Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты салатов → Американский салат Кобб

3
Американский салат Кобб

Понравился рецепт?

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.foto-recepti.ru

Уже ставший классикой американской кухни - яркий и сытный салат Кобб. Сочетание белков с обилием зеленого салата и специальным сырным соусом делает этот салат неповторимым. Когда-то давным давно соус для салата Кобб готовили из горчицы и оливкового масла, но когда в жизнь американцев вошел майонез, они стали использовать его для заправки этого салата нисколько не стесняясь. Вы, конечно, можете усложинить себе времяпрепровождение на кухне приготовлением соуса по "древним рецептам", взбивая щепотку горчицы с маслом, но с современной американской кухней он не будет иметь ничего общего. Хотите почувствовать себя американцем - готовье смело с майонезом, будет хоть и не диетично, но ужасно вкусно.

Вам понадобится:

Сольпо вкусуМайонез1 ст
Сметана1 стБекон400 гр
Помидоры250 грПерецпо вкусу
Сыр с плесенью100 грЯйца6 шт
Оливковое масло20 млВустерширский соус1 ч л
Куринная грудка2 штЗеленый лук2 ст л
Пахта1 стАвакадо2 шт
Зеленый салат Ромен2 упаковкиЗеленый салат Айсберг1 упаковка
Зеленый салат Бибб1 упаковка

Шаг 1:

Майонез1 ст
Сметана1 ст
Яйца6 шт
Пахта1 ст

Поставьте яйца вариться заранее, чтобы они успели свариться вкрутую и остыть.

Салат Кобб ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ. Смешиваем в миске майонез, сметану и пахту. Взбиваем до однородного состояния.

Шаг 2:

Сыр с плесенью100 гр

Добавляем покрошенный сыр.

Шаг 3:

Зеленый лук2 ст л

Нарезаем зеленый лук и отправляем в заправку.

Шаг 4:

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вустерширский соус1 ч л

Добавляем вустерширский соус, соль и перец.

Шаг 5:

Размешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа до подачи на стол.

Шаг 6:

Бекон400 гр

Кобб салат может быть приготовлен с разными вкусностями, не последней из которых является бекон. Обжариваем его на сухой сковороде с одной стороны, затем с другой до зарумянивания.

Шаг 7:

Даем ему остыть на тарелке

Шаг 8:

Ломаем на кусочки.

Шаг 9:

Куринная грудка2 шт

Куриные грудки разрезаем повдоль на 2 половинки каждую, посыпаем солью и перцем.

Шаг 10:

Оливковое масло20 мл

Обжариваем их на среднем огне в оливковом масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.



Шаг 11:

Остужаем и нарезаем кубиками.

Шаг 12:

Яйца чистим от скорлупы и нарезаем кружочками

Шаг 13:

Нарезаем мелко зеленый лук

Шаг 14:

Помидоры250 гр

На небольшие кусочки нарезаем помидоры. Если берете черри, достаточно просто разрезать их пополам.

Шаг 15:

Авакадо2 шт

И, наконец, звезда салата Кобб - авокадо. Разрезаем пополам, вынимаем косточку, далее надрезаем мякоть вдоль и поперек, вынимаем кубики ложкой.

Шаг 16:

Зеленый салат Ромен2 упаковки

Зеленый салат для Кобб можно использовать абсолютно любой по вашему вкусу. У нас комбинация Ромен,

Шаг 17:

Зеленый салат Айсберг1 упаковка

Айсберг,

Шаг 18:

Зеленый салат Бибб1 упаковка

Бибб, все нарезать кусочками.

Шаг 19:

Теперь пришло время собрать салат воедино. Выкладываем полосами на блюдо салат и курицу,

Шаг 20:

яйцо, авокадо, бекон

Шаг 21:

помидорки,

Шаг 22:

и крошим сверху сыр.

Шаг 23:

Подаем блюдо с салатом и соус в соуснице. Приятного аппетита!