Подпишись на нас в социальных сетях!

Рождественские рецепты 9.1

рецептов – 96

Рождество - это не только имбирное печенье, утка и салат "Оливье". Поверьте, есть еще множество блюд, которые достойны быть на праздничном столе. И все они собраны в этом разделе.

Пастила из тыквы

Пастила из тыквы

Еще один рецепт пастилы, которую мы приготовим в домашних условиях. Сегодня у нас яркое и солнечное лакомство – пастила из тыквы. Она получается не только вкусной и полезной, но и ароматной, так как в ее составе еще есть сок и цедра апельсина. Очень рекомендую сделать этот 100% натуральный десерт для деток – в нем совершенно нет сахара.

Для приготовления пастилы подойдет любая тыква, но лучше всего взять ту, которая отличается насыщенным оранжевым цветом. Как правило, такая тыква и в сыром виде очень вкусная, достаточно сладкая и ароматная. Если вам все же по душе более сладкие десерты, можете добавить в тыквенное пюре немного сахарного песка.

А вообще, простор для кулинарной фантазии не ограничивается лишь теми ингредиентами, которые предлагаю я. Можно приготовить пряную тыквенную пастилу – просто используйте ароматные специи (корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех). Кроме того, отлично сочетаются с тыквой любые цитрусовые – лимон, мандарины, клементины, кумкваты. Пробуйте!

Творожный торт с бисквитным рулетом

Творожный торт с бисквитным рулетом

Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легким ароматом белого шоколада, которая отлично оттеняется бисквитным рулетом с кисловатой прослойкой из ягодного джема.

Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем.

«Ангельский» торт с лимонным кремом

«Ангельский» торт с лимонным кремом

Нежнейший тортик из белкового бисквита и кисло-сладкого лимонного крема, дополненный ягодами голубики.

Торт называется «ангельский», потому что готовится на основе так называемого «ангельского» бисквита, который выпекается только лишь на белках (этот бисквит очень популярен в Америке). Бисквит очень-очень нежный, мягкий и воздушный, по виду и структуре он похож на тостовый белый хлеб, но не по вкусу, конечно.

Так как после приготовления такого бисквита остается много желтков, то их нужно куда-то пристроить.

Куда же, как не в крем? Именно так я и сделала, получился отличный лимонный крем, как в этом рецепте - Тарталетки с лимонным кремом (только не на целых яйцах, а на желтках). Чтобы смягчить яркий вкус лимонного курда и сделать его более подходящим для торта, я добавила к нему взбитых сливок и ягод.

Единственное что, крем получается не очень густым, потому что лимонный курд содержит большой процент жидкости и при добавлении его к взбитым сливкам, он сильно разжижается. Как вариант, вы можете добавить в крем дополнительно загуститель для сливок, чтобы сделать крем более густым и лучше держащим форму, или же использовать тарелку с бортиками при сборке торта, чтобы крем не сильно растекался.

Тортик получился очень-очень вкусным – неимоверно нежным, с тающим кисло-сладким кремом и прекрасным лимонным ароматом. Голубика очень подошла к торту, однако, если у вас ее нет, можно использовать, например, клубнику. Или же, если не сезон, то думаю, подойдут цитрусовые – сладкие апельсины или мандарины.

Рулет мясной с грибами в рукаве

Рулет мясной с грибами в рукаве

Обалденный запеченный в духовке кусок мяса с начинкой из грибов. Можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы, и свежие, и свежемороженные, и вареномороженные. А сделаем рулетик хитро, чтобы он у нас не развалился в пакете для запекания. Готовим.

Куриные грудки в кукурузных хлопьях

Куриные грудки в кукурузных хлопьях

Это один из тех рецептов, которые не позволяют куриной грудке потерять свою сочность и мягкость в процессе приготовления блюда. Очень хрустящая панировка и очень нежная серединка.

Грушевый татен

Грушевый татен

Можно готовить татен с плотными абрикосами, с яблоками будет не менее замечательно.



Закусочное пирожное "Сельдь под шубой"

Закусочное пирожное

Состав обычный и привычный, вкус традиционный, но форма этого всем известного салата несколько необычна. Узнаете ли вы в этих пирожных сельдь под шубой?Если селедочка солоноватая, вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела более нежный вкус.

Курица в горчичном соусе с грибами

Курица в горчичном соусе с грибами

Если вы спросите меня, что я люблю больше — мясо или курицу, я отдам свой голос за курицу. Поймите меня правильно, но мясо я понимаю только в трёх видах — шашлык, стейк и бефстроганов. А вот с курицей можно сделать тысячу блюд, это я сейчас супы и кнели в расчёт не беру. Курица сама по себе большой конструктор. Есть плотное суховатое мясо грудки (но из него получаются самые нежные отбивные на планете), более мягкое в ногах, а ещё крылышки. Всё это умножаем на десятки способов обработки от холодного маринования до небрежной обжарки на живом огне.

Одно из моих любимый сочетаний мы приготовим сегодня. Нежные куриные голени с хрустящей золотой корочкой, горчично-сливочный соус и грибы, пара веточек тимьяна, много молотого перца и правильная технология приготовления с белым вином. Ах!

Интересно: Maille, французский поставщик уксуса с многолетним опытом и историей, открыл свой первый магазин в Соединенных Штатах. Бутик находится в Нью-Йорке (Columbus Avenue and 68th Street) и специализируется на горчице. Компания была основана в 1747 году в Дижоне и являлась официальным поставщиком своей продукции на столы таких исторических личностей как король Людовик XV, королева Виктория, Екатерина II и Вильгельм IV. Подробнее с фото здесь.

Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

И снова баранина :)))

Предлагаю запечь баранину в духовке с черносливом. Рецепт на самом деле очень простой, только требуется время для маринования мяса.

Я это блюдо готовила порционно в фольге. Подходит как для семейного ужина, так и для встречи гостей!И снова баранина :)))

Предлагаю запечь баранину в духовке с черносливом. Рецепт на самом деле очень простой, только требуется время для маринования мяса.

Я это блюдо готовила порционно в фольге. Подходит как для семейного ужина, так и для встречи гостей!

Буженина с черносливом и курагой

Буженина с черносливом и курагой

Мужу очень нравится мясо с черносливом, поскольку придает ему очень тонкий пикантный вкус.

У меня был свиной карбонат, и я решила приготовить буженину с черносливом и курагой. Получилось настолько вкусно и красиво, что сразу все закончилось!