Подпишись на нас в социальных сетях!

Салаты с сыром 11.6

рецептов – 106

Хотите разнообразия в меню, но не знаете, что еще придумать? Быть может достаточно приготовить салат с сыром? Они бывают очень пикантными, островатыми, сливочными на вкус и даже с оттенком грибов, ведь и сортов сыра несчетное множество. И все же самое главное — правильно подобрать главный ингредиент — сыр.

Салат «Новогодние игрушки»

Салат «Новогодние игрушки»

На каждый Новый год все хозяюшки, в том числе и я, стараются приготовить как можно больше вкусных и красивых блюд. Предлагаю приготовить салат "Новогодние игрушки", который понравится всем вашим гостям. Салат по составу похож на оливье, только в праздничной подаче.

Слоеный рыбный салат с гранатом

Слоеный рыбный салат с гранатом

Ещё один вкусный салат в копилку салатов из тунца. Готовят его слоями, причём каждый слой не смазывают заправкой, как обычно, а предварительно перемешивают с ней ингредиенты до укладки в формовочное кольцо. Яблоки и гранат придают салату особую пикантность.

Салат

Салат

Салат "Венеция" - очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.

Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.

После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.

Американский салат Кобб

Американский салат Кобб

Уже ставший классикой американской кухни - яркий и сытный салат Кобб. Сочетание белков с обилием зеленого салата и специальным сырным соусом делает этот салат неповторимым. Когда-то давным давно соус для салата Кобб готовили из горчицы и оливкового масла, но когда в жизнь американцев вошел майонез, они стали использовать его для заправки этого салата нисколько не стесняясь. Вы, конечно, можете усложинить себе времяпрепровождение на кухне приготовлением соуса по "древним рецептам", взбивая щепотку горчицы с маслом, но с современной американской кухней он не будет иметь ничего общего. Хотите почувствовать себя американцем - готовье смело с майонезом, будет хоть и не диетично, но ужасно вкусно.

Салат со свеклой и ореховой заправкой

Салат со свеклой и ореховой заправкой

В этом салате нет тяжелых ингредиентов, а лишь полезная свекла, немного белой фасоли для сытости и козий сыр, который придаст блюду неповторимый вкус. Кроме вкусовой сбалансированности, этот салат сбалансирован еще и с точки зрения правильного питания, потому что свекла обеспечит вас клетчаткой и витаминами, фасоль добавит растительных протеинов, а козий сыр обогатит блюдо необходимыми белками животного происхождения. Изюминкой свекольного салата является ореховая заправка. Ее можно сравнить со знаменитым песто, который готовится на основе растительного масла, большого количества зелени и орехов. В заправку для этого салата будет добавлен еще и лимонный сок с цедрой, а также немного горчицы и хрена. Такой пикантный соус идеально дополнит довольно пресную по вкусу свеклу и фасоль.

Салат Тако с курицей

Салат Тако с курицей

Салаты с курицей пользуются большой популярностью. Они просты в приготовлении и разнообразны на вкус. Курица прекрасно сочетается со многими ингредиентами, начиная от традиционных для нашей кухни и заканчивая изысканными сочетаниями. Салат с курицей «Тако» - блюдо их мексиканской кухни, которая является самой острой в мире. Но не стоит ее обходить стороной: в любом рецепте можно уменьшить количество специй и приправ, чтобы сделать его более подходящим для Вас. Салат с курицей «Тако» вкусен и прост в приготовлении, в нем сочетаются традиционные для нашей кухни ингредиенты и изысканные «нотки» и сочетания мексиканской. Попробуйте приготовить салат «Тако», уверенны, что он станет вкусной закуской и отличным украшением для Вашего праздничного стола.

Фруктовый салат со шпинатом и нектарином

Фруктовый салат со шпинатом и нектарином

Вы когда-нибудь замечали, как красиво смотрится зеленый салат с фруктами или ягодами? Целая палитра оттенков и вкусов. Однако, добавить в фруктовый салат шпинат - это смелое решение. Мы докажем вам, что фруктовый салат, рецепт которого мы вам представляем, не просто красив, он откроет вам новые грани вкуса! Особенной изюминкой данного салата служат орехи, засахаранные грецкие орехи, которые вы наверняка захотите попробовать первыми. Вместо нектарина можно использовать персики, в крайнем случае сладкие абрикосы. Поставив такой салат на стол, вы приятно удивите гостей своими кулинарными способностями. На самом деле, салат готовится очень просто, главное следовать пошаговой инструкции и все получится. Это салат не на каждый день, в состав входит помимо прочего благородный голубой сыр, который тонко подчеркивает вкус всех ингредиентов. Если вы созрели для особенного блюда, то этот аппетитный рецепт специально для вас.

Салат из телячьего языка

Салат из телячьего языка

В этом салате настоятельно рекомендуется использовать азербайджанские овощные ингредиенты, особенно помидоры и огурцы. Именно они придают блюду концентрированный южный аромат. А язык может иметь любое происхождение. Лишь бы был свежесварен и исключительно нежен

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Попробуем приготовить салат цезарь с курицей и сухариками - это популярный салат американской кухни, который заслуженно стал коронным блюдом и у нас в России. Цезарь с курицей подают в лучших ресторанах Мира, этим салатом угощают дорогих гостей. Данный рецепт салата цезарь с сухариками отличается от классического - добавлением курицы. Курица может быть гриль либо обжаренная на сковороде. Для того, чтобы приготовить салат Цезарь с курицей используется преимущественно куриное филе, грудка. Также для приготовления данного блюда используется соус для салата Цезарь.

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Легкая в приготовлении картофельная запеканка с мясом подается со сметаной или майонезом. Обладает отменным вкусом и потрясающим запахом. Для семейного ужина



Страницы:предыдущая следующая