Подпишись на нас в социальных сетях!

Пасхальные рецепты → Кексы в яйце

Кексы в яйце

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 10

Сложность: Сложно

Опубликовал: Виктория Фроленко
Источник: recept.tarasbulba.ru

Хотите удивить близких? Испеките бисквит в яйце, это очень легко! Подготовьте скорлупу, отварив ее в соленой воде. Заполните бисквитным тестом и запеките в духовке.

Вам понадобится:

Масло сливочное100 грЯйцо куриное11 шт
Сахар0,5 стМука пшеничная0,5 ст
Сольпо вкусуСметана0,5 ст
Разрыхлитель теста0,2 ч лСода0,2 ч л
Экстракт лимонный0,5 ст л

Шаг 1:

Яйцо куриное10 шт

Сделайте небольшое отверстие в яйце. Удобно это делать штопором.

Шаг 2:

Увеличьте отверстие так, чтобы уместился кончик кондитерского мешка.

Шаг 3:

Освободите скорлупу от содержимого. Для теста используется 1 яйцо. Остальные используйте по желанию.

Шаг 4:

Промойте скорлупу изнутри и отварите в соленой воде в течении 30 минут.

Шаг 5:

Масло сливочное100 гр
Яйцо куриное1 шт
Сахар0,5 ст
Мука пшеничная0,5 ст
Сольпо вкусу
Разрыхлитель теста0,2 ч л
Сода0,2 ч л
Экстракт лимонный0,5 ст л

Приготовьте тесто. Смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой взбейте одно яйцо и сахар. Добавьте сливочное масло и лимонный экстракт и перемешайте.

Шаг 6:

Сметана0,5 ст

Смешайте с сухими ингредиентами. Добавьте сметану и перемешайте до получения однородной массы. Переложите тесто в кондитерский мешок и заполните скорлупу на 3/4.

Шаг 7:

Заверните в фольгу, поставьте заполненную скорлупу в формочки для кексов и запеките в духовке при температуре 175 градусов в течении 23 минут.

Шаг 8:

Этот рецепт можно использовать и как пасхальный вариант.