Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты соусов → Соус тузлук с грецкими орехами

Соус тузлук с грецкими орехами

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.foto-recepti.ru

Что такое соус тузлук мы уже рассказывали, говорили и о том, что существуют некоторые его разновидности. Сейчас я расскажу о тузлуке, который предпочитают жители некоторых регионов Закавказья.

Вам понадобится:

Чеснок2 штСоль1 ст л
Грецкий орех3 штКинза3 веточки
Мацони или айранл

Шаг 1:

Мацони или айранл

Используем Айран или лучше, в данном, случае Мацони. Если нет ни того ни другого подойдет и обычный кефир но добавляем в него ложечку другую сметаны.

Шаг 2:

Чеснок2 шт

В емкость, в которой будете готовить тузлук, кладете мелко порубленный чеснок



Шаг 3:

Соль1 ст л

и толките его деревянной ступкой, подчеркиваю деревянной, постоянно добавляя соль. Соли должно быть обильно. Чеснок должен дать сок, потому толочь надо очень тщательно. Когда чеснок подавлен и дал сок, добавляете в емкость Айран.

Шаг 4:

Грецкий орех3 шт

Далее рубите мелко грецкий орех и добавляете его в Тузлук,

Шаг 5:

Кинза3 веточки

тоже самое делаете с мелко рубленной кинзой.

Соус готов.