Подпишись на нас в социальных сетях!

Новогодние рецепты 29.6

рецептов – 141

В России Новый год - это особенный праздник. Хозяйки приглашают к себе за стол друзей. Не знаете чем удивить их? Здесь вы найдете то, что нужно.

Тапенад

Тапенад

Как и в других странах Средиземноморского региона, во Франции большую роль уделяют оливкам, поскольку ее климат позволяет культивировать целые рощи этих замечательных деревьев. В некоторых рецептах оливки или оливковое масло играют роль легкой вкусовой добавки, в других – являются центральным элементом, вокруг которого строится вся кулинарная композиция. Одним из таких блюд является знаменитая закуска тапенад (тапенада) – паста из оливок и каперсов. Тапенад готовят как из оливок, так и из маслин, или из их смеси. Обязательно ингредиентом также являются каперсы, которые придают закуске очень яркий вкус. Нередко в рецептах тапенада встречаются анчоусы, вяленые томаты, травы, а для получения пастообразной текстуры используют оливковое масло. Немного лимонного сока добавляют для баланса вкуса. В результате блюдо получается невероятным! Пикантным, ароматным, с глубоким маслянистым вкусом… Положите его на ломтик подсушенного хлеба совсем немного, сбрызните оливковым маслом, дополните кусочком пармезана – и прекрасная закуска готова!

Праздничные рыбные закуски

Праздничные рыбные закуски

Давайте признаемся честно: новогодний стол – это только то, что в самом начале, то, что красиво, легко и в удовольствие, спустя час начинается банальное обжорство, а к моменту, когда появляется основное блюдо, особого желания есть не наблюдается вовсе. Причудливо выложенные овощи в салатах, любовно украшенные бутерброды, малюсенькие канапе и аккуратные профитроли – стол красив и торжественен, и вот на этапе салатов и закусок стоит поспешить получить удовольствие по максимуму. Давайте наполним праздничный стол тем, что больше всего любим, и тем, что в обычные дни позволяем не часто. И вопрос даже не в стоимости продуктов, а в том, сколько времени, сил, души надо потратить на приготовление той или иной новогодней закуски, как украсить и что придумать, чтобы угощения засверкали во всей своей красе.

Курица, фаршированная рисом и фруктами

Курица, фаршированная рисом и фруктами

Фаршированная птица — традиционное блюдо для праздничного стола. Она красиво выглядит, вкусна и способна накормить сразу несколько человек. Запекать целиком можно разную птицу: индейку, гуся, утку, курицу. Наиболее популярная птица для праздничного меню — гусь. Но если бюджет не позволяет раскошелиться на гуся, есть и более доступные варианты. Например, курица. Она не так жирна и будет хороша в сочетании с яблоками, апельсинами, рисом... Мы предлагаем вам нафаршировать курицу рисом и фруктами.

Итальянское мороженое «Джелато шоколато»

Итальянское мороженое «Джелато шоколато»

Порадуйте себя и своих родных мороженым.

Филе трески в особом маринаде от шефа со звёздами Мишлена

Филе трески в особом маринаде от шефа со звёздами Мишлена

Это блюдо отлично подходит моей идеологии простых ингредиентов и быстрого приготовления. Одно дело, когда в ресторане вам готовят пену из базилика с помощью сифона и химии, а другое — когда в ресторане с двумя звёздами Мишлена блюдо вкусно именно благодаря своей простоте и тонкостям приготовления. Рыба эта очень нежная, красивая и ароматная, расходится на волокна, маринад даёт удивительный вкус. А выкладывается это всё на подушке из белка, в общем очень необычно и вкусно. Вполне подойдет и для праздничного стола и даже для летнего барбекю на природе.

Маковый торт с кокосовой стружкой «Нежность»

Маковый торт с кокосовой стружкой «Нежность»

Яйца,мак,сахар,молоко,сливочное масло,мука,кокосовая стружка… Этот один из любимых тортов моей семьи, в изготовлении очень прост. Справится с ним и новичок. Как говорят мои гости, торт не тяжелый. Маковые коржи очень легкие и нежные, почти без муки, и общая жирность торта достаточно низкая. Лично я именно этот торт изберу для Новогоднего стола 2015.

«Пастила»

«Пастила»

Очень вкусный рецепт порадует вас и ваших детей