Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты соусов → Томатный соус для спагетти

Томатный соус для спагетти

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Мы же все помним, что чем проще по составу блюдо, тем сложнее его приготовить по-настоящему хорошо. И это как раз тот самый случай. Запомните 3 основных момента: помидоры, помидоры и помидоры. Если возьмете «обычные», «нормальные» или «неплохие» – и соус тоже получите обычный, нормальный или неплохой. И только из очень хороших можно сделать отличный соус. Этот соус невероятно вкусный, если готовить его из помидоров сладких сортов. Не в сезон вы можете взять хорошие консервированные томаты.

Вам понадобится:

Чеснок2 зубчикаТимьян1 веточка
Оливковое масло50 грПомидорки черри500 гр
Помидоры свежие или томаты очищенные в собственном соку660 грОстрый перец стручкомпо вкусу
Базилик зеленый1 штПаста сухая100 гр

Шаг 1:

Помидорки черри500 гр
Помидоры свежие или томаты очищенные в собственном соку660 гр
Надрезаем каждую помидорку и бланшируем в кипятке, снимаем при необходимости шкурку.

Шаг 2:

Чеснок2 зубчика
Тимьян1 веточка
Оливковое масло50 гр
Острый перец стручкомпо вкусу
Базилик зеленый1 шт
Наливаем на сковороду оливковое масло, кидаем очищенные зубчики чеснока и тимьян веточкой. Добавляем совсем небольшую часть стручка острого перца и чуть базилика, чтобы только слегка ароматизировать масло. Ставим сковороду на средний огонь. Обжариваем до появления сильного аромата чеснока и тимьяна.

Шаг 3:

Вынимаем чеснок, добавляем помидорки, тушим несколько минут, пусть пустят сок.

Шаг 4:

Добавляем немного сахара, чтобы сбалансировать вкус: количество сахара зависит от того, насколько кислые помидоры. Не бойтесь сахара - он чудесно раскрывает вкус овощей. В небольшом количестве он не вреднее соли. Если нужно подчеркнуть кислоту, можно добавить немного бальзамика. В готовые помидоры кладем сливочное масло,

Шаг 5:

Оставшийся базилик целиком со стеблями.

Шаг 6:

Снимаем с огня. Закрываем пленкой (или крышкой), даем настояться 30–60 минут

Шаг 7:

Удаляем тимьян и базилик. Обязательно удалить - иначе они испортят вам цвет соуса.

Шаг 8:

Пюрируем соус в блендере, его цвет должен быть красным. Если помидоры крупные и заметны семечки - протираем соус через сито. Добавляем еще оливкового масла и снова в блендер, цвет превратится в прекрасный оранжевый. Все, готово. Если хотите, соус можно заморозить (что дико удобно, если на вас свалился ящик божественных помидоров в сезон) и хранить до 6 месяцев. Томатный соус для спагетти Отварить спагетти (на минуту меньше, чем указано на упаковке), соус в кастрюлю или глубокую сковороду.

Шаг 9:

Паста сухая100 гр
Хорошо в нем прогреть пасту, чтобы соус впитался и паста "дошла".


Шаг 10:

Свернуть в крупном половнике гнездами, в тарелку и тут начнется - проверено! ) Он настолько прекрасен, что не нужен никакой пармезан. Получился самый вкусный томатный соус, который мы когда-либо пробовали, и он подойдет не только к пасте, но и к скучным рыбам, всяким куриным невнятным котлеткам, индейке, короче всему - что блекло, но надо украсить. ) Его можно добавлять в любой кремовый суп, для сладости и кислоты, в нем можно тушить овощи, фасоль или что-то там у вас на обед запланировано. Он прекрасен и универсален! И, конечно же, незаменим на случай внезапных гостей, если он есть у вас в морозилке. Любители консервировать - вот вам идеальный способ утилизации урожая. Готовьте свои драгоценные баночки)
Худею по двум диетам, по одной не наедаюсь? Все диеты на сайте http://vse-diety.com