Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты соусов → Бостонский фасольный соус

Бостонский фасольный соус

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Опубликовал: Евгения Сажнева

Этот Бостонский соус, по легенде, готовят огромными порциями американские пожарные, а они, кстати говоря, знают толк во вкусной и быстрой еде, которая ещё и сытная и полезная.

Блюдо по истине перспективное. Смотрите — можно подавать соус с хрустящим хлебом (здесь отлично подойдет чиабатта), можно вообще завернуть его в тортильи/лаваши, получится знакомство с мексикой, добавьте любой гарнир (пасты, крупы) и у вас хороший сытный обед, а если добавить вдвое больше бульона — то вообще суп выйдет.

Мне очень понравился соус, он простой, готовится легко, но есть что-то безумно вкусное, то ли спасибо за это сочетанию продуктов, то ли хорошо подобранным ингредиентам, в любом случае — кладу его в копилку.

Вам понадобится:

Горчица1 ч лКукуруза консервированная1 банка
Бекон200 грПомидоры в собственном соку1 банка
Сахар коричневый2 ст лСоус чили2 ст л
Мало оливковое40 грЛук1 шт
Куриный бульон150 грФасоль белая1 банка
Фаосль красная1 банка

Шаг 1:

Бекон200 гр
Лук1 шт
Порежьте крупно одну большую луковицу и 100-200 грамм бекона. Вместо бекона можно использовать грудинку, остатки колбас, курицы, фарш. В общем всё мясное, что есть под рукой — берите. Но с беконом будет ароматнее.

Шаг 2:

Мало оливковое40 гр
В высокую кастрюлю налейте 30-40 грамм оливкового масла, дайте разогреться и добавьте лук и бекон. Обжаривайте смесь до тех пор, пока лук не станет более прозрачным, а бекон начнет слегка румяниться. В этот момент масло и лук пропитаются ароматами бекона и это будет прекрасной основой будущего соуса.


Шаг 3:

Горчица1 ч л
Кукуруза консервированная1 банка
Помидоры в собственном соку1 банка
Сахар коричневый2 ст л
Соус чили2 ст л
Фасоль белая1 банка
Фаосль красная1 банка
Добавьте красную и белую фасоль, по банке, жидкость заранее слейте. Следом банку кукурузы, очищенные помидоры в собственном соку (тоже банку и здесь жидкость добавляем в кастрюлю), горчицу (1 ч.л.), коричневый сахар (2 ст.л.), острый соус чили (2 ст.л., или томатную пасту).

Шаг 4:

Куриный бульон150 гр
И 100-150 грамм куриного бульона, он должен полностью покрыть фасоль и остальные ингредиенты. Если хотите сделать суп, то добавьте 400-500 грамм бульона.

Шаг 5:

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите до тех пор пока 2/3 жидкости выпарится, тем самым соус получится густым, но не сухим. То же самое с супом — поварите на медленном огне хотя бы 40-60 минут. Подавать его можно и холодным и горячим. Можете добавить любимые травы и специи. Я люблю со свежим базиликом, просто порвите листики сверху при подаче, будет ещё ароматнее и чуть острее. Смотрите также: http://megaterem.ru/delovye-podarki/