Подпишись на нас в социальных сетях!

Салаты из овощей 43.2

рецептов – 233

Нарезать помидоры дольками, огурцы кружочками, добавить майонеза вот и готов овощной салат. Просто, не так ли? Но это самый примитивный способ приготовления салата из овощей. А ведь тем временем профессиональные повара по всему миру тратят огромные усилия на то, чтобы создать идеальный рецепт овощного салата. Есть много нюансов, которые стоит учитывать во время готовки.

Салат «Новогодние игрушки»

Салат «Новогодние игрушки»

На каждый Новый год все хозяюшки, в том числе и я, стараются приготовить как можно больше вкусных и красивых блюд. Предлагаю приготовить салат "Новогодние игрушки", который понравится всем вашим гостям. Салат по составу похож на оливье, только в праздничной подаче.

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень»

Шеф-повар Сергей Малаховский творит искусство на кухне. Его блюда, как семь нот музыкальной гаммы или семь цветов светового спектра — в живописи и всём окружающем мире... НО! Это искусство не содержит мяса и других продуктов животного происхождения.

Дьявольский салат

Дьявольский салат

Шеф-повар Сергей Малаховский творит искусство на кухне. Его блюда, как семь нот музыкальной гаммы или семь цветов светового спектра — в живописи и всём окружающем мире... НО! Это искусство не содержит мяса и других продуктов животного происхождения.

Свекольный салат с апельсинами и курицей

Свекольный салат с апельсинами и курицей

Салаты – это блюдо универсальное, несложное и всегда интересное. А самым важным условием приготовления вкусного салата я считаю импровизацию. Любое отступление от рецепта может придать экстравагантные нотки в общей картине вкуса. Также важно не забывать записывать удачные варианты. Уверена, что свекольный салат с апельсинами и курицей – это тоже результат успешного эксперимента. Уж слишком сложно представить себе, что такие продукты настолько великолепно сочетаются!

Готовится салат из свеклы, куриной грудки и сочного апельсина очень быстро и просто, поэтому подойдёт как лёгкий способ разнообразить повседневное меню. Кроме того благодаря оригинальному совмещению ингредиентов и неординарному вкусу такое блюдо достойно украсит любой праздничный стол. и будет выглядеть убедительнее салата с курицей и апельсинами.



Слоеный рыбный салат с гранатом

Слоеный рыбный салат с гранатом

Ещё один вкусный салат в копилку салатов из тунца. Готовят его слоями, причём каждый слой не смазывают заправкой, как обычно, а предварительно перемешивают с ней ингредиенты до укладки в формовочное кольцо. Яблоки и гранат придают салату особую пикантность.

Салат

Салат

Салат "Венеция" - очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.

Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.

После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.

"Шуба" рулетом

Знакомую многим холодную закуску из отварных овощей и селедки - "Шубу" или "Селедку под шубой", демонстрируем в новой формовке. Многослойную заготовку сворачиваем рулетом и начинка/селедка оказывается внутри, а само блюдо приобретает более четкую конфигурацию. Обладая навыками работы с роллами, процесс не покажется сложным. Да и новички, проявив чуточку усердия, справятся с рецептом без проблем!

Салат из фасоли и крабовых палочек

Салат из фасоли и крабовых палочек

Салат из фасоли – хорошее блюдо на скорую руку, его готовка занимает минут 10 – 15 (не считая варки яиц). При этом салат из крабовых палочек и фасоли очень вкусный, он прекрасно разнообразит любую будничную трапезу

Салат Чиполлино

Салат Чиполлино

Салат Чиполлино – это очень простое, но вкусное и сытное холодное блюдо на основе вареных куриных яиц и зеленого перьевого лука. Свое название вероятно он получил из-за большого количества лука в составе.

В качестве заправки для этого салата обязательно используется майонез. Я настоятельно рекомендую приготовить домашний (в моем варианте был майонез на молоке без яиц).

Этот простой салатик можно подать и в качестве холодной закуски. Особенно он вкусен с черным (в частности бородинским) хлебом – просто намажьте салат на ломтик, украсите измельченным луком, и закуска готова.

Салат Оливье по-итальянски

Салат Оливье по-итальянски

Итальянцы называют салат Оливье «русским» салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер моего самого любимого издания и в разделе, посвященном Пасхе, читаю заголовок “Insalata russa”. Так, думаю, приехали. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти всё, что надо. Ну засунули ещё и стручковую фасоль, зато не забыли маринованый огурчик. Остаётся одно «но». Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Эх, недаром это мой любимый журнал! Ну не мог он меня разочаровать! Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей для меня необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, у меня никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в погружном блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех!Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери

Страницы:предыдущая следующая