Подпишись на нас в социальных сетях!

Рождественские рецепты → Пряничные человечки

Пряничные человечки

Понравился рецепт?

Время приготовления: Более 3 часов

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Пряничные человечки - один из самых популярных и любимых детьми видов печенья. Ни один Новый год или Рождество не должны обходиться без выпечки этой прекрасной сладости.

Наши ароматные пряничные человечки, как правило содержат патоку, которая придает им красивый каштановый цвет, пропитывает и добавляет им сладкий вкус. Пряничные человечки выпекаются традиционно с добавлением специй: молотая корица, имбирь, мускатный орех и даже чеснок. Все эти специи очень ароматные, но их можно добавлять индивидуально.

Молотая корица дарит пряникам теплый, красивый, сладкий, древесный вкус, тонкий, но интенсивный. Молотый имбирь дает резкий, удивительно богатый и пряный аромат, что-то между тонким ароматом лимона и молотой гвоздики.

Для выпечки этого детского печенья по рецепту потребуется формочка для вырезания человечков. Существует несколько способов украсить своих пряничных человечков, например, добавив изюм или смородину в тесто перед выпеканием или украсить их разноцветным драже. Кроме того, пряничные человечки могут стать вкусными елочными украшениями, если вы проделаете отверстие в верхней части каждого из них перед выпеканием.

Вам понадобится:

Масло сливочное120 грМука пшеничная360 гр
Чеснок1 штРазрыхлитель теста1 ч л
Корица молотая1 ч лПищевая соль2 гр
Патока180 млМускатный орех молотый2 гр
Имбирь сухой молотый2 ч лКоричневый тростниковый сахар120 гр
Куриное яйцо1 шт

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Взбить сахар и масло. Взбивать на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.

Шаг 3:

Добавить патоку и яйцо. Патоку можно приобрести готовую или приготовить самостоятельно.

Шаг 4:

Хорошо перемешать, отложить в сторону.

Шаг 5:

Муку просеять в большую миску, смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей. Добавить имбирь. Зубчик чеснока измельчить чеснокодавкой и также добавить к муке


Шаг 6:

Хорошо перемешать муку со специями.

Шаг 7:

Начните медленно, примерно с 2 столовых ложек, добавлять муку к жидкой смеси. Перемешать до однородной массы, добавить снова часть муки, хорошо перемешать.

Шаг 8:

После смешивания теста, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на 2-3 часа. После того, как оно застынет в холодильнике, его следует раскатать в совершенстве. Посыпать доску, скалку и формочку для вырезания мукой.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 170° C. Выложить тесто на доску, раскатать толщиной 6 мм. Затем с помощью формочки выдавите из теста человечков, или можете использовать другую вашу любимую форму. Если нет форм, выдавливайте из теста круги обычной рюмкой или стаканом.

Шаг 10:

Слегка смажьте противень маслом. Переложите ваших пряничных человечков на противень. Запечь их в духовке в течение 10 минут. Важно не передержать, потому как они могут сгореть мгновенно.

Шаг 11:

Готовые пряничные человечки должны быть твердыми снаружи, но мягкими внутри. Оставьте их на 7-10 минут на столе для охлаждения.

Шаг 12:

После того, как они остыли, можно их украсить. Мы украсили их белой глазурью из тюбика.

Шаг 13:

Приятного аппетита!