Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты салатов → Свекольный салат с апельсинами и курицей

2
Свекольный салат с апельсинами и курицей

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 3

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: na-vilke.ru

Салаты – это блюдо универсальное, несложное и всегда интересное. А самым важным условием приготовления вкусного салата я считаю импровизацию. Любое отступление от рецепта может придать экстравагантные нотки в общей картине вкуса. Также важно не забывать записывать удачные варианты. Уверена, что свекольный салат с апельсинами и курицей – это тоже результат успешного эксперимента. Уж слишком сложно представить себе, что такие продукты настолько великолепно сочетаются!

Готовится салат из свеклы, куриной грудки и сочного апельсина очень быстро и просто, поэтому подойдёт как лёгкий способ разнообразить повседневное меню. Кроме того благодаря оригинальному совмещению ингредиентов и неординарному вкусу такое блюдо достойно украсит любой праздничный стол. и будет выглядеть убедительнее салата с курицей и апельсинами.

Вам понадобится:

Чеснок3 зубчикаСольпо вкусу
Майонез3 ст лАпельсин1 шт
Перецпо вкусуУкроп10 гр
Свекла отварная200 грКуриное филе отварное150 гр
Яйца куриные отварные3 шт

Шаг 1:

Свекла отварная200 гр
Куриное филе отварное150 гр
Яйца куриные отварные3 шт

Все компоненты этого рецепта желательно подготовить заранее. То есть отдельно отвариваем свеклу, филе курицы и яйца. Свеклу лучше выбирать среднего размера, насыщенного цвета и круглую по форме – такая в большинстве случаев очень сладкая. Сваренный, охлаждённый и очищенный корнеплод натрём на тёрке с крупными ячейками

Шаг 2:

Яйца также нужно измельчить – нарезаем их кубиками среднего размера и отправляем в салатную миску к свёкле. Кстати, если их натереть, то характерный нежный яичный привкус потеряется в общей массе и вкус у блюда будет слегка отличаться от оригинального

Шаг 3:

Отваренное куриное филе тоже нарезаем кубиками, стараясь, чтобы их размер был таким же, как и у измельчённых яиц. Если мясо не варить, а запекать в фольге и специях, то салат станет ещё интереснее.

Шаг 4:

Майонез3 ст л

В ёмкость с подготовленными ингредиентами добавляем майонез. Какой именно выбрать – решать каждой хозяйке. Если хочется сделать закуску как можно полезнее, то лучше приготовить майонез самостоятельно или покупать сорта из натуральных продуктов и с минимальным содержанием жира.



Шаг 5:

Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Солим и перчим салат. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс или же просто трём на мелкую тёрку. Для этого блюда лучше выбирать молодой чеснок или же такой, в котором не будет жгучей горечи

Шаг 6:

Когда филе, яйца, свекла, майонез и соль со специями добавлены, перемешиваем их аккуратно ложкой. Получается ароматная масса красивого розового цвета.

Шаг 7:

Апельсин1 шт
Укроп10 гр

И вот теперь пришло время разобраться с апельсинами и укропом. Зелень мелко рубим ножом. Оранжевый цитрус нужно очистить от кожуры и белых прожилок, нарезать кубиками. Всем этим посыпаем салат перед подачей. Перемешивать не нужно!

Подавать свекольно-апельсиновый салат с курицей можно и как самостоятельную закуску, и как дополнение к любым вторым блюдам.