Подпишись на нас в социальных сетях!

Салаты на Новый год 6.3

рецептов – 15

Настал тот день, когда один год сменяется другим. Они помечен красным цветом в календаре и это - Новый Год, праздник, который принято в России праздновать в ночь с  31 декабря на 1 января. Это шумная ночь, когда весь мир не спит, украшает свой дом елками, блестящей мишурой, гирляндами и встречает с невероятно богатым столом, большую часть которого, стоит отметить, занимают именно салаты.

Салат «Новогодние игрушки»

Салат «Новогодние игрушки»

На каждый Новый год все хозяюшки, в том числе и я, стараются приготовить как можно больше вкусных и красивых блюд. Предлагаю приготовить салат "Новогодние игрушки", который понравится всем вашим гостям. Салат по составу похож на оливье, только в праздничной подаче.



Слоеный рыбный салат с гранатом

Слоеный рыбный салат с гранатом

Ещё один вкусный салат в копилку салатов из тунца. Готовят его слоями, причём каждый слой не смазывают заправкой, как обычно, а предварительно перемешивают с ней ингредиенты до укладки в формовочное кольцо. Яблоки и гранат придают салату особую пикантность.

Салат

Салат

Салат "Венеция" - очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.

Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.

После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.

"Шуба" рулетом

Знакомую многим холодную закуску из отварных овощей и селедки - "Шубу" или "Селедку под шубой", демонстрируем в новой формовке. Многослойную заготовку сворачиваем рулетом и начинка/селедка оказывается внутри, а само блюдо приобретает более четкую конфигурацию. Обладая навыками работы с роллами, процесс не покажется сложным. Да и новички, проявив чуточку усердия, справятся с рецептом без проблем!

Салат царский рецепт с фото

Салат царский рецепт с фото

Для любителей морепродуктов, да и тех, кто любит вкусно покушать этот салат действительно царский. Салат царский включает в себя такие компоненты, как креветки и рыбью икру, сочетание которых делает салат просто незабываемо вкусным. Внешний вид салата выгодно выделяет его на любом праздничном столе, поэтому поставив такой салатик на праздничный стол, вы точно не прогадаете.

Салат Оливье по-итальянски

Салат Оливье по-итальянски

Итальянцы называют салат Оливье «русским» салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер моего самого любимого издания и в разделе, посвященном Пасхе, читаю заголовок “Insalata russa”. Так, думаю, приехали. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти всё, что надо. Ну засунули ещё и стручковую фасоль, зато не забыли маринованый огурчик. Остаётся одно «но». Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Эх, недаром это мой любимый журнал! Ну не мог он меня разочаровать! Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей для меня необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, у меня никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в погружном блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех!Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери

Американский салат Кобб

Американский салат Кобб

Уже ставший классикой американской кухни - яркий и сытный салат Кобб. Сочетание белков с обилием зеленого салата и специальным сырным соусом делает этот салат неповторимым. Когда-то давным давно соус для салата Кобб готовили из горчицы и оливкового масла, но когда в жизнь американцев вошел майонез, они стали использовать его для заправки этого салата нисколько не стесняясь. Вы, конечно, можете усложинить себе времяпрепровождение на кухне приготовлением соуса по "древним рецептам", взбивая щепотку горчицы с маслом, но с современной американской кухней он не будет иметь ничего общего. Хотите почувствовать себя американцем - готовье смело с майонезом, будет хоть и не диетично, но ужасно вкусно.

Салат Пальчики оближешь.

Салат Пальчики оближешь.

хорошая тема для научного исследования. Правда, не знаю точно, в какой науке.

Очень часто встречаются названия, которые вызывают больше вопросов на отвлеченные темы, чем что-то говорят о конкретном кулинарном изделии.

Вот, например, всевозможные мясные продукты под маркой "Ароматные" - "с запашком", извините?

Или салат мясной "Макаронник"? Мясо из макарон стало быть?

А куриный салат "Ностальгия"? Воспоминание о курочке?

