Подпишись на нас в социальных сетях!

Новогодние рецепты → Бабушкин рецепт "Баранина с картофелем"

Бабушкин рецепт

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: prostokvashino.ru

В настоящее время, благодаря интернету, всем вполне доступны сложные, интересные и изысканные рецепты. Но хочется быть честной - фамильное блюдо это то блюдо, которое готовится в семье не один год и не одним поколением.Возможно наш рецепт покажется Вам простым, но он хранится в нашей поваренной книге уже несколько лет и зачастую украшает наш стол. История этого рецепта такова. Моя бабушка жила в Ейске, когда к ней на знакомство отец привез свою невесту, мою маму.Бабушка, готовясь к этой встрече, поспорила с соседкой, что подаст к столу 30 разных блюд и свое обещание выполнила))).Как рассказывает мама, стол ломился от всякой снеди!Она попробовала все по кусочку, чтобы не обидеть будущую свекровь. Но больше всего ей понравилось мясо зажаренное целым куском с гарниром из золотистой картошечки. Хотя до этого мама баранину не жаловала. Когда родители поженились и закончили институт, их по распределению отправили в поселок Быково, где мы прожили 15 лет.Там баранины всегда было вдоволь и бабушкин рецепт был коронным блюдом почти на каждом празднике, сколько я себя помню.Сейчас уже я готовлю по этому рецепту, ни каких изменений - ингредиенты просты и доступны. Известно, что баранину нужно есть горячей, но мои гости уплетают ее быстро и не дают ей остыть!

Вам понадобится:

Картофель1 кгЧеснок2 шт
Помидоры черри1 упаковкаЛук зеленый10 гр
Петрушкапо вкусуКукуруза2 шт
Сливочное масло100 грРастительное маслост
Баранья нога1 штСоль, перец черный молотыйпо вкусу

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобиться: баранья нога, чеснок, соль, перец,небольшой картофель, сливочное и растительное масло. Для украшения: кукуруза, черри, зелень,зубочистки.

Шаг 2:

Мясо помыть, обсушить, сделать ножом проколы и нашпиговать чесноком со всех сторон. Посолить, поперчить.

Шаг 3:

Выложить кусок в жаровню с разогретым растительным маслом.

Шаг 4:

На сильном огне хорошо обжарить со всех сторон не накрывая крышкой.

Шаг 5:

Когда мясо обжарится, добавить чашку воды и накрыть крышкой. Тушим около 1,5 часов на медленном огне, через каждые 20 минут переворачиваем на разные стороны. Готовое мясо выложить на блюдо. Теперь дело за гарниром.



Шаг 6:

Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить. Бабушка всегда говорила, что картошка любит три жира: растительный и животный жир у нас уже есть, добавляем сливочное масло и обжариваем картофель.

Шаг 7:

Картошку перевернуть, присолить

Шаг 8:

На блюдо выкладываем зелень, готовую баранину,картошечку.Кукурузу нарезаем кружками, втыкаем зубочистку, нанизываем черри. Приятного аппетита!