Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты салатов 44.1

рецептов – 268

На свете существуют тысячи рецептов салата. С морепродуктами, с печеньем, овощные, фруктовые — всего не перечислить. Нередко именно они являются основным источником полезных витамин, но чтобы они сохранились салат нужно еще правильно приготовить.

Салат из редьки, куриного мяса и лука

Салат из редьки, куриного мяса и лука

Салатик отличный получился, только вот украшение из клюквы муж отказался есть, потому что кисло-горькая ягода ему не понравилась:) Лук, свежий укроп и сметана хорошо гармонируют с редькой, ну а куриное мясо в их компании уж точно чувствет себя хорошо:)

Винегрет с зеленым горошком

Винегрет с зеленым горошком

Я люблю и всегда любила винегрет. Особенно такой, где много свеклы. В последнее время я готовлю винегрет с зеленым горошком, потому что так получается сочнее и нежнее. Фасоль я не очень люблю, хотя именно ее чаще всего добавляют в этот салат. Я не предлагаю ничего нового, а просто делюсь своим винегретом - вкусным зимним салатом:) Правда, я заправку делаю с добавлением лимонного сока - очень вкусно получается! Свеклу, морковь и картошку не варю, а запекаю в фольге в духовке - очень удобно, потому что не нужно следить за выкипанием воды, а еще и довольно быстро.

Салат из редиса и зеленого лука со сметаной

Салат из редиса и зеленого лука со сметаной

Салат из редиса с добавлением зеленого лука и сметаны, думаю, любят многие. Очень уж он простой в приготовлении, как и салат из помидоров и огурцов, но все же я решила украсить таким легким и полезным блюдом свой сайт:) Я обожаю такой салат в сезон, поскольку сочетание невероятно гармоничное! Сметана с зеленым луком - это вообще классика, а редис очень уж удачно к ним присоединяется. Такой салат, особенно если редиска острая, сам по себе есть не советую, поскольку он совсем не сытный, да и из-за остроты много его не съешь, а вот к какому-нибудь мясу или гарниру, или же мясу с гарниром он отлично подойдет:)

Салат из зеленых листьев салата, яиц и горошка

Салат из зеленых листьев салата, яиц и горошка

Стандартное сочетание «яйцо + салат + оливковое масло» отлично дополняется зеленым горошком, хотя чаще всего кладут свежие огурцы. У меня их не оказалось, а горошек я использовала из банки, но ничего не мешает заменить его на свежий в стручках, который уже продается на рынках.

Салат из стручковой фасоли, оливок и феты

Салат из стручковой фасоли, оливок и феты

Как же я люблю легкие салаты, которые и вкусные, и стол украшают. Предлагаю очень быстрый салат из стручковой фасоли, феты и оливок - очень вкусно! Существенно облегчает жизнь то, что фасоль используется консервированная и уже порезанная. Нужно только открыть банку, слить воду и все. Да и нарезка феты, оливок и зелени не доставляет неудобств.

Салат из печёного перца с брынзой

Салат из печёного перца с брынзой

Салат из печёного перца с брынзой

Салат из баклажанов, помидоров и феты

Салат из баклажанов, помидоров и феты

редлагаю простой, но в то же время вкусный и необычный салат, куда входит всего три основных компонента: помидоры, баклажаны и фета. При желании сюда же можно добавить свежий лук и/или болгарский перец, но мне хотелось чего-то легкого с минимальным количеством ингредиентов. Уместным дополнением выступает свежая зелень петрушки, ароматное посдсолнечное и оливковое масло, чеснок. Великолепный вкусовой ансамбль!

Салат Крабовый

Салат Крабовый

Крабовый салат для многих стал любимым. По популярности уступает место только оливье. Он легко готовится и очень вкусный! Всегда готовлю этот салат на Новый год и часто для повседневного стола.

Салат «Долька апельсина»

Салат «Долька апельсина»

Праздничный слоеный салат станет ярким украшением стола. Оформление салата в виде апельсиновой дольки сделает его заметным и запоминающимся, хотя готовится он из самых обычных продуктов. Сочетание ингредиентов очень удачное, поэтому вы можете приготовить салат в обычном глубоком салатнике, а идею оформления оставить для ближайшего праздника. Салат «Апельсиновая долька» очень сытный, по желанию ему можно придать особой пикантности добавив в майонез измельченный чеснок.

Салат с сухариками «На траве дрова»

Салат с сухариками «На траве дрова»

Салат готовится очень быстро, особенно, если брать покупные сухарики и майонез. Но данный рецепт интересен тем, что здесь мы все готовим собственными руками, отчего салат приобретают совершенно другую ценность.