Подпишись на нас в социальных сетях!

Рождественские рецепты → Салат

1
Салат

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.iamcook.ru

Салат "Венеция" - очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.

Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.

После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.

Вам понадобится:

Майонез150 грЧернослив200 гр
Картофель отварной2 штСыр твердый200 гр
Огурец свежий2 штКуриное филе500 гр
Яйца отварные3 штГрибы свежие200 гр

Шаг 1:

Для приготовления салата «Венеция» нам понадобятся следующие продукты: куриное филе отварное, свежий огурец, майонез, отварные яйца и картофель, чернослив, сыр и свежие грибы.

Шаг 2:

Для порционной подачи салата я буду использовать кольцо. Отварной картофель нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно формы.

Шаг 3:

Добавляем майонез и распределяем его ложкой по поверхности картофеля.

Шаг 4:

Чернослив желательно использовать свежий и мягкий, если у вас твердый чернослив, следует его залить горячей водой на 15 минут, чтобы он стал немного мягче. После этого обсушите чернослив бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелким кубиком.

Шаг 5:

Выкладываем чернослив в форму. Здесь не будем класть майонез.

Шаг 6:

Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Желательно отваривать филе в подсоленной воде, тогда не нужно будет солить его в салате.

Шаг 7:

Формируем следующий слой из куриного мяса.

Шаг 8:

Делаем прослойку из майонеза.

Шаг 9:

Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком, как и остальные овощи.

Шаг 10:

Добавляем яйца в кольцо.


Шаг 11:

Для этого салата можно использовать любые грибы. У меня - пастеризованные шампиньоны. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности, минут 10-15, солим и перчим по вкусу.

Шаг 12:

Выкладываем грибы следующим слоем.

Шаг 13:

Делаем прослойку из майонеза

Шаг 14:

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Шаг 15:

Выкладываем сыр поверх всех ингредиентов. Можно еще одним слоем выложить свежий огурец. Я же огурцы выкладываю в самом конце, в качестве украшения салата.

Шаг 16:

К столу салат «Венеция» подаём порционно.