Подпишись на нас в социальных сетях!

Рождественские рецепты → "Шуба" рулетом

1

Понравился рецепт?

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: cmak.ru

Знакомую многим холодную закуску из отварных овощей и селедки - "Шубу" или "Селедку под шубой", демонстрируем в новой формовке. Многослойную заготовку сворачиваем рулетом и начинка/селедка оказывается внутри, а само блюдо приобретает более четкую конфигурацию. Обладая навыками работы с роллами, процесс не покажется сложным. Да и новички, проявив чуточку усердия, справятся с рецептом без проблем!

Вам понадобится:

Картофель1 штЛук репчатый1 шт
Майонез70 грСвекла1 шт
Морковь1 штСельдь150 гр

Шаг 1:

Все овощи, как и в традиционном рецепте, заранее отвариваем до полного размягчения, остужаем, очищаем, мелко-мелко нарезаем кубиками или же трем на средней терке - мы выбрали последний вариант. Прокладываем лист пленки, первой раскладываем свеклу, формируем прямоугольник, накрыв вторым листом, прокатываем пару раз скалкой, чтобы равномерно распределить овощи и добиться идеально гладкой внешней стороны будущей закуски.

Шаг 2:

Снимаем второй полиэтилен и смазываем майонезом.



Шаг 3:

Следующим распределяем картофель, молотые специи добавляем по желанию и вкусу. Также оставляем майонезную прослойку

Шаг 4:

Для цветового контраста, усиления сладковатого привкуса кладем оранжевый корнеплод - морковь, снова размазываем порцию майонеза.

Шаг 5:

Затем разбрасываем нашинкованный небольшими кубиками сочный репчатый лук. Если лук попался слишком острый, предварительно замачиваем нарезку на несколько минут в воде, отжимаем и только затем добавляем по периметру.

Шаг 6:

Филе селедки, удалив все возможные косточки, делим мелкими кубиками или кладем сразу полосками. Выбираем мясистую рыбу.

Шаг 7:

Приподнимаем один край вместе с пленкой и аккуратно, чуть прижимая, сворачиваем рулет/рулон. Пленку снимаем, срезаем неликвидные концы.

Шаг 8:

Перекладываем "Шубу"-рулет на продолговатую плоскую тарелку, украшаем, до подачи держим в холодильнике. В современных версиях закуска встречается с добавлением сваренных вкрутую яиц. В рулет можно ввести еще одну прослойку и сделать блюдо более сытным, калорийным.