Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты салатов → Картофельный салат с беконом и голубым сыром

Картофельный салат с беконом и голубым сыром

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: webspoon.ru

Увидела рецепт этого салата в популярном кулинарном журнале Юлии Высоцкой и загорелась его приготовить. Результат ожидания оправдал, поэтому теперь смело делюсь находкой с вами и рекомендую к приготовлению.

Данный салат можно подавать как тёплым, так и холодным. Он очень сытный и самодостаточный, то есть, он спокойно может выступать как самостоятельное блюдо, либо как закуска, поданная на праздничный стол.

Приятного аппетита всем заинтересовавшимся!

Вам понадобится:

Сольпо вкусуКартофель молодой600 гр
Бекон50 грПерецпо вкусу
Салат зеленый1 упаковкаШампиньоны свежие60 гр
Масло оливковое Extra Virgin8 ст лГорчица в зёрнах1 ст л
Уксус бальзамический тёмный3 ст лСыр Дор Блю50 гр

Шаг 1:

Ингредиенты: картофель, бекон, салат, сыр голубой, шампиньоны, масло, соль, перец

Шаг 2:

Картофель молодой600 гр

Молодой картофель тщательно вымыть, не снимая шкурки и разрезать на 2-4 части.

Шаг 3:

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло оливковое Extra Virgin5 ст л

Сложить в огнеупорную форму, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Запекать при 200°С до готовности, около 25 минут.

Шаг 4:

Бекон50 гр

Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на сильном огне без добавления масла.

Шаг 5:

Шампиньоны свежие60 гр

Шампиньоны нарезать дольками и отправить к бекону.

Шаг 6:

Обжаривать всё вместе ещё несколько минут.

Шаг 7:

Масло оливковое Extra Virgin3 ст л
Горчица в зёрнах1 ст л

Для заправки смешать горчицу и оливковое масло.

Шаг 8:

Уксус бальзамический тёмный3 ст л

Далее я добавила бальзамический уксус, хоть в оригинальном рецепте и указан белый винный уксус. Я сделала на свой вкус и не пожалела. У вас, как и у меня, есть выбор!:)

Шаг 9:

Салат зеленый1 упаковка

На вымытые и высушенные листья салата укладываем картофель.

Шаг 10:

Добавляем бекон с шампиньонами, поливаем 1/2 частью заправки и аккуратно перемешиваем.



Шаг 11:

Сыр Дор Блю50 гр

Сыр Дор Блю поломайте руками на небольшие кусочки и отправьте в салатницу, полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!