Подпишись на нас в социальных сетях!

Средняя сложность → Кексы из тыквы

1
Кексы из тыквы

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 8

Сложность: Нормально

настоящему осенняя и домашняя выпечка. Тыква – прекрасная основа для различных видов теста, причем как дрожжевого, так и бездрожжевого. Мы уже пробовали готовить тыквенный пирог и даже торт, а сейчас я расскажу, как приготовить тыквенные кексы на кефире. Если вы любите добавлять тыкву в выпечку и другие блюда, то такие кексы вам также понравятся. А еще это находка для тех, кто предпочитает рецепты выпечки без использования масла, ведь при приготовлении кексов из тыквы мы не будем добавлять в тесто ни растительное, ни сливочное масло. Согласитесь, получается очень полезное лакомство!

Вам понадобится:

СахарстРазрыхлитель теста8 гр
КефирстМука1 ст
Семечки1 ст лЯйца1 шт
Тыквенное пюрест

Шаг 1:

Сахарст
Яйца1 шт
Берем глубокую миску для замешивания теста. Высыпаем в нее сахар-песок и вбиваем крупное куриное яйцо.

Шаг 2:

Кефирст
Далее нам необходимо превратить яично-сахарную смесь в пышную однородную массу. На этом этапе нам понадобится миксер или блендер с насадкой «венчик». Спустя 8-10 минут работы прибора мы получим желаемую консистенцию смеси. Вливаем в миску кефир. Кстати, этот кисломолочный напиток должен быть теплым, поэтому заранее выложите его из холодильника. Или можно подогреть кефир в микроволновой печи, однако следите, чтобы при излишней степени нагревания он не свернулся. Я использовала домашний кефир, именно из него получают самые пышные и нежные кексы с тыквой.

Шаг 3:

Тыквенное пюрест
Следующий продукт, который нам понадобится для приготовления теста, — это тыквенное пюре. Сделать его очень легко, особенно, если у вас есть мультиварка или пароварка. Возьмите кусочек тыквы, очистите его кожуры, порежьте на более мелкие части. Выложите их на корзинку-пароварку, вставьте в чашу, предварительно налив в нее воду. Запустите программу «Варка на пару» на 20-25 минут. После сигнала вы получите очень мягкую паровую тыкву, которую легко превратить в пюре в блендере или даже вилкой. Для приготовления тыквенного пюре этот овощ можно также запечь в духовке. Для этого кусочки тыквы выкладывают в жаропрочную форму, а на ее дно наливают немного воды. Запекать тыкву в духовке следует около получаса, после чего ее превращают в пюре таким же способом, как и паровую.

Шаг 4:

Итак, тыквенное пюре нужно выложить в тесто и перемешать.

Шаг 5:

Разрыхлитель теста8 гр
Мука1 ст
Всыпаем в тыквенное тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем тесто еще раз.

Шаг 6:

Хочется отметить, что тыква отлично сочетается с цитрусовой цедрой, кардамоном и корицей, и если вы включите в тесто какую-нибудь из этих добавок, то ваши кексы из тыквы будут еще вкуснее!

Шаг 7:

Семечки1 ст л
Разливаем готовое тыквенное тесто по формочкам. Посыпаем поверхность кексов подсолнечными семечками (можно посыпать коричневым сахаром или корицей, или не посыпать ничем). Выпекаем в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8:

У нас получились пышные и вкусные тыквенные кексы на кефире. Приятного аппетита!!!