Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты салатов → Салат Чиполлино

1
Салат Чиполлино

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: finecooking.ru

Салат Чиполлино – это очень простое, но вкусное и сытное холодное блюдо на основе вареных куриных яиц и зеленого перьевого лука. Свое название вероятно он получил из-за большого количества лука в составе.

В качестве заправки для этого салата обязательно используется майонез. Я настоятельно рекомендую приготовить домашний (в моем варианте был майонез на молоке без яиц).

Этот простой салатик можно подать и в качестве холодной закуски. Особенно он вкусен с черным (в частности бородинским) хлебом – просто намажьте салат на ломтик, украсите измельченным луком, и закуска готова.

Вам понадобится:

Лук зеленый50 грЯйца куриные5 шт
Май3 ст л

Шаг 1:

В рецепт салата Чиполлино входят куриные яйца, зеленый лук-перо и майонез (будет очень вкусно с домашним Провансаль).

Шаг 2:

Моем яйца и ставим их варить. После закипания 9-10 минут, чтобы получились вкрутую. Тем временем моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук.

Шаг 3:

Куриные яйца сварились, остужаем их под холодной водой, затем очищаем.

Шаг 4:

Теперь нужно нарезать яйца не очень крупным кубиком. Если у вас есть вот такое приспособление, 5 яиц измельчаются за 15 секунд.

Шаг 5:

Добавляем зеленый лук.

Шаг 6:

Заправляем все майонезом.

Шаг 7:

Перемешиваем - салат Чиполлино готов.

Шаг 8:

Довольно часто у меня спрашивают, с помощью чего я оформляю салаты в виде башенки. Вот, смотрите. Это не специальная форма, а просто часть пластиковой бутылки, обрезанной с двух сторон. Ставим ее на тарелку, накладываем салат и немного трамбуем ложкой.

Шаг 9:

Затем аккуратно снимаем формочку и салат можно подавать. Кстати, перед подачей этот салат лучше немного охладить - так гораздо вкуснее.

Шаг 10:

Как вариант, предлагаю сервировать его так: салат, зеленый лучок, ложка майонеза, ломтик отварного яйца, крошки желтка.



Шаг 11:

Приятного аппетита, дорогие мои!