Подпишись на нас в социальных сетях!

Салаты с мясом 8.8

рецептов – 43

Салаты, которые нередко относят к холодным закускам, могут состоять не только из овощей, зелени и фруктов. Мясо имеет полное право притиснуться между огурцами и помидорами. А если немного постараться во время готовки и подключить фантазию, то салаты с мясом могут произвести настоящий фурор среди гостей.

Американский салат Кобб

Американский салат Кобб

Уже ставший классикой американской кухни - яркий и сытный салат Кобб. Сочетание белков с обилием зеленого салата и специальным сырным соусом делает этот салат неповторимым. Когда-то давным давно соус для салата Кобб готовили из горчицы и оливкового масла, но когда в жизнь американцев вошел майонез, они стали использовать его для заправки этого салата нисколько не стесняясь. Вы, конечно, можете усложинить себе времяпрепровождение на кухне приготовлением соуса по "древним рецептам", взбивая щепотку горчицы с маслом, но с современной американской кухней он не будет иметь ничего общего. Хотите почувствовать себя американцем - готовье смело с майонезом, будет хоть и не диетично, но ужасно вкусно.

Картофельный салат с беконом и голубым сыром

Картофельный салат с беконом и голубым сыром

Увидела рецепт этого салата в популярном кулинарном журнале Юлии Высоцкой и загорелась его приготовить. Результат ожидания оправдал, поэтому теперь смело делюсь находкой с вами и рекомендую к приготовлению.

Данный салат можно подавать как тёплым, так и холодным. Он очень сытный и самодостаточный, то есть, он спокойно может выступать как самостоятельное блюдо, либо как закуска, поданная на праздничный стол.

Приятного аппетита всем заинтересовавшимся!

Салат с фунчозой

Салат с фунчозой

Фунчоза - стклянная лапша (крахмальная, китайская и т. д.) - блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой крахмальной лапши с различными приправами из овощей. Подаётся в горячем или холодном виде с мясом или грибами.

В России ошибочно называют стеклянную лапшу рисовой. Хотя лапша из рисовой муки после варки становится белой и почти такой же, как итальянское спагетти.

Стеклянную же лапшу обычно получают из крахмала бобов. Реже используется крахмал картофеля, маниока, ямса. В современном производстве бобовый крахмал чаще всего заменяется на более дешёвый кукурузный. Такая крахмальная лапша при варке становится полупрозрачной, что и дало ей название "стеклянная".

Продается стеклянная лапша в сушеном виде. Используется в супах, салатах и различных блюдах. Например, из нее делается салат «Фунчоза», в котором волокна лапши остаются эластичными и сохраняют свой привычный вкус.

Говорить об особой пользе фунчозы и стеклянной лапши не приходится - крахмал содержит довольно мало полезных веществ и представляет собой практически чистый насыщенный углевод, быстро восполняющий энергетическую потребность организма, но часто приводящий к излишнему накоплению нерастраченной энергии, превращающейся в жировые клетки.

Плюс к этому, как и с соевым соусом, собственно, есть значительный риск нарваться на продукцию "недобросовестных производителей стеклянной лапши". (в кавычках, потому, что недобросовестность давно стала нормой)

Например, в 2004 году китайские контролирующие органы установили, что в качестве основного сырья для лапши используется кукурузный крахмал с добавлением отбеливателей на основе свинца.

При этом такая лапша шла не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

А в 2010 году в Чехии запретили импорт стеклянной лапши из КНР из-за превышения содержания алюминия. Как показали исследования, лапша содержала 142 мг/кг алюминия, тогда как максимально допустимое значение 10 мг/кг.

Вот такая фунчоза получается...

Почти как соевый соус.

Салат из телячьего языка

Салат из телячьего языка

В этом салате настоятельно рекомендуется использовать азербайджанские овощные ингредиенты, особенно помидоры и огурцы. Именно они придают блюду концентрированный южный аромат. А язык может иметь любое происхождение. Лишь бы был свежесварен и исключительно нежен

Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

История возникновения этого блюда достаточно туманна, к английскому лорду, мало имеет отношения, а вот к говядине - самое прямое :)) Блюдо несколько трудоёмкое, но оно того стоит, хорошая такая еда, праздничная!



Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Легкая в приготовлении картофельная запеканка с мясом подается со сметаной или майонезом. Обладает отменным вкусом и потрясающим запахом. Для семейного ужина

Салат с жареным беконом

Салат с жареным беконом

Многие привыкли на завтрак есть яичницу с беконом и со свежими овощами, или зеленью! Салат с жареным беконом - очень насыщенный и придает энергии и витаминов на целый день, но что бы как-то разнообразить постоянное утреннее меню, предлагаю вам попробовать этот салат! Он содержит все те ингредиенты, которые мы любим кушать с утра, он легкий и в то же время сытный, подавать его нужно горячим с чаем или кофе!

Cалат «Калейдоскоп»

Cалат «Калейдоскоп»

Для начала хочу сказать, что салат очень красивый и презентабельный. Не буду утверждать, что рецепт оригинальный. Для меня само название «салат калейдоскоп» символизирует подачу этого блюда к столу. Поэтому я считаю, что ингредиенты можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений. Я готовила именно так, как мне показалось будет и вкусно и красиво

Кобб салат

Кобб салат

Кобб салат – это сытный пикантный салат американского происхождения, состоит сплошь из одних вкусных ингредиентов – обжаренного куриного филе, сытного авокадо, вареных яиц, хрустящего бекона, ароматного сыра с плесенью, сочных помидорчиков черри и смеси салатных листьев. Заправляется все это великолепие заправкой под названием «винегрет» (vinaigrette) – эмульсии растительного масла, уксуса и специй. Салат, конечно, роскошный и подача у него очень эффектная. Вариант салата, который я приготовила, очень близок к классической версии, но его можно смело варьировать по своему вкусу. Если у вас нет сыра с плесенью, или вы его не любите, можно использовать любой другой пикантный сыр, салатные листья тоже подойдут практически любые, а бекон можно заменить ветчиной. В общем, будет вкусно в любом случае. Получается 4 средних порции (как на фото). Можно сделать 2-3 порции большего размера, тогда салат станет полноценным обедом или ужином.

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Ароматный шашлык с хрустящими кабачками. Способов приготовления шашлыка существует очень много, точнее готовят его в основном одинаково – на горячих углях, а вот предварительно маринуют очень по-разному. Например, маринуют шашлык и в лимонном соке, и в уксусе, и в гранатовом соке, и в кефире, и в вине или пиве. Добавляют туда и майонез, и аджику, и помидоры и даже кока-колу (да-да, попадались мне и такие варианты). А также добавляют измельченное киви, луковую кашицу, измельченный чеснок и многое другое. И каждый утверждает, что именно у него получается самый правильный и вкусный шашлык :-) Кстати, некоторые люди не маринуют шашлык вовсе, а только соль-перец и свежее мясо. Пожалуй я перечислила, все варианты какие вспомнила, но уверена, что это далеко не полный перечень :-) Сегодня же я хочу предложить вам вариант с газированной минеральной водой, благодаря пузырькам углекислого газа, шашлык промаринуется быстрее, и мясо получится мягче. Небольшое количество натурального уксуса придаст едва уловимый аромат, а молодые хрустящие кабачки, несомненно, будут отличным дополнением к сочному кусочку ароматного шашлыка. Я нарезала мясо на 36 кусочков, по 6 штук на каждый шампур.

Страницы:предыдущая следующая