Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты салатов → Помидоры с соусом песто

6
Помидоры с соусом песто

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Опубликовал: Александр

Соус песто можно использовать к салатам, пасте, рыбе и мясу. Украсьте свой Новогодний стол этим красивым итальянским блюдом.

Вам понадобится:

Чеснок1 штПомидор4 шт
Сыр пармезан30 грЛук репчатый красный1 шт
Базилик свежий1 штКедровый орех30 гр
Масло подсолнечное70 мл

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты и не забудьте пряный и очень ароматный базилик.

Шаг 2:

Чеснок1 шт
Сыр пармезан30 гр
Базилик свежий1 шт

Для приготовления соуса Песто очистите чеснок и нарежьте кусочками. Промойте базилик и обсушите. Натрите сыр на терке.

Шаг 3:

Кедровый орех30 гр
Масло подсолнечное70 мл

Измельчите все ингредиенты в блендаре, только потом влейте масло и еще раз все взбейте. Не забудьте посолить, только не сильно, потому что сыр пармезан очень соленый.



Шаг 4:

Лук репчатый красный1 шт

Нарежьте лук мелкой соломкой.

Шаг 5:

Помидор4 шт

Уложите соус песто на нерезанные кружками помидоры, сверху - лук. Уложите такими слоями все ингредиенты.

Шаг 6:

Пусть салат настоится час, салат очень прост в приготовлении, идеален для Новогоднего стола. Угощайтесь!