Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты соусов → Мидии и шампиньоны в сливках

5
Мидии и шампиньоны в сливках

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 5

Сложность: Нормально

Опубликовал: Александр

Изысканный соус-подливку можно приготовить только с шампиньонами, а можно мидии заменить другими морепродуктами. Подавайте это блюдо и к пасте, и к рису... Разнообразьте свое Новогоднее меню этим вкусным и полезным рецептом.

Вам понадобится:

Лук репчатый1 штШампиньоны300 гр
Сливки 33%100 млТимьян сушеный1 шт
Мидии замороженные вареные300 гр

Шаг 1:

Шампиньоны300 гр
Промойте шампиньоны или протрите салфеткой и нарежьте пластинками.

Шаг 2:

Лук репчатый1 шт
Почистите лук репчатый и нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Тимьян сушеный1 шт
Прогрейте веточку тимьяна сушеного в масле растительном в сотейнике или на сковородке.

Шаг 4:

Обжарьте вместе с тимьяном лук репчатый до прозразности. Затем достаньте веточку.

Шаг 5:

Добавьте измельченные грибы на сковродку. Перемешайте и обжарьте все вместе на большом огне минуты 3.

Шаг 6:

Мидии замороженные вареные300 гр
Добавьте мидии (полуразмороженные), перемешайте и еще обжарьте все вместе минуты 3.

Шаг 7:

Сливки 33%100 мл
Далее влейте сливки.

Шаг 8:

Пусть забурлят. Добавьте смесь перцев и соль. Пермешайте. Оставьте под крышкой на небольшом огне на 20 минут.

Шаг 9:

Все готово! Угощайте гостей!