Подпишись на нас в социальных сетях!

Средняя сложность → Капкейки

Капкейки

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Как это бывает у глупых людей в начале весны, когда наступают первые теплые дни и начинает светить то самое солнце, я приболела. Мне себя не жалко, ведь я осознанно обула лоферы и «забыла» надеть шарф на последней прогулке. Сейчас мне хочется побаловать себя огромным букетом сирени и сладким, но поделиться с вами я могу лишь последним и только виртуально, но зато самым искренним порывом.

Простые в приготовлении кексы могут стать теми самыми, которые легко приготовить на скорую руку и с которыми можно экспериментировать, добавляя различные начинки и меняя вкус кремовой шапки. Как говорится, было бы желание, а кексы испекутся) Приступаем?

Вам понадобится:

Сахарная пудра150 грОрехипо вкусу
Мука100 грРазрыхлитель5 гр
Яйца2 штСливочное масло100 гр
Сливочный сыр130 грВанильпо вкусу
Мускатный орехпо вкусуСливки 35%200 гр
Соленая карамель100 гр

Шаг 1:

Сахарная пудра100 гр
Мука100 гр
Разрыхлитель5 гр
Яйца2 шт
Сливочное масло100 гр
Ванильпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Растопить сливочное масло, можно под крышкой довести его до состояния, когда оно потемнеет и станет пахнуть орехами, это придаст приятный аромат готовым капкейкам. Растопленное масло оставить остывать до комнатной температуры. Взбить яйца с сахарной пудрой до пышной пены, влить сливочное масло и в конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и специями. Взбить тесто до однородного состояния, можно просто перемешать венчиком.

Шаг 2:

Сахарная пудра50 гр
Орехипо вкусу
Сливочный сыр130 гр
Сливки 35%200 гр
Соленая карамель100 гр
Распределить тесто по формам, имейте в виду, что оно поднимется. Отправить форму в духовку при 220 С на 15 мин. (готовность можно проверить шпажкой). Взбить сливки до пышного состояния, в отдельной миске взбить сливочный сыр с карамелью и сахарной пудрой. Аккуратно вмешать взбитые сливки к сырно-карамельной массе. Высадить крем сверху на остывшие капкейки. Украсить по желанию орехами, карамелью, кусочками шоколада. Все!)

Шаг 3:

Мне нравится тот вкус, который приобретает кремовая шапка после ночи в холодильнике и то, как она сочетается с орехами, а еще такие изделия не стыдно будет презентовать друзьям, как приятную вкусную мелочь. Хотелось бы верить, что сегодня я вдохновила вас на еще одно кулинарное преступление (да, преступление, потому что раздавать эти сладкие калорийные презенты весной — незаконно! по крайней мере, моя совесть в этом уверена).


Шаг 4:

Ореховых вам выходных, со вкусом карамельного крема на губах.