Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты салатов 44.1

рецептов – 268

На свете существуют тысячи рецептов салата. С морепродуктами, с печеньем, овощные, фруктовые — всего не перечислить. Нередко именно они являются основным источником полезных витамин, но чтобы они сохранились салат нужно еще правильно приготовить.

Салат Гранатовый

Салат Гранатовый

Еще с древних времен гранат называют «райским яблоком» и похоже именно гранат послужил грехопадению Евы и изгнанию человека из райского сада (не было в саду яблок, оказывается, а гранаты были!). И это неудивительно, так как спелый сочный гранат это изумительное лакомство, за которое не жаль рискнуть и райскими кущами.

Салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью

Салат с фасолью консервированной – просто находка для тех, кто желает сделать что-нибудь быстренькое и вкусненькое. Салат имеет приятный немного сладковатый вкус консервированной кукурузы и фасоли. А комбинациями, входящих в состав разных вкусов сухариков можно добиться дополнительных оттенков вкуса по вашему усмотрению.

Рецепт салата «Мимоза»

Рецепт салата «Мимоза»

Свое название этот красивый «весенний» салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу. Мимоза расцветает весной одной из первых, поэтому рецепт этого салатика очень актуален на праздничном столе в честь 8 марта.

Салат со свеклой и ореховой заправкой

Салат со свеклой и ореховой заправкой

В этом салате нет тяжелых ингредиентов, а лишь полезная свекла, немного белой фасоли для сытости и козий сыр, который придаст блюду неповторимый вкус. Кроме вкусовой сбалансированности, этот салат сбалансирован еще и с точки зрения правильного питания, потому что свекла обеспечит вас клетчаткой и витаминами, фасоль добавит растительных протеинов, а козий сыр обогатит блюдо необходимыми белками животного происхождения. Изюминкой свекольного салата является ореховая заправка. Ее можно сравнить со знаменитым песто, который готовится на основе растительного масла, большого количества зелени и орехов. В заправку для этого салата будет добавлен еще и лимонный сок с цедрой, а также немного горчицы и хрена. Такой пикантный соус идеально дополнит довольно пресную по вкусу свеклу и фасоль.

Салат с нутом

Салат с нутом

Салат из нута оценят вегетарианцы. Впрочем, может уже и оценили, ведь если белки представлены в вашем рационе бобовыми, значит, что вы обязательно знаете, что такое нут. Кроме того, после праздничных дней и обилия разнообразной еды необходимо дать отдохнуть организму и мясоеда, и сладкоежки. Нут — полезный, вкусный и очень подходящий «отдых».

Болгарский перец с творогом и чесноком для закусочного стола

Болгарский перец с творогом и чесноком для закусочного стола

Болгарский перец, творог,чеснок,сметана,зелень… А не приготовить ли нам закуску состоящую только из полезных продуктов?

Лобио

Лобио

Лобио замечательно подходит как для праздничного так и для повседневного стола. Это и в самом деле очень интересное и оригинальное блюдо,хотя по сути просто фасолевая каша приправленная специями и луком. Вариантов приготовления существует множество. Есть вариант приготовления и с грецкими орехами и уксусом,но я поделюсь классическим …и на мой взгляд самым вкусным рецептом

Салат Тако с курицей

Салат Тако с курицей

Салаты с курицей пользуются большой популярностью. Они просты в приготовлении и разнообразны на вкус. Курица прекрасно сочетается со многими ингредиентами, начиная от традиционных для нашей кухни и заканчивая изысканными сочетаниями. Салат с курицей «Тако» - блюдо их мексиканской кухни, которая является самой острой в мире. Но не стоит ее обходить стороной: в любом рецепте можно уменьшить количество специй и приправ, чтобы сделать его более подходящим для Вас. Салат с курицей «Тако» вкусен и прост в приготовлении, в нем сочетаются традиционные для нашей кухни ингредиенты и изысканные «нотки» и сочетания мексиканской. Попробуйте приготовить салат «Тако», уверенны, что он станет вкусной закуской и отличным украшением для Вашего праздничного стола.



Фруктовый салат со шпинатом и нектарином

Фруктовый салат со шпинатом и нектарином

Вы когда-нибудь замечали, как красиво смотрится зеленый салат с фруктами или ягодами? Целая палитра оттенков и вкусов. Однако, добавить в фруктовый салат шпинат - это смелое решение. Мы докажем вам, что фруктовый салат, рецепт которого мы вам представляем, не просто красив, он откроет вам новые грани вкуса! Особенной изюминкой данного салата служат орехи, засахаранные грецкие орехи, которые вы наверняка захотите попробовать первыми. Вместо нектарина можно использовать персики, в крайнем случае сладкие абрикосы. Поставив такой салат на стол, вы приятно удивите гостей своими кулинарными способностями. На самом деле, салат готовится очень просто, главное следовать пошаговой инструкции и все получится. Это салат не на каждый день, в состав входит помимо прочего благородный голубой сыр, который тонко подчеркивает вкус всех ингредиентов. Если вы созрели для особенного блюда, то этот аппетитный рецепт специально для вас.

Салат с руккола и пармской ветчиной

Салат с руккола и пармской ветчиной

Удивлять и радовать близких это большое искусство. Мне всегда приятно дарить праздник своим родным и близким, особенно готовить любимые и необычные блюда. Предлагаю сегодня порадовать себя и своих необыкновенным салатом. Итак, салат с руккола и пармской ветчиной.