Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты салатов 44.1

рецептов – 268

На свете существуют тысячи рецептов салата. С морепродуктами, с печеньем, овощные, фруктовые — всего не перечислить. Нередко именно они являются основным источником полезных витамин, но чтобы они сохранились салат нужно еще правильно приготовить.

Салат из телячьего языка

Салат из телячьего языка

В этом салате настоятельно рекомендуется использовать азербайджанские овощные ингредиенты, особенно помидоры и огурцы. Именно они придают блюду концентрированный южный аромат. А язык может иметь любое происхождение. Лишь бы был свежесварен и исключительно нежен

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Попробуем приготовить салат цезарь с курицей и сухариками - это популярный салат американской кухни, который заслуженно стал коронным блюдом и у нас в России. Цезарь с курицей подают в лучших ресторанах Мира, этим салатом угощают дорогих гостей. Данный рецепт салата цезарь с сухариками отличается от классического - добавлением курицы. Курица может быть гриль либо обжаренная на сковороде. Для того, чтобы приготовить салат Цезарь с курицей используется преимущественно куриное филе, грудка. Также для приготовления данного блюда используется соус для салата Цезарь.

Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

История возникновения этого блюда достаточно туманна, к английскому лорду, мало имеет отношения, а вот к говядине - самое прямое :)) Блюдо несколько трудоёмкое, но оно того стоит, хорошая такая еда, праздничная!

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Легкая в приготовлении картофельная запеканка с мясом подается со сметаной или майонезом. Обладает отменным вкусом и потрясающим запахом. Для семейного ужина

Салат из креветок, авокадо и апельсина

Салат из креветок, авокадо и апельсина

Этот рецепт придумался мною совершенно случайно. Было немного креветок и я думала, что же с ними сделать, нашла в холодильнике половину огромного авокадо и апельсин, и вуаля, родилась идея! Мне очень нравится, что тут практически нет масла, а сочетание сладких апельсин и авокадо всегда беспроигрышное, плюс, небольшая щепотка коричневого сахара и кинза (вместо обычной петрушки) в корне меняют вкус салата, получается очень нежно, сладко и легко во всех смыслах!

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Что мне нравится в таких вот рецептах, так это узнавать новые слова. Название «крокеты» произошло от французского слова «croquer» – хрустеть, кусать. Похоже на наше «хрум-хрум», ведь правда? :) Крокеты готовят во всем мире, но появились они именно во Франции. Приготовить крокеты можно из сыра, мясного фарша, овощей. Но, пожалуй, самые популярные — картофельные. Их то мы сейчас и приготовим. Читаем, смотрим фото.

Капустный салат с болгарским перцем

Капустный салат с болгарским перцем

Сегодня хочу поделиться с вами салатом, который можно приготовить быстро и просто и поставить в холодильник! Да, именно в холодильник! Не думайте, что на следующий день он станет не вкусным, или слишком мягким, уверяю вас, он долго храниться и с каждым днем становится все сочнее и вкуснее! Этим не хитрым рецептом поделилась со мной моя мама! Попробовала я его буквально неделю назад и он мне действительно очень понравился! Он подходит к мясу и абсолютно любому гарниру!

Салат с жареным беконом

Салат с жареным беконом

Многие привыкли на завтрак есть яичницу с беконом и со свежими овощами, или зеленью! Салат с жареным беконом - очень насыщенный и придает энергии и витаминов на целый день, но что бы как-то разнообразить постоянное утреннее меню, предлагаю вам попробовать этот салат! Он содержит все те ингредиенты, которые мы любим кушать с утра, он легкий и в то же время сытный, подавать его нужно горячим с чаем или кофе!

Cалат «Калейдоскоп»

Cалат «Калейдоскоп»

Для начала хочу сказать, что салат очень красивый и презентабельный. Не буду утверждать, что рецепт оригинальный. Для меня само название «салат калейдоскоп» символизирует подачу этого блюда к столу. Поэтому я считаю, что ингредиенты можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений. Я готовила именно так, как мне показалось будет и вкусно и красиво



Cалат с печенью и яблоками

Cалат с печенью и яблоками

Очень симпатичный, вкусный и полезный салат с печенью и яблоками. Можно подавать и к празднику и в будние дни. Готовится легко и быстро, ингредиенты в нем простые и не дорогие. Не нужно с ним перебарщивать, конечно же, там майонез, но иногда можно себя побаловать, так ведь? В общем сразу приступаю к описанию рецепта.