Лемингтон? Это бисквитные пирожные, (получаются ЛЕГКИМИ, ПОРИСТЫМИ И ВОЗДУШНЫМИ!) со всех сторон покрытые жидким шоколадом и кокосовой стружкой. Можно их делать как с начинкой, так и без (взбитые сливки, клубничный джем и т.д.). По желанию, можно пропитывать сиропом. У этого десерта безумно интересная история, которую просто невозможно обойти стороной! По одной из версий десерт был назван в честь лорда Лемингтон, губернатора австралийского штата Квинсленд в 1895-1901 гг. По другой версии десерт назван в честь города Лемингтон (Южный Ланкашир, Шотландия). Даже у тех, кто склоняется к первой версии есть куча споров, претензий и предположении где , как и когда появился «Лемингтон». Одно из предположений такое (за даными газеты «Weekland») : «Рецепт появился благодаря изобретательности повара, которому срочно надо было накормить гостей хозяина. Не так ли рождается часть кулинарных шедевров??? Повар использовал все, что было под рукой, так как времени на выпечку нового торта не было». Есть еще одно предположение: «Повар случайно уронил бисквит в шоколад, а уже со временем решил, что с кокосовой стружкой будет вкуснее». Первый рецепт «Лемингтон» появился в январе 1902 года, но автор не был указан. За иронией судьбы, считается, что Лемингтон ненавидел пирожные, названные в его честь, и говорил: «эти чёртовые пушистые бисквиты в шоколаде»! Правда это или нет, никто точно не скажет. Но то, что это традиционный вкусный десерт, который по душе и взрослым и детям-это точно! Десерт уже десятилетиями очень популярен в США, штате Огайо, Квинленде. Там их, как правило, называют «coconut bars». Старые пекарни Лос Анжелеса все еще готовят этот десерт. Кстати, 21 июля с 2006 года был объявлен день Лемингтон. Я постаралась подобрать наиболее оптимальный, приближенный к оригиналу рецепт

Кальмары праздничные

Кальмары праздничные

Как правило, готовясь к какому-либо торжеству, на праздничный стол ставится салат с кальмарами. На его приготовление отводится значительное время, в то время как можно приготовить значительно быстрее кальмара фаршированного овощами. Чтобы приготовить эту, поверьте, очень вкусную закуску, потребуется минут 20-25. А если кальмары фаршированные овощами еще по-праздничному украсить, оно не оставит никого равнодушным: всем вашим гостям захочется попробовать его на вкус.

Рецепт салата «Мимоза»

Рецепт салата «Мимоза»

Свое название этот красивый «весенний» салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу. Мимоза расцветает весной одной из первых, поэтому рецепт этого салатика очень актуален на праздничном столе в честь 8 марта.

Бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками – это просто отличная закуска для любого праздничного стола и приятное разнообразие будничного обыденного меню! А приготовленные в виде сердец они запросто создадут романтичную атмосферу и домашний уют в семейном кругу близких, друзей и любимых! Бутерброды с креветками – идеальный вариант «нарядного» угощения к празднику 8 Марта, 23 февраля и, конечно же, ко дню Святого Валентина! Таким блюдом можно запросто покорить любимую и добиться признания любимого!

Тапенад

Тапенад

Как и в других странах Средиземноморского региона, во Франции большую роль уделяют оливкам, поскольку ее климат позволяет культивировать целые рощи этих замечательных деревьев. В некоторых рецептах оливки или оливковое масло играют роль легкой вкусовой добавки, в других – являются центральным элементом, вокруг которого строится вся кулинарная композиция. Одним из таких блюд является знаменитая закуска тапенад (тапенада) – паста из оливок и каперсов. Тапенад готовят как из оливок, так и из маслин, или из их смеси. Обязательно ингредиентом также являются каперсы, которые придают закуске очень яркий вкус. Нередко в рецептах тапенада встречаются анчоусы, вяленые томаты, травы, а для получения пастообразной текстуры используют оливковое масло. Немного лимонного сока добавляют для баланса вкуса. В результате блюдо получается невероятным! Пикантным, ароматным, с глубоким маслянистым вкусом… Положите его на ломтик подсушенного хлеба совсем немного, сбрызните оливковым маслом, дополните кусочком пармезана – и прекрасная закуска готова!



Праздничные рыбные закуски

Праздничные рыбные закуски

Давайте признаемся честно: новогодний стол – это только то, что в самом начале, то, что красиво, легко и в удовольствие, спустя час начинается банальное обжорство, а к моменту, когда появляется основное блюдо, особого желания есть не наблюдается вовсе. Причудливо выложенные овощи в салатах, любовно украшенные бутерброды, малюсенькие канапе и аккуратные профитроли – стол красив и торжественен, и вот на этапе салатов и закусок стоит поспешить получить удовольствие по максимуму. Давайте наполним праздничный стол тем, что больше всего любим, и тем, что в обычные дни позволяем не часто. И вопрос даже не в стоимости продуктов, а в том, сколько времени, сил, души надо потратить на приготовление той или иной новогодней закуски, как украсить и что придумать, чтобы угощения засверкали во всей своей красе.

Итальянское мороженое «Джелато шоколато»

Итальянское мороженое «Джелато шоколато»

Порадуйте себя и своих родных мороженым.