Подпишись на нас в социальных сетях!

Рождественские рецепты 9.1

рецептов – 96

Рождество - это не только имбирное печенье, утка и салат "Оливье". Поверьте, есть еще множество блюд, которые достойны быть на праздничном столе. И все они собраны в этом разделе.

Буженина, фаршированная чесноком и морк

Буженина, фаршированная чесноком и морк

Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Хотя для будней готовить его тоже возможно. Аппетитное и нежное мясо, уверена, придётся по вкусу всем, кто его отведает. Те, кто любит исключительно только кушать, но вовсе не любят готовить, уверены, что буженина – это блюдо, требующее для приготовления специальных навыков кулинара. Те, кто умеет и любит не только кушать, но и готовить, считают, что буженина – это совмещение приятного с полезным. Причем как приятное, так полезное касается и процесса еды, и готовки.



Куриные крылышки с вкусной картошечкой

Куриные крылышки с вкусной картошечкой

Куриные крылышки в маринаде, о котором я расскажу ниже, уже хороши сами по себе. Но с вкусной картошечкой — совсем другое дело!

Печеные яблоки, фаршированные рисом

Печеные яблоки, фаршированные рисом

С приходом осени в доме появляются нежные и пряные ароматы печеных яблок с корицей. Такие десерты будут полезны каждому, кто следит своим здоровьем, а тем, кто помимо сладости хочет еще и сытно покушать, предлагаются яблоки с рисом

Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней

Очень вкусный и нежный творожный торт с ягодами, вкус торта основан на контрасте слоев. Середина его состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе. За основу я взяла начинку из Двухцветного творожного торта, а вниз поместила простой шоколадный бисквит. Но вы, при желании, можете сделать основу из печенья, так же как и в упомянутом выше торте (тогда лучше взять шоколадное печенье). Вишня у меня была замороженная, обычно эта ягода после разморозки слишком течет, сморщивается и теряет товарный вид. И если при добавлении ее в тесто для пирога, это не страшно, то для декорирования верха торта, это не самый лучший вариант. Но если вишню разморозить немного другим методом, а конкретно в сахарном сиропе, то результат получается намного лучше - вишня лучше удерживает форму и не так сильно сморщивается. Так что даже с замороженной вишней, а значит в любое время года, можно сделать очень даже презентабельный торт с этой ягодой. Я использовала 9% однородный творог и 20% сметану (впрочем, как и во все своих рецептах).

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками

Очень вкусное мясное блюдо из свинины с добавлением ароматного бекона, нежной куриной печени, обжаренного лука и ярких зеленых фисташек. Террин запекается в одной форме, а затем подается в виде ломтиков в холодном виде. Приготовленный террин мне очень и очень понравился, это необычайно вкусно. Описать вкус террина очень сложно, я бы сказала, что это нечто среднее между бужениной, зельцем и холодцом. Его вкус раскрывался для меня постепенно, с каждым новым ломтиком :-) Мясной террин отлично подходит для праздничного стола. Его преимущество в том, что его можно приготовить заранее, за один-два дня до торжества. За оставшееся время он как раз уплотнится, настоится и приобретёт законченный аромат и гармоничный вкус. После торжества ломтики террина можно отлично использовать в разнообразных бутербродах. Очень часто для терринов всё мясо режут вручную мелкими-мелкими кусочками, тогда он получается особо сочным. Но, так мелко порезать 800 грамм мяса вручную - занятие не для слабонервных, поэтому я советую все же использовать мясорубку с крупной решеткой. В качестве добавок я использовала обжаренную печень, в террине она получается совсем не сухая, а очень даже наоборот. Также добавила кусочки ароматного бекона и фисташки. Так как очищенных фисташек у нас не найти, я покупала обычные соленые фисташки в магазинных пакетиках и их почистила (для 50 г фисташек берите примерно 150 граммовую упаковку, это с запасом).

Сконы

Сконы

Сконы - это традиционная английская выпечка, что-то типа быстрого бездрожжевого хлеба. Изначально сконы пекли из ячменной муки, с небольшим количеством сахара и масла. Сейчас добавляется существенно больше, как сахара, так и масла, впрочем, это и не удивительно, ведь так получается вкуснее :-) Обычно в рецептах используется молоко, я же взяла сливки, так сконы приобретают приятный сливочный привкус. По желанию, сливки можно заменить йогуртом, или сметаной пополам с молоком. Еще я дополнительно добавила мед, благодаря ему готовые сконы дольше остаются мягкими, и не черствеют. Для аромата добавила свою любимую лимонную цедру, вместо нее можно использовать ванильный сахар, корицу. Но тогда подавать сконы, желательно только со сладкой начинкой, тогда как лимонная цедра сочетается и с не сладкими добавками. По вкусу, сконы это нечто среднее между сдобной булочкой, хлебом и кексом. Они получаются очень мягкие, нежные, имеют слегка рассыпчатую структуру, особенно в свежевыпеченном виде. В общем, это очень вкусно!

Страницы:предыдущая следующая