Подпишись на нас в социальных сетях!

Новогодние рецепты → Фаршированные баклажаны

1
Фаршированные баклажаны

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 10

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.supersadovnik.ru

Фаршированные баклажаны разнообразят ваш ужин и украсят праздничный стол

Вам понадобится:

Чеснок2 штСоль2 ст
Петрушка100 грМорковь1 шт
Укроп50 грСельдерей7 шт
Капуста1 штБаклажаны5 кг
Болгарский зеленый перец4 шт

Шаг 1:

Овощи промыть. Корни петрушки очистить. С кочана капусты снять 10 верхних листьев и отложить. Кочан разрезать на 4 части. В кастрюле вскипятить воду, положить баклажаны, морковь, капусту, перец, петрушку и сельдерей. Варить на медленном огне 5 мин. Воду слить, овощи охладить.

Шаг 2:

Морковь и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Один черешок сельдерея отложить, остальные вместе с капустой, морковью, перцем и корнями петрушки нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить и смешать с овощами. Посолить.

Шаг 3:

Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Нафаршировать подготовленной овощной смесью. Отложенный черешок сельдерея разрезать на тонкие ленты и перевязать ими баклажаны.

Шаг 4:

Отложенные капустные листья промыть. Положить половину в керамическую форму или деревянную бочку.

Шаг 5:

Выложить на них баклажаны и накрыть сверху оставшимися листьями.


Шаг 6:

Растворить соль в 5 л воды. Залить рассолом баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть форму или бочку крышкой. Через сутки долить оставшийся рассол и оставить в холодном месте на месяц.

Шаг 7:

Фаршированные баклажаны готовы.