Или серия блюд "Хотим добавку"? - может быть просто сразу порцию увеличить?

Таких примеров кулинарной графомании - видимо-невидимо. Перечислить невозможно.

Как, собственно, и понять что скрывается за этими "этикетками".

Салат "Пальчики оближешь" - типичный представитель этой когорты не назови-чего.

Причем, практически все слышали о таком блюде, а многие даже его и готовят. И даже выкладывают свои рецепты.

Типа: - Рецепт "Салат "Пальчики оближешь"": Сначала сделаем омлет. Для этого яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком...

Или: - 1 банка консервированной фасоли (любой), 0,5 кг куриного отварного мяса (можно и нежирную молодую говядину), 1 банка... Лук, грибы и огурцы

Еще: - Салат "Пальчики оближешь": Картофель и яйца отварить. Картофель, яйца, огурцы, сельдерей...

И так далее и тому подобное - кто во что горазд. Лишь бы пальцы облизывали...

Не буду отрываться от коллектива интернет-хозяек и дам свой рецепт этого салата. Именно такой рецепт под которым я его знаю для себя, естественно.

И по которому его и готовлю. И гордо именую - салат Пальчики оближешь.

Тут сразу стоит отметить - изобретать что-то новое под каждое новое модное название - мне, лично, лень.

Поэтому этот рецепт очень похож на рецепт салата "Подсолнух" (тот, кстати, свое название получил за внешний вид, а не за "семечки", которые иногда в нем присутствуют).

Толко, в отличие от Подсолнуха, салат Пальчики оближешь не выкладывается слоями, а тщательно перемешивается, и еще салат делается почти диетическим - без курицы.

А так, все почти один в один.

Салат с курицей и грибами Курочка Ряба

Салат с курицей и грибами Курочка Ряба

Никогда не задумывались, почему салат с курицей и грибами называется Курочка Ряба?

По сказке - "снесла Курочка Ряба яичко, да не простое, а золотое..."

Дальше, как положено - "Дед бил, бил, да не разбил. Бабка била, била - не разбила"

Тут мышь серая пробежала - "хвостиком махнула, яичко упало..." - и вдребезги!

Дед и бабка плачут - рыдают.

Чего плакать-то, спрашивается? Все получили, что хотели - кому белок, да желток, а кому и золотая скорлупа.

Но, нет, - плачут, в голос голосят.

Курочка Ряба им и говорит, - "не плачьте дед с бабой, снесу я вам яичко, так и быть, не золотое, а простое"!

На этой оптимистичной ноте сказка и заканчивается. Впереди - светлое будущее с изобилием куриных яиц. Ура!

А ведь в классическом рецепте салата Курочка Ряба яиц-то нет ...

(всякий бред типа - "Курочка Ряба с крабовыми палочками" - не считается)

В салате-то - только курица! Считай, сама Курочка Ряба. Как же так?!

Все дело в нашем русском менталитете - нам проще пустить под нож курицу которая несет золотые яйца, чем дожидаться "светлого будущего"! Ура, товарищи!

Вот вам и глубинный исторический смысл такого популярного блюда национальной русской кухни, как салат Курочка Ряба.

Этот салат я готовлю регулярно и не считаю его особо праздничным блюдом. В нашей семье его едят и как закуску, и как гарнир, и как отдельное блюдо.

И на ужин, и на обед, и на завтрак. Очень удобно и выгодно. Для ленивых хозяек особенно.

Одно из обиходных названий этого блюда - салат "Курочка Ряба", хотя в моем салатике есть и некоторые отличия от классического рецепта.

Салат Гранатовый

Салат Гранатовый

Еще с древних времен гранат называют «райским яблоком» и похоже именно гранат послужил грехопадению Евы и изгнанию человека из райского сада (не было в саду яблок, оказывается, а гранаты были!). И это неудивительно, так как спелый сочный гранат это изумительное лакомство, за которое не жаль рискнуть и райскими кущами.

Страницы:предыдущая следующая
12