Подпишись на нас в социальных сетях!

Рождественские рецепты 9.1

рецептов – 96

Рождество - это не только имбирное печенье, утка и салат "Оливье". Поверьте, есть еще множество блюд, которые достойны быть на праздничном столе. И все они собраны в этом разделе.

Маршмеллоу

Маршмеллоу

Этот невероятно аппетитный и яркий десерт изготовлен практически из воды и сахара. Казалось бы, несколько ложек желатина и сахарный сироп, но при правильном приготовлении, из таких простых и недорогих ингредиентов может получиться отменный десерт.

Особенно маршмеллоу понравится вашим маленьким непоседам. Ведь кто больше любит сладости, чем наши маленькие сладкоежки? Кроме того, такие конфетки вы можете давать своим чадам, не беспокоясь за их состояние, ведь для него используются только качественные составляющие. Старайтесь придерживаться указанных пропорций, так как от этого зависит конечный результат продукта.

Вместо ванили вы можете добавить в маршмеллоу цедру апельсина, лайма или лимона. А чтобы придать конфеткам приятный розовый цвет – добавить несколько чайных ложек свекольного сока.

Запеченная курица в рукаве а-ля гриль

Запеченная курица в рукаве а-ля гриль

Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания.

Фассона аль камино

Фассона аль камино

Фассона - это такая волшебная пьмонтская порода коров. Надо ли объяснять, что и с обычной говядиной получиться прекрасно?

Давиде назвал свое блюдо al camino, так как его идея пришла зимой в шале у друга. Они топили камин сосновыми шишками и дровами – от этого весь дом приятно пах сосновой смолой. Тогда он подумал: как было бы хорошо приготовить мясо в этом камине – оно бы пропиталось ароматами. Следующей мыслью было: почему бы не ароматизировать мясо дымом от трав, словно в камине?

Домашний сервелат

Домашний сервелат

Это, собственно, сам виновник - Домашний Сервелат, ага.

Вот, честно скажу, я "девушка" избалованная по самое не могу всяким гастрономическим, но это...

Да-да-да. Но как он пахнет!

Делать сами будем?

Как обычно, покажу, как делают они, и расскажу, как возможно справиться с этим дома самостоятельно, результат того стоит, даже не сомневайтесь. И возни, по большому-то счету, не очень и много.

Кролик с травами (по мотивам potted rabbit)

Кролик с травами (по мотивам potted rabbit)

Potted rabbit - хорошо известный английский рецепт кролика в консерве. Довольно незамысловатый рецепт, все мясо тушится до ... ну чем дольше тем лучше. И потом отделяется от костей и заливается жиром.

Кальмары праздничные

Кальмары праздничные

Как правило, готовясь к какому-либо торжеству, на праздничный стол ставится салат с кальмарами. На его приготовление отводится значительное время, в то время как можно приготовить значительно быстрее кальмара фаршированного овощами. Чтобы приготовить эту, поверьте, очень вкусную закуску, потребуется минут 20-25. А если кальмары фаршированные овощами еще по-праздничному украсить, оно не оставит никого равнодушным: всем вашим гостям захочется попробовать его на вкус.

Блинный пирог

Блинный пирог

Пироги всегда считались украшением любой национальной кухни, да и в наше время, когда все культуры и кухонные традиции смешиваются, мерилом кулинарного искусства любой хозяйки может стать вкусно испеченный пирог с аппетитной начинкой.

Именно о таком рецепте и пойдет сегодня речь. Делать же наш блинный пирог мы будем собственно из блинов, нежного куриного филе и аппетитного сыра

Чечевица с вялеными помидорами

Чечевица с вялеными помидорами

Время от времени хочется отдохнуть от домашних дел и нескончаемой готовки. Но кормить-то семью все равно нужно! В такие моменты очень выручают блюда, на приготовление которых уходит минимальное количество сил и времени, из категории «добавил, и пускай само готовится». При этом хочется, чтобы блюдо получилось вкусным, сытным и питательным. Чечевица с вялеными томатами – это как раз такое блюдо. На основе чечевицы можно приготовить как первые блюда, так и вкусные вторые, разнообразные гарниры к мясу, рыбе, а также соусы-пасты для бутербродов. Особенно ценят чечевицу вегетарианцы, ведь на ее основе получаются изумительные постные блюда. Для того чтобы придать яркий вкус блюду на основе чечевицы, в него добавляют ароматные ингредиенты. Одним из таких ингредиентов могут стать вяленые томаты. Очень просто, но как же вкусно!

Тапенад

Тапенад

Как и в других странах Средиземноморского региона, во Франции большую роль уделяют оливкам, поскольку ее климат позволяет культивировать целые рощи этих замечательных деревьев. В некоторых рецептах оливки или оливковое масло играют роль легкой вкусовой добавки, в других – являются центральным элементом, вокруг которого строится вся кулинарная композиция. Одним из таких блюд является знаменитая закуска тапенад (тапенада) – паста из оливок и каперсов. Тапенад готовят как из оливок, так и из маслин, или из их смеси. Обязательно ингредиентом также являются каперсы, которые придают закуске очень яркий вкус. Нередко в рецептах тапенада встречаются анчоусы, вяленые томаты, травы, а для получения пастообразной текстуры используют оливковое масло. Немного лимонного сока добавляют для баланса вкуса. В результате блюдо получается невероятным! Пикантным, ароматным, с глубоким маслянистым вкусом… Положите его на ломтик подсушенного хлеба совсем немного, сбрызните оливковым маслом, дополните кусочком пармезана – и прекрасная закуска готова!



Праздничные рыбные закуски

Праздничные рыбные закуски

Давайте признаемся честно: новогодний стол – это только то, что в самом начале, то, что красиво, легко и в удовольствие, спустя час начинается банальное обжорство, а к моменту, когда появляется основное блюдо, особого желания есть не наблюдается вовсе. Причудливо выложенные овощи в салатах, любовно украшенные бутерброды, малюсенькие канапе и аккуратные профитроли – стол красив и торжественен, и вот на этапе салатов и закусок стоит поспешить получить удовольствие по максимуму. Давайте наполним праздничный стол тем, что больше всего любим, и тем, что в обычные дни позволяем не часто. И вопрос даже не в стоимости продуктов, а в том, сколько времени, сил, души надо потратить на приготовление той или иной новогодней закуски, как украсить и что придумать, чтобы угощения засверкали во всей своей красе.