Подпишись на нас в социальных сетях!

Средняя сложность → Куриная грудка в микроволновке

1
Куриная грудка в микроволновке

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: multivarka-recepti.ru

Куриное мясо сейчас самое распространенное, оно относительно дешевое, маложирное и вкусное. Кроме того оно готовится быстрее других видов мяса, отлично сочетается с другими продуктами, с овощами, зеленью и даже с фруктами. Диетологи однозначно советуют употреблять белое мясо курицы, оно и понятно, в этом мясе содержится совсем мало холестерина, жиров, совсем нет углеводов, содержание полезных веществ и витаминов идеально подходит для человека. Куриная грудка или белое мясо курицы содержат минимум жира и при готовке их важно не пересушить, для грудки подходят все способы приготовления, будь то духовка, мультиварка или обычная плита. Я же сегодня буду готовить куриную грудку в микроволновке в виде рулета. Это блюдо просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки. В горячем или теплом виде это полноценный обед или ужин, остаётся приготовить только любой гарнир (овощи или кашу). А если рулет охладить и нарезать, то это прекрасный наполнитель для бутербродов и чикенбургеров. Останется только положить на булочку кусочек рулета, соленый огурчик, лист салата и всё что вам нравится. И отличная «с собойка» готова! Можно взять на работу или пикник. Для сочности и вкуса в середине мяса мы сделаем кармашек и наполним его сливочным маслом с петрушкой. Сливочное масло очень подходит к куриному мясу, оно придает ему некую сладость и приятный молочный вкус, про зелень и говорить не надо!

Вам понадобится:

Сольпо вкусуСоевый соус3 ст л
Петрушкапо вкусуПерецпо вкусу
Сливочное масло80 грКуриная грудка1 шт

Шаг 1:

Куриная грудка1 шт

Хорошо если у вас куриная грудка уже готова к применению. Если есть косточка и кожа — всё это необходимо удалить, снять кожу с вкраплениями жира и вырезать кость.



Шаг 2:

Соевый соус3 ст л

Куриную грудку замаринуем в соевом соусе. Оставим её на 15-20 минут, за это время 2-3 раза перевернем её, чтобы мясо покрывалось и пропитывалось со всех сторон соевым соусом.

Шаг 3:

Петрушкапо вкусу
Сливочное масло80 гр

Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Петрушку помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Смешаем сливочное масло с петрушкой. Приправим перцем и можно немного посолить. Вместо петрушки можно взять кинзу, базилик или зеленый лук.

Шаг 4:

В куриной грудке с обеих сторон сделаем разрезы в виде кармашков и наполним их зеленым маслом.

Шаг 5:

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Свернем мясо в рулет, придавая ему первоначальную форму грудки. На этом этапе я рекомендую связать грудку кулинарной нитью. Мясо при термической обработке имеет свойство деформироваться по линии мышц, и рулет может перекрутиться или растопыриться. Поэтому лучше связать грудку, это позволит и сохранить форму и уплотнить мясо в самом рулете и не позволит вытечь начинке. Кладем рулет в кастрюлю, приспособленную для микроволновки, сбрызнем сверху немного подсолнечным маслом без запаха.

Шаг 6:

Ставим кастрюлю в микроволновку, закроем крышкой и включаем таймер на 10 минут при полной мощности. Вот и все! У вас есть время сварить гарнир.

Шаг 7:

Когда сработает таймер, сразу кастрюлю не доставайте. Пусть рулет отдохнет и постоит в микроволновке еще минут 5-7. Затем остаётся убрать нить, нарезать кусочками и подать к столу!

Приятного аппетита!!!