Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты соусов → Дзадзики — греческий соус

Дзадзики — греческий соус

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Опубликовал: Вильхова Виктория
Источник: tishka.org

Дзадзыки (или цацики)- это не просто самый популярный греческий соус — дип, это скорее блюдо, без которого не обходится ни одна трапеза в греческих тавернах, пожалуй только к стакану воды да к десерту не подадут Вам дзадзыки, но к рыбе, сувлаки, гиросу, креветкам, кальмарам и картошке фри всегда он уместен, и более греческого акцента к трапезе сложно отыскать: вкусный, свежий и пикантный йогуртовый соус действительно потрясающе дополняет многие блюда, подавайте его к морепродуктам, кабачкам и молодой картошке, уверенна Вы сразу полюбите его и подобно грекам захотите приготовить его снова и снова!

Основа соуса дзадзыки несмотря на некоторые отличия всегда одна — это густой греческий йогурт (вне Греции предлагаю заменить его густым кефиром, прекрасно подойдет болгарский йогурт, можно заменить сметаной, но соус будет более жирный), свежие огурцы, немного лимонного сока, молодой чеснок и оливковое масло первого отжима. Ориентируйтесь на свой вкус, добавляя соль и лимонный сок, надеюсь пошаговые описания и фото Вам помогут приготовить все очень вкусно.

Вам понадобится:

Чеснок5 зубчиковСоль1 ч л
Лимонный сок1 ч лОливковое масло1 ст л
Молодые огурцы1 штГреческий или болгарский йогурт5 ст л

Шаг 1:

Молодые огурцы1 шт

Огурчики вымыть, обсушить и натереть на терке. Иногда с них снимают кожицу, но ее можно оставить. Если кашица получилась чрезмерно водянистая можно слить немного сока.

Шаг 2:

Чеснок5 зубчиков

Выдавить весь чеснок

Шаг 3:

Греческий или болгарский йогурт5 ст л

Добавить йогурт (или сметану) (5 ст. л)

Шаг 4:

Оливковое масло1 ст л

Добавить 1 ст.л. оливкового ароматного масла



Шаг 5:

Лимонный сок1 ч л

Выдавить лимон (около 1 ч.л.)

Шаг 6:

Соль1 ч л

Посолить ( 1/5 ч.л) и перемешать

Шаг 7:

Подавать как соус-дип к овощам, рыбе, картошке, густо макать и наслаждаться греческой трапезой под рюмочку ледяного узо…

Приятного аппетита!