Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты соусов 6.4

рецептов – 29

Соус - это, безусловно, очень важный компонент в блюде. Иногда случается и так, что именно соус задает вкус всему блюду. Можете взять любой из предложенных рецептов и убедиться в этом на деле.

Цацики

Цацики

Цацики – это традиционная греческая закуска из огурца, натурального йогурта, чеснока и разнообразной зелени. Цацики обычно принято подавать к овощам, например, картошке (вареной, печеной, жареной), а также к мясу, рыбе и курице. Также соус цацики можно просто намазать на хлеб или соленое печенье. Получится очень вкусно!

Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле – это мексиканское блюдо, которое имеет консистенцию соуса, причем довольно густого. Слово “гуакамоле” с языка ацтеков переводится как: ahuacatl (“авокадо”) и molli (“соус”). Существует много разных вариантов приготовления гуакамоле, остаются неизменными только ингридиенты - лайм (или лимон), авокадо и соль. Гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но также его можно употреблять с лавашом, хлебом, соленым печеньем.

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Давно не пробовали мясо с действительно подходящим соусом? Клюквенный соус обладает той самой недостающей кислинкой и чудесным ароматом. Любое блюдо под ним превращается в настоящий кулинарный шедевр.



Грибной соус

Грибной соус

Грибной соус - это беспроигрышный вариант соуса. Он идеально сочетается с блюдами из картофеля, с котлетами и прочими продуктами. Готовить его несложно. А так как осенью все собирают грибы в лесу, то такой соус будет еще очень экономичным.

Соус Песто

Соус Песто

Песто - традиционный итальянский соус родом из северного региона Лигурии. Его основу составляют свежие листья базилика, оливковое масло первого отжима, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан. Многие хозяйки и повара иногда добавляют в песто другие ингредиенты, чтобы поменять вкус, например, сушеные помидоры, острый перчик. Песто готовится вручную с помощью ступки и пестика. Подается этот соус к мясу, рыбе, курице и, конечно же, к макаронам.

Домашний майонез

Домашний майонез

Что может быть вкуснее и лучше, чем майонез, приготовленный собственными руками? Сейчас товару в магазине доверять невозможно. Кто знает, что они туда добавили?

Соус Велюте

Соус Велюте

Этот соус во французской кухне является одним из основных, а придуман был еще в 19 веке. Нежный и бархатистый вкус сделает любое блюдо самим совершенством.

Соус бешамель

Соус бешамель

Как видно из названия родина этого соуса во Франции. Он используется во многих блюдах и является уже классическим. Понадобится во время готовки суфле, лазаньи и различных запеканок.

Зеленый сливочный соус

Зеленый сливочный соус

Этот соус очень нежный и подходит к тем блюдам, которые должны быть мягкими и деликатными по вкусу. Этот рецепт поможет создать вам подходящий соус.

Страницы:предыдущая следующая