Подпишись на нас в социальных сетях!

Салаты из яиц 15.0

рецептов – 105

Салаты из яиц стали уже незаменимыми не только в России, но и многих других странах, но что мы в действительности знаем об этом блюде? Кто-то может недолюбливать яйца и тем более салаты из них из-за высокой калорийности, но на самом деле дела обстоят совсем по-другому. То, что кажется нам гадким утенком, может быть прекрасным и, стоит отметить, полезным лебедем!

Салат «Новогодние игрушки»

Салат «Новогодние игрушки»

На каждый Новый год все хозяюшки, в том числе и я, стараются приготовить как можно больше вкусных и красивых блюд. Предлагаю приготовить салат "Новогодние игрушки", который понравится всем вашим гостям. Салат по составу похож на оливье, только в праздничной подаче.

Салат из фасоли и крабовых палочек

Салат из фасоли и крабовых палочек

Салат из фасоли – хорошее блюдо на скорую руку, его готовка занимает минут 10 – 15 (не считая варки яиц). При этом салат из крабовых палочек и фасоли очень вкусный, он прекрасно разнообразит любую будничную трапезу

Салат царский рецепт с фото

Салат царский рецепт с фото

Для любителей морепродуктов, да и тех, кто любит вкусно покушать этот салат действительно царский. Салат царский включает в себя такие компоненты, как креветки и рыбью икру, сочетание которых делает салат просто незабываемо вкусным. Внешний вид салата выгодно выделяет его на любом праздничном столе, поэтому поставив такой салатик на праздничный стол, вы точно не прогадаете.



Салат Оливье по-итальянски

Салат Оливье по-итальянски

Итальянцы называют салат Оливье «русским» салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер моего самого любимого издания и в разделе, посвященном Пасхе, читаю заголовок “Insalata russa”. Так, думаю, приехали. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти всё, что надо. Ну засунули ещё и стручковую фасоль, зато не забыли маринованый огурчик. Остаётся одно «но». Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Эх, недаром это мой любимый журнал! Ну не мог он меня разочаровать! Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей для меня необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, у меня никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в погружном блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех!Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери

Американский салат Кобб

Американский салат Кобб

Уже ставший классикой американской кухни - яркий и сытный салат Кобб. Сочетание белков с обилием зеленого салата и специальным сырным соусом делает этот салат неповторимым. Когда-то давным давно соус для салата Кобб готовили из горчицы и оливкового масла, но когда в жизнь американцев вошел майонез, они стали использовать его для заправки этого салата нисколько не стесняясь. Вы, конечно, можете усложинить себе времяпрепровождение на кухне приготовлением соуса по "древним рецептам", взбивая щепотку горчицы с маслом, но с современной американской кухней он не будет иметь ничего общего. Хотите почувствовать себя американцем - готовье смело с майонезом, будет хоть и не диетично, но ужасно вкусно.

Салат Пальчики оближешь.

Салат Пальчики оближешь.

хорошая тема для научного исследования. Правда, не знаю точно, в какой науке.

Очень часто встречаются названия, которые вызывают больше вопросов на отвлеченные темы, чем что-то говорят о конкретном кулинарном изделии.

Вот, например, всевозможные мясные продукты под маркой "Ароматные" - "с запашком", извините?

Или салат мясной "Макаронник"? Мясо из макарон стало быть?

А куриный салат "Ностальгия"? Воспоминание о курочке?

Или серия блюд "Хотим добавку"? - может быть просто сразу порцию увеличить?

Таких примеров кулинарной графомании - видимо-невидимо. Перечислить невозможно.

Как, собственно, и понять что скрывается за этими "этикетками".

Салат "Пальчики оближешь" - типичный представитель этой когорты не назови-чего.

Причем, практически все слышали о таком блюде, а многие даже его и готовят. И даже выкладывают свои рецепты.

Типа: - Рецепт "Салат "Пальчики оближешь"": Сначала сделаем омлет. Для этого яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком...

Или: - 1 банка консервированной фасоли (любой), 0,5 кг куриного отварного мяса (можно и нежирную молодую говядину), 1 банка... Лук, грибы и огурцы

Еще: - Салат "Пальчики оближешь": Картофель и яйца отварить. Картофель, яйца, огурцы, сельдерей...

И так далее и тому подобное - кто во что горазд. Лишь бы пальцы облизывали...

Не буду отрываться от коллектива интернет-хозяек и дам свой рецепт этого салата. Именно такой рецепт под которым я его знаю для себя, естественно.

И по которому его и готовлю. И гордо именую - салат Пальчики оближешь.

Тут сразу стоит отметить - изобретать что-то новое под каждое новое модное название - мне, лично, лень.

Поэтому этот рецепт очень похож на рецепт салата "Подсолнух" (тот, кстати, свое название получил за внешний вид, а не за "семечки", которые иногда в нем присутствуют).

Толко, в отличие от Подсолнуха, салат Пальчики оближешь не выкладывается слоями, а тщательно перемешивается, и еще салат делается почти диетическим - без курицы.

А так, все почти один в один.

Рецепт салата «Мимоза»

Рецепт салата «Мимоза»

Свое название этот красивый «весенний» салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу. Мимоза расцветает весной одной из первых, поэтому рецепт этого салатика очень актуален на праздничном столе в честь 8 марта.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Попробуем приготовить салат цезарь с курицей и сухариками - это популярный салат американской кухни, который заслуженно стал коронным блюдом и у нас в России. Цезарь с курицей подают в лучших ресторанах Мира, этим салатом угощают дорогих гостей. Данный рецепт салата цезарь с сухариками отличается от классического - добавлением курицы. Курица может быть гриль либо обжаренная на сковороде. Для того, чтобы приготовить салат Цезарь с курицей используется преимущественно куриное филе, грудка. Также для приготовления данного блюда используется соус для салата Цезарь.

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Что мне нравится в таких вот рецептах, так это узнавать новые слова. Название «крокеты» произошло от французского слова «croquer» – хрустеть, кусать. Похоже на наше «хрум-хрум», ведь правда? :) Крокеты готовят во всем мире, но появились они именно во Франции. Приготовить крокеты можно из сыра, мясного фарша, овощей. Но, пожалуй, самые популярные — картофельные. Их то мы сейчас и приготовим. Читаем, смотрим фото.

Салат с жареным беконом

Салат с жареным беконом

Многие привыкли на завтрак есть яичницу с беконом и со свежими овощами, или зеленью! Салат с жареным беконом - очень насыщенный и придает энергии и витаминов на целый день, но что бы как-то разнообразить постоянное утреннее меню, предлагаю вам попробовать этот салат! Он содержит все те ингредиенты, которые мы любим кушать с утра, он легкий и в то же время сытный, подавать его нужно горячим с чаем или кофе!

Страницы:предыдущая следующая