Подпишись на нас в социальных сетях!

Салаты на 8 марта 3.0

рецептов – 9

Салат царский рецепт с фото

Салат царский рецепт с фото

Для любителей морепродуктов, да и тех, кто любит вкусно покушать этот салат действительно царский. Салат царский включает в себя такие компоненты, как креветки и рыбью икру, сочетание которых делает салат просто незабываемо вкусным. Внешний вид салата выгодно выделяет его на любом праздничном столе, поэтому поставив такой салатик на праздничный стол, вы точно не прогадаете.

Салат Оливье по-итальянски

Салат Оливье по-итальянски

Итальянцы называют салат Оливье «русским» салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер моего самого любимого издания и в разделе, посвященном Пасхе, читаю заголовок “Insalata russa”. Так, думаю, приехали. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти всё, что надо. Ну засунули ещё и стручковую фасоль, зато не забыли маринованый огурчик. Остаётся одно «но». Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Эх, недаром это мой любимый журнал! Ну не мог он меня разочаровать! Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей для меня необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, у меня никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в погружном блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех!Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери

Американский салат Кобб

Американский салат Кобб

Уже ставший классикой американской кухни - яркий и сытный салат Кобб. Сочетание белков с обилием зеленого салата и специальным сырным соусом делает этот салат неповторимым. Когда-то давным давно соус для салата Кобб готовили из горчицы и оливкового масла, но когда в жизнь американцев вошел майонез, они стали использовать его для заправки этого салата нисколько не стесняясь. Вы, конечно, можете усложинить себе времяпрепровождение на кухне приготовлением соуса по "древним рецептам", взбивая щепотку горчицы с маслом, но с современной американской кухней он не будет иметь ничего общего. Хотите почувствовать себя американцем - готовье смело с майонезом, будет хоть и не диетично, но ужасно вкусно.

Салат с фунчозой

Салат с фунчозой

Фунчоза - стклянная лапша (крахмальная, китайская и т. д.) - блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой крахмальной лапши с различными приправами из овощей. Подаётся в горячем или холодном виде с мясом или грибами.

В России ошибочно называют стеклянную лапшу рисовой. Хотя лапша из рисовой муки после варки становится белой и почти такой же, как итальянское спагетти.

Стеклянную же лапшу обычно получают из крахмала бобов. Реже используется крахмал картофеля, маниока, ямса. В современном производстве бобовый крахмал чаще всего заменяется на более дешёвый кукурузный. Такая крахмальная лапша при варке становится полупрозрачной, что и дало ей название "стеклянная".

Продается стеклянная лапша в сушеном виде. Используется в супах, салатах и различных блюдах. Например, из нее делается салат «Фунчоза», в котором волокна лапши остаются эластичными и сохраняют свой привычный вкус.

Говорить об особой пользе фунчозы и стеклянной лапши не приходится - крахмал содержит довольно мало полезных веществ и представляет собой практически чистый насыщенный углевод, быстро восполняющий энергетическую потребность организма, но часто приводящий к излишнему накоплению нерастраченной энергии, превращающейся в жировые клетки.

Плюс к этому, как и с соевым соусом, собственно, есть значительный риск нарваться на продукцию "недобросовестных производителей стеклянной лапши". (в кавычках, потому, что недобросовестность давно стала нормой)

Например, в 2004 году китайские контролирующие органы установили, что в качестве основного сырья для лапши используется кукурузный крахмал с добавлением отбеливателей на основе свинца.

При этом такая лапша шла не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

А в 2010 году в Чехии запретили импорт стеклянной лапши из КНР из-за превышения содержания алюминия. Как показали исследования, лапша содержала 142 мг/кг алюминия, тогда как максимально допустимое значение 10 мг/кг.

Вот такая фунчоза получается...

Почти как соевый соус.

Салат Гранатовый

Салат Гранатовый

Еще с древних времен гранат называют «райским яблоком» и похоже именно гранат послужил грехопадению Евы и изгнанию человека из райского сада (не было в саду яблок, оказывается, а гранаты были!). И это неудивительно, так как спелый сочный гранат это изумительное лакомство, за которое не жаль рискнуть и райскими кущами.

Рецепт салата «Мимоза»

Рецепт салата «Мимоза»

Свое название этот красивый «весенний» салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу. Мимоза расцветает весной одной из первых, поэтому рецепт этого салатика очень актуален на праздничном столе в честь 8 марта.



Салат Тако с курицей

Салат Тако с курицей

Салаты с курицей пользуются большой популярностью. Они просты в приготовлении и разнообразны на вкус. Курица прекрасно сочетается со многими ингредиентами, начиная от традиционных для нашей кухни и заканчивая изысканными сочетаниями. Салат с курицей «Тако» - блюдо их мексиканской кухни, которая является самой острой в мире. Но не стоит ее обходить стороной: в любом рецепте можно уменьшить количество специй и приправ, чтобы сделать его более подходящим для Вас. Салат с курицей «Тако» вкусен и прост в приготовлении, в нем сочетаются традиционные для нашей кухни ингредиенты и изысканные «нотки» и сочетания мексиканской. Попробуйте приготовить салат «Тако», уверенны, что он станет вкусной закуской и отличным украшением для Вашего праздничного стола.

Салат из телячьего языка

Салат из телячьего языка

В этом салате настоятельно рекомендуется использовать азербайджанские овощные ингредиенты, особенно помидоры и огурцы. Именно они придают блюду концентрированный южный аромат. А язык может иметь любое происхождение. Лишь бы был свежесварен и исключительно нежен

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Попробуем приготовить салат цезарь с курицей и сухариками - это популярный салат американской кухни, который заслуженно стал коронным блюдом и у нас в России. Цезарь с курицей подают в лучших ресторанах Мира, этим салатом угощают дорогих гостей. Данный рецепт салата цезарь с сухариками отличается от классического - добавлением курицы. Курица может быть гриль либо обжаренная на сковороде. Для того, чтобы приготовить салат Цезарь с курицей используется преимущественно куриное филе, грудка. Также для приготовления данного блюда используется соус для салата Цезарь.