Подпишись на нас в социальных сетях!

Средняя сложность → Дьявольский салат

2
Дьявольский салат

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: Нормально

Шеф-повар Сергей Малаховский творит искусство на кухне. Его блюда, как семь нот музыкальной гаммы или семь цветов светового спектра — в живописи и всём окружающем мире... НО! Это искусство не содержит мяса и других продуктов животного происхождения.

Вам понадобится:

Картофель1 штМасло оливковоепо вкусу
Сольпо вкусуСметана60 гр
Масло растительноепо вкусуПомидоры черри150 гр
Авокадо1 штУксус яблочный30 мл
Перец чили1 штСалатный микс100 гр

Шаг 1:

Белые бобы отвариваем в крутом кипятке с солью, добавив немного растительного масла. Варим 30 минут.

Шаг 2:

Картофель1 шт
Масло растительноепо вкусу
Картофелину чистим наполовину и тонко нарезаем на чипсы. Обжариваем на растительном масле и выкладываем на салфетку.

Шаг 3:

Салатный микс100 гр
Салатный микс крошим в глубокую миску, отделив твердые стебли и поврежденные листья.

Шаг 4:

Помидоры черри150 гр
Авокадо1 шт
Перец чили1 шт
Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем тоненькими лепестками. У помидоров черри удаляем плодоножку и режем дольками. Жгучий перчик разрезаем вдоль, удаляем семена и шинкуем соломкой.

Шаг 5:

Масло оливковоепо вкусу
Сольпо вкусу
Сметана60 гр
Уксус яблочный30 мл
В сметану наливаем немного оливкового масла и яблочный уксус, добавляем соль по вкусу и перемешиваем с частью перца.


Шаг 6:

В порционное блюдо выкладываем горкой салатный микс, горсть бобов и лепестки авокадо. Затем помидоры, картофельные чипсы и перец, порезанный соломкой.

Шаг 7:

Поливаем все заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!