Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты соусов → Рецепт домашнего майонез

2
Рецепт домашнего майонез

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Опубликовал: Ирина Тимченко
Источник: recept.photo

Сегодня промышленный майонез буквально напичкан вредными добавками, консервантами и прочей дрянью. Срок годности такого майонеза увеличился аж до 6 месяцев, в то время, натуральный продержится в холодильнике всего лишь несколько дней. Получается, производитель подвешивает нам лапшу на уши утверждая, что в состав майонеза входят исключительно натуральные ингредиенты

Вам понадобится:

Масло сливочное1 стЯйцо куриное2 шт
Сахар1 ч лСоль1 ч л
Горчица1 ст лЛимонный сок1 ст л

Шаг 1:

Яйцо куриное2 шт
Сахар1 ч л
Соль1 ч л
Горчица1 ст л
Лимонный сок1 ст л

Яичные желтки, горчицу, соль, сахар и сок лимона хорошенько взбейте в просторной миске. Если в ваших руках блендер, включите на малую мощность

Шаг 2:

Масло сливочное1 ст

Как все ингредиенты объединятся в единую и однородную массу, не прекращая взбивания, начните добавлять оливковое масло. Понемногу. Тонюсенькой струйкой или даже по капельке



Шаг 3:

Не торопитесь и следите, чтобы желтки полностью впитывали масло. Как только очередная порция масла растворится в желтковой смеси, добавляйте еще немного и вы увидите как содержимое миски начнет превращаться в майонез. Но не отвлекайтесь и не прекращайте взбивать

Шаг 4:

Готовый майонез скорректируйте по соли и перцу и перемешайте

Шаг 5:

Приготовленный своими руками и невероятно вкусный! Ваш домашний майонез не идет ни в какое сравнение с теми поделками, что торчат на прилавках универсама. Он сохранит свежесть в холодильнике всего около недели. Но каждый раз, когда вы будете заправлять салат или окунать в него копченую сосиску, вам будут обеспечены искренний восторг и неподдельное восхищение от вкуса настоящего майонеза! Приятного!