Подпишись на нас в социальных сетях!

Рождественские рецепты 9.1

рецептов – 96

Рождество - это не только имбирное печенье, утка и салат "Оливье". Поверьте, есть еще множество блюд, которые достойны быть на праздничном столе. И все они собраны в этом разделе.

Салат из телячьего языка

Салат из телячьего языка

В этом салате настоятельно рекомендуется использовать азербайджанские овощные ингредиенты, особенно помидоры и огурцы. Именно они придают блюду концентрированный южный аромат. А язык может иметь любое происхождение. Лишь бы был свежесварен и исключительно нежен

Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре

Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре

Духовка сохраняет в этих котлетах максимум полезных свойств, не лишая их при этом аппетитного облика. Тем же, кому одной румяной корочки мало, чтобы получить от диетического блюда удовольствие, Мария советует чуть заморочиться и приготовить элементарный соус, пробив до однородности в блендере парочку свежих чили, зубчик чеснока, ложку уксуса и ложку сахарной пудры — и слегка поварив результат на слабом огне.



Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с сыром маскарпоне

За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта — тирамису — многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии тирамису часто вместо рома используется ликер «Амаретто», настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили.

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Как и все блюда из своего домашнего репертуара, эту ароматную жгучую курицу мы не перестаем совершенствовать, постоянно видоизменяя рецепт: то убирая, то добавляя новые ингредиенты в апельсиново-медовый маринад. Неизменными остаются только острота, за которую отвечает имбирь, и румяная хрустящая корочка — ее обычно съедают в первую очередь.

Американские панкейки с корицей

Американские панкейки с корицей

Панкейки — пирожные на сковородке, если перевести, — круглые пышные блинчики, которые принято складывать стопочкой по четыре-пять штук на порцию, поливать кленовым сиропом или растопленным сливочным маслом и есть на завтрак. Тесто для панкейков, правда, готовится не слишком быстро: чтобы добиться правильной пористой структуры, придется отдельно взбивать белки.

Картофель, запеченный в мундире

Картофель, запеченный в мундире

Ароматный, сытный, шипящий домашний картофель, фаршированный сметанно-беконной начинкой, — это очень простой и очень эффектный способ накормить большое количество человек, практически не потратив на готовку ни сил, ни времени. Обычную картошку при желании тут можно заменить на сладкий батат, а в начинку добавить, к примеру, кукурузу или сладкий красный перец.

Двухцветный брауни с творогом и вишней

Двухцветный брауни с творогом и вишней

Любители кавказской кухни меня поймут. Помимо разнообразных мясных блюд и выпечки с сырами, есть там одно чудо. И имя ему — варенье из грецкого ореха. Нет, рецепта не будет. Пока. К сожалению, в моей любимой широте сие дерево не произрастает, а купить где-то на юге не получалось до сих пор. Распробовала я это варенье лишь лишь этим летом. Раньше оно казалось чересчур сладким и не ароматным. Но, видимо, вкусы все же меняются. И теперь я, как угорелая, ношусь по всем магазинам, чтобы найти заветную баночку. Да, я фанат вкусного и сладкого.

Кролик с грибами в белом вине

Кролик с грибами в белом вине

Блюда из кролика считаются деликатесом. Но прежде всего мясо этого зверька самое полезное и диетическое наряду с индейкой. Предлагаю простое, но очень вкусное блюдо французской кухни - кролик в белом вине с шампиньонами и маслинами. Готовится оно легко и относительно быстро, если мясо молодое.

Наррханги - мясо с овощами по-узбекски

Наррханги - мясо с овощами по-узбекски

Нарханги - так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. Готовится блюдо совсем не сложно, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия.

Фаршированная рыба «Гефилте фиш»

Фаршированная рыба «Гефилте фиш»

Гефилте -фиш или фаршированная рыба - блюдо еврейской кухни. Подают его на закуску, а также в обед, в холодном или теплом виде. Блюдо невероятно вкусное, надо попробовать, чтобы оценить. Для приготовления его нужно взять такие продукты: рыбу свежую(карп, толстолобик, амур белый, синец, щуку), яйцо, батон белый, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, свёклу, перец черный молотый, соль и сахар