Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты салатов 44.1

рецептов – 268

На свете существуют тысячи рецептов салата. С морепродуктами, с печеньем, овощные, фруктовые — всего не перечислить. Нередко именно они являются основным источником полезных витамин, но чтобы они сохранились салат нужно еще правильно приготовить.

Винегрет по-летнему

Винегрет по-летнему

Любое блюдо, при желании, можно приготовить очень вкусно! Нужно всего лишь приступить к работе с улыбкой и воспользоваться подробным пошаговым рецептом. Обычный винегрет станет необычным салатом с нотками летнего настроения прямо на Вашей кухне!

Окрошка на майонезе с лимонной кислотой

Окрошка на майонезе с лимонной кислотой

Не знаю, как вы, а я люблю окрошку именно на майонезе с добавлением лимонной кислоты. Окрошку на квасе вообще терпеть не могу, на кефире и сыворотке тоже как-то не очень, а вот лимонная кислинка в холодной окрошке - мне кажется это самый вкусный вариант в жаркое лето.



Кобб салат

Кобб салат

Кобб салат – это сытный пикантный салат американского происхождения, состоит сплошь из одних вкусных ингредиентов – обжаренного куриного филе, сытного авокадо, вареных яиц, хрустящего бекона, ароматного сыра с плесенью, сочных помидорчиков черри и смеси салатных листьев. Заправляется все это великолепие заправкой под названием «винегрет» (vinaigrette) – эмульсии растительного масла, уксуса и специй. Салат, конечно, роскошный и подача у него очень эффектная. Вариант салата, который я приготовила, очень близок к классической версии, но его можно смело варьировать по своему вкусу. Если у вас нет сыра с плесенью, или вы его не любите, можно использовать любой другой пикантный сыр, салатные листья тоже подойдут практически любые, а бекон можно заменить ветчиной. В общем, будет вкусно в любом случае. Получается 4 средних порции (как на фото). Можно сделать 2-3 порции большего размера, тогда салат станет полноценным обедом или ужином.

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Ароматный шашлык с хрустящими кабачками. Способов приготовления шашлыка существует очень много, точнее готовят его в основном одинаково – на горячих углях, а вот предварительно маринуют очень по-разному. Например, маринуют шашлык и в лимонном соке, и в уксусе, и в гранатовом соке, и в кефире, и в вине или пиве. Добавляют туда и майонез, и аджику, и помидоры и даже кока-колу (да-да, попадались мне и такие варианты). А также добавляют измельченное киви, луковую кашицу, измельченный чеснок и многое другое. И каждый утверждает, что именно у него получается самый правильный и вкусный шашлык :-) Кстати, некоторые люди не маринуют шашлык вовсе, а только соль-перец и свежее мясо. Пожалуй я перечислила, все варианты какие вспомнила, но уверена, что это далеко не полный перечень :-) Сегодня же я хочу предложить вам вариант с газированной минеральной водой, благодаря пузырькам углекислого газа, шашлык промаринуется быстрее, и мясо получится мягче. Небольшое количество натурального уксуса придаст едва уловимый аромат, а молодые хрустящие кабачки, несомненно, будут отличным дополнением к сочному кусочку ароматного шашлыка. Я нарезала мясо на 36 кусочков, по 6 штук на каждый шампур.

Пёркёльт из говядины

Пёркёльт из говядины

Пёркёльт — скорее даже не блюдо, а один из видов приготовления мяса в венгерской традиционной кухне сродни гуляшу, паприкашу и токани: он много гуще венгерского гуляша (который считается супом), в него никогда не добавляется сметана как в паприкаш, от токани же его отличает обязательное присутствие молотой паприки. Перкельт представляет собой густое мясное рагу традиционно приготовляемое из говядины (хотя возможны варианты и из других видов мяса и птицы), долго томимое в практически собственном соку с небольшим добавлением воды, помидоров и иногда вина. Характер блюду придают специи: тмин, сладкая паприка, майоран. Подается с домашней тархоней (особый вид макарон) или пюре и острыми солениями.

Рулет из кабачков

Рулет из кабачков

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания! Заметка: Рулет из кабачков вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Охлажденный рулет из кабачков с грибами и сыром удобнее нарезать.

Брокколи в сухарях

Брокколи в сухарях

Рецепт этого салата мне дала мама, точнее она нас им угостила на семейном празднике, но у нее был вариант с цветной капустой. Я как-то не особо люблю такую капусту, поэтому глянув на салат, подумала, что ничего вкусного меня не ждет. Но когда я попробовала, то только его и ела - одновременно так просто и так вкусно! В моем случае я использовала ржаные панировочные сухари, но с белыми мне понравилось больше.

Салат из кукурузы, стручковой фасоли и яиц

Салат из кукурузы, стручковой фасоли и яиц

В последнее время я заинтересовалась луком-пореем - отличная вещь! Он не такой острый, как обычный лук, поэтому в салатах просто отлично «смотрится». Предлагаю довольно простой, но очень вкусный и даже полезный салат, запраленный сметаной. Готовится быстро, ведь нужно всего-то открыть две банки, отварить и нарезать яйца плюс накрошить лук. Вкус у салата нежный с едва уловимой луковой ноткой и укропным ароматом. Отлично смотрится на праздничном столе, заставленном майонезными и сытными салатами. Рекомендую!

Салат из свеклы, мяса и лука-порея

Салат из свеклы, мяса и лука-порея

Когда-то такой легкий салатик готовила моя мама - мне он очень понравился, но почему-то тогда не прижился он у нас. И вот я решила приготовить его для новогоднего стола - очень вкусно, хотя все весьма просто в плане составляющих. Вот в этом и изюминка! Думаю, довольно привычное сочетание мяса и лука плюс вареная свекла понравится многим:) Моему мужу понравилось, а я только этот салатик и ела - соскучилась:) Кстати, сюда можно вместо зеленого лука и лука-порея положить обычный лук, замариновав его на пару часов в лимонном соке.

Салат с квашеной капустой, зеленым горошком и свеклой

Салат с квашеной капустой, зеленым горошком и свеклой

Я люблю квашеную капусту, отварную свеклу и зеленый горошек, а их сочетание, оказывается, просто великолепное! Как многие понимают, мой салат можно назвать облегченным винегретом. Готовится он очень быстро, если есть в наличии отварная свекла, но и отварить ее не проблема - времени понадобится около часа